sexta-feira, 7 de dezembro de 2007

Macarrão de forno

Primeiro quero deixar aqui o meu protesto contra essa palhaçada do Google de tirar o blog que era todo em português e mudá-lo para inglês, isso é como andar para trás, não faz sentido, ridículo isso. Se depois do turbilhão de e-mails que eu mandei pra eles, nada mudar, penso seriamente em mudar minha cozinha de endereço.
Mas agora vamos a receita que é o que interesa.
Essa receita é ótima para aqueles dias que a preguiça de cozinhar fala mais alto, um prato que é uma refeição completa e faz a alegria de todos.



Ingredientes

1 pacote de espaguete
1/2 lata de Molho de tomate
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho esmagados
1 colher (sopa) de óleo
250 gr de presunto fatiado
250 gr de mussarela fatiada
Quanto baste de tomate em rodelas
Quanto baste de azeitona para decorar
Quanto baste de salsinha para decorar
100 gr de manteiga
100 gr de queijo ralado

Modo de fazer

Ferva 5 litros de água com o sal, o alho e o fio de óleo.
Cozinhe o macarrão em água fervente, cerca de 8 a 9 minutos. O macarrão deve ficar cozido, mas durinho. Esse é o ponto para ser aquecido no forno.
Reserve 4 conchas da água do cozimento.
Escorra e lave muito bem o macarrão em água corrente.
Prepare o molho, com o molho de tomate, a manteiga e as 4 conchas da água de cozimento do macarrão.
Misture o molho e o queijo ralado ao macarrão.
Cubra com a mussarela e o presunto.
Asse em forno pré-aquecido, até derreter a mussarela.
Decore com rodelas de tomate, azeitonas e salpique a salsinha (eu gosto de colocar tudo e levar ao forno depois, mas ai fica de acordo com a preferência).




Eu lavo bem o macarrão para não grudar um no outro e coloco a água do cozimento pois aprendi que assim o sabor é devolvido à massa e ajuda o molho a se incorporar ao macarrão.

19 comentários:

Regina disse...

Nani, a um tempo atrás vc deixou uma pergunta para meu bolo de Natal e só para te deixar uma satisfação eu não sei te responder pois só fiz o bolo no Natal passado para presentear, mas realmente com maçãs estraga mais rápido. bjs e obrigada pela visita

Luciana disse...

Nani, que ótima receita para os dias de preguiça, porque cozinhar todos os dias, ás vezes bate aquela preguicinha, né ?!
Bjos, Lú.

julie sol disse...

Saboroso , fico com vontade de comer um pedacinho.

Laurinha disse...

Ficou com uma cor linda!!!
Beijinhos,

pipoka disse...

Ainda ontem ao jantar fiz uma macarronada também com tomate e queijo. É um daqueles pratos simples e rápido que adoro de paixão!

bjs

Também acho super irritante eles terem passado o texto para inglês e vou protestar! Este monopólio do inglês irrita-me solenemente!

Eliana Scaramal disse...

Delícia!! Vou tentar aqui no final de semana. :) Eu também não gostei dessa mudança Nani. :(

Dani Toré disse...

Menina, do jeito que eu sou tola para mexer na internet, achei que estava em inglês por algum erro meu (na configuração). É realmente ridícula ess atitude do google.
Quanto ao seu macarrão, ficou lindo.
Bjs

Flor de Sal disse...

Eu comia, ai comia sim Senhor!
Também não percebi a história de colocar o blogger em inglês!!!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que macarrão delicioso!
Aqui tem o que é Jeropiga =)
http://pt.wikipedia.org/wiki/Jeropiga
Beijinhos

anna disse...

Dá alegria, é um prato muito bonito de se ver e, pelos vistos, delicioso também.
Ainda por cima, bem fácil!
Beijinhos.

Gi disse...

Nani, tudo de bom essa receita! juntou tudo o que mais amo, viu!!
e essa mudança do blogger me deixou nervosíssima tb!! tive que mudar o meu template que ficou todo deformado e a mudança de tudo pro inglês, não sou tão expert assim em inglês para entender tudo... mas acho q deve voltar ao normal, vamos ver...
beijos!!!

Goretti disse...

Uma delícia, é o que deve ser...

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá....não tem coisa melhor pra fazer nesses dias que não estamos muito inspiradas. Rápido, fácil e delicioso! Parabéns! bjão

Cris disse...

No capricho hein Nani, que delícia, parece uma pizza de macarrão! Bjs!

Aprendiz disse...

Será que essa forma de preparar essa delícia poderia ser utilizada com arroz?

Jéssica Natallynne disse...

oiii adorei a receita..mas add ervilha e milho....fc otimo...
bjus

Vencer com CRISTO É INEDITO! disse...

Nani tudo bom, vi sua receita e preparei ela no domingo para o almoço realmente é uma delicia! sempre quando puder troque receitas comigo e não se aborreça a toa o nosso maior desafio é conquistar as coisas impossíveis mas com a força do nosso grande criador beijos!

Marcio Rodrigues disse...

Fiz com arroz e acrescentei ervilha ,milho verde e bacom.
ficou simplesmente maravilhoso...
Abraço Nani.

cyntia disse...

nossa que delicia de receita, quero todos os dias ter preguiça de cozinhar