sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Charutinho de repolho com quibe

Olha ai mais uma receitinha com o repolho, lá em casa repolho sobrar nunca mais! Dessa vez a receita vem diretamente do Moqueca com pimenta da minha amiga Aline, eu só modifiquei a quantidade da carne do quibe e não usei pimenta síria que estava indicado nos ingredientes, no mais é tudo como ela fez.
Segundo ela a receita dos charutinhos tem o nome de mehchi, mas como não sou chique como ela, deixei como charutinho mesmo, rsrs
A receita é muito gostosa e saborosa, ótima para se fazer em um fim de tarde para servir para os amigos, ou mesmo para a família. Recomendo a todos que façam.


Para o charutinho de repolho

Ingredientes:

1 repolho médio
2 tomates pequenos cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
4 dentes de alho inteiros filetados
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de suco de limão
Folhas frescas de hortelã a gosto

Recheio
500g de coxão mole (chã de dentro) moído duas vezes
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Separe as folhas do repolho e lave bem.
Passe rapidamente na água fervente.
Com uma faca retirar os talos do repolho e partir a folha em duas, caso seja grande.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e regue com um pouco de azeite, tempere com sal, e misture bem, até ficar homogêneo.
Coloque as folhas de repolho numa superfície e distribua um pouco do recheio no centro de cada uma.
Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
Forre o fundo de uma panela larga com um pouco das rodelas de tomate, cebola e pimentão, alho e hortelã.
Distribua uma camada de charutinhos por cima e polvilhe com sal a gosto.
Faça mais uma camada de tomate, cebola, pimentão, alho e hortelã, e e depois mais uma camada de charutinho. vá alternando as camadas e por último, deverá ficar uma camada dos temperos. Coloque um prato sobre os charutinhos (sobre o prato ainda coloquei uma vasilha com água) para impedir que flutuem durante o cozimento.
Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes.
Se quiser, pode cozinha com molho de tomate caseiro ao invés da água.
Leve ao fogo brando e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até os charutinhos ficarem macios e o recheio cozido.
No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

Para o kibe

Ingredientes

1 pacote de trigo para kibe
800 gramas de carne moída (pode ser patinho do chã)
1 cebola
4 dentes de alho
Hortelã e sal a gosto

Modo de fazer

Lave bem o trigo e cubra com 750ml de água quente. Deixe de molho por 2 hora ou coloque água fria e deixe de um dia para o outro.
Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água, se houver.
Triture o alho, a cebola e a hortelã ou pique-os bem pequenininho.
Misture o trigo aos demais ingredientes e amasse muito bem.
Enrole no formato de quibe e frite em óleo quente.
Você pode também congelar os quibes para serem fritos posteriormente.

12 comentários:

Eli disse...

Uau que delícia!! Adoro, adoro charutos. :)

Isabel (pipoka) disse...

Aqui em Portugal, fazem-se esses charutinhos recheados com salsicha (vc chamam linguiça). Está com aspecto delicioso e gostei de aprender a fazer quibe.

bjs

Laurinha disse...

Charutinhos é tudo de bom! Adoro com carne, linguiça....
Beijinhos,

Marizé disse...

Eu ia dizer o que já disse a Pipoka, é uma boa ideia essa da carne dentro da couve, está com uma carinha linda.

Beijocas

Natércia Ramalho disse...

Nani que maravilha a tua receitinha muito chique adorei.um beijo Natércia...

Aline Neme disse...

Nani.... que coisa mais linda!!!!

Estou emocionada, se pudesse me ver nesse momento repararia em minha expressão de emoção!!!!

Abalou Paris!!!!!!! Tu és mui chic comadre, mui chic!!!!!

Bjundas

Elvira disse...

Que pratinho apetecível! :-)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Adorei os charutos, super requintados!!! Aprovadíssimo!!!
Beijinhos

Flor de Sal disse...

Lindos!

Cláudia disse...

Muito boa essa receita, vou fazer. Um até deu vontade de comprar e fazer no almoço de amanhã.

bjs

anna disse...

Gostei de tudinho, até do nome...
Tal como a Pipoka, só experimentei com salsichas. Esta é uma belissima variante!
Beijokas.

Beatriz Belliard disse...

isto é bom demais ! deu vontade de ir correndo fazer ! bjs