sábado, 8 de março de 2008

Gelatina de melão

Depois de algum tempo aqui estou eu novamente, não pensem que abandonei meu cantinho, nada disso, é que está semana tive prova na faculdade e fiquei a maior parte do tempo ocupada entre meus livros e cadernos. As vezes dava uma passadinha aqui, uma espiada em blogs amigos, mas tudo muito rápido.
E depois desse tempinho de sumiço queria trazer a vocês uma receitinha bem fácil, mas muito gostosa, então julguei ser essa a receita perfeita.
Mas antes de ir a receita gostaria de agradecer a algumas amigas que me deram alguns selinhos, fiquei muito feliz e tenho certeza que foi em um ato de carinho, mas vou pedir a essas mesmas amigas desculpas, após ler este post da Elvira resolvi não publicar, mais uma vez me desculpem como já disse sei que foi uma forma de carinho para com minha pessoa, mas infelizmente meus amigos algumas pessoas estão nos fazendo de fantoches e usando de nossa amizade para se promoverem.


Bem mais depois de tanto falar vamos a receita que é super rápida e gostosa.

Ingredientes

1 melão médio
1 gelatina sabor abacaxi

Modo de fazer

Corte o melão ao meio e retire as sementes. Com o boleador, ou colher de café, faça bolinhas com a polpa da fruta. Raspe as sobras do melão com uma colher e passe com um pincel um pouco de óleo na parte interna da casca. Coloque as bolinhas da fruta dentro da casca.
Prepare a gelatina conforme a embalagem, porém reduza a quantidade de água para 150mL de água fervendo e 150mL de água fria ou gelada.
Após preparada a gelatina despeje a mesma dentro da casca do melão. Leve a geladeira por em média 8 horas.
Decore e sirva.

Não é muito fácil, rápida e barata? O gostosa eu garanto a vocês que é!

27 comentários:

Pitadasdilu disse...

Que coisa mais linda Nani, fica um visual incrível, adorei.
Eu tava te aguardando...
Bjos, Lú.

Danielle disse...

nossa nani ficou o maximo!!! linda... nunca imaginei de fazer algo assim.. quando o maridão voltar vou ver se faço para ele.. fica lindo... bjkas dani

cozinha da drica disse...

Nani esta vou fazer para minha mamy que é doida por melão!!! Bjks

Emília disse...

Essa gelatina ficou linda, eu já tinha guardado o seu musse de maracujá no maracujá, mas esse de melão é muito alegre!!Beijinhos

Julie Sol disse...

nossa que coisa linda
fica bem fresquinha,adorei.

Filipa disse...

Nani esta gelatina de melão ficou o máximo, que linda!!! Adorei a simplicidade da receita e ficou com um visual fantástico.

Beijinhos

winnie disse...

ficou com um efeito bem bonito!

Leila disse...

Nani, achei o maximo essa tua gelatina de melao. Primeiro preciso comprar o bolador mas um dia ainda farei. Nunca tinha visto isso antes. Achei uma graca. Qual o oleo que tu usastes? nao fica com gosto de oleo?
beijinhos

Nani disse...

Oi Lu então eu voltei, rs
Dani faça sim, tenho certeza que ele vai adorar!
Drica então ela vai se apaixonar, essa gelatina é super refrescante!
Emilia eu depois daquele maracujá empolguei, rs
Julie, Filipa e Winie é muito boa essa gelatina.
Leila eu uso oléo de cozinha mesmo, o de soja, é só pincelar um pouco com um pincel e não fica com gosto. Quanto ao boleador fica super bonitinha com a colher também, nem precisa comprar.
Beijos meninas!

laila radice disse...

que lindo q ficou!! eu quero! o bom é q dá pra faezr light!!!adorei! bjs

Laurinha disse...

Hummmmmm, super fresquinha e uma apresentação super diferente!
Beijinhos,

anna disse...

Fácil, rápida, barata e... linda!
Não tinha imaginado um efeito destes com gelatina...
Beijos.

Natércia Ramalho disse...

Nani que maravilha a tua gelatina adorei mesmo um beijo. Natércia:))

Culinarices disse...

Ficou com um aspecto muito sugestivo, e deve ser mesmo muito bom, eu adoro gelatina e melão.
bjcs
Malena

Marizé disse...

Que apresentação linda e muito ecológica!

Beijocas

Aline Neme disse...

E ficou lindo Nani!!!!

Lindo Lindo Lindo!!!!!

Para até aquelas sobremesas que levamos horas e horas para fazer!!!!

Adorei!!!

Bjundas

Silvia Arruda disse...

Que sobremesa linda!! E prática!! Adorei!

Eli disse...

Me apaixonei! Linda sobremesa amiga!

Ana Canuto disse...

Que lindo que ficou !!!
Acho que minhas crianças vão adorar e estou pensando em fazer com uma gelatina vermelha. Essa receita abre mil e uma possibilidades....já pensou fazer na casca da melancia.....enfeitar uma mesa com comes de verão !!!

um abração da Ana.

Romy Almeida disse...

E fresquinha tb...rsrsr

Adorei essa gelatina e a apresentação está um arraso. Parabéns amiga.

Bjokas***

Fabrícia disse...

Que encanto...não me canso de admirar.....demais.....
Bjcas.

Anônimo disse...

Eu acho que ficou com uma apresentação fantástica!
Beijos :)

turbolenta disse...

Publiquei uma receita assim no início de Maio do ano passado. só que a minha era de meloa e fiz com gelatina de frutos silvestres(porque em Portugal não há de meloa). Mas penso que se a gelatina tiver o mesmo sabor do fruta em que a gelatina é enformada, o resultado é muito melhor.
boa semana

Isabel (pipoka) disse...

Está com uma apresentação de encher o olho: lindo!

bjs

Cláudia disse...

Maravilhosa, quando vi pensei, nossa que VISU! Como será que faz? Achei D+. Lindo, fresquinho, light, fácil e feliz!
Nota 10 com*** :-D


bjs

Iliane disse...

Nani..que coisa linda..fiquei encantada com essa receita..facil e linda..fiquei realmente apaixonada..não tiro os olhos dela..parabens querida..

Anônimo disse...

Nani,
vc não tem noção de como sou apaixonada por melão e melancia...Nossa, não vou ser a primeira a falar "mas que lindo!!"
Mas que ficou, ficou!!!
Pena que aqui eu não acho gelatina de abacaxi, senão ja estava fazendo agora essa sua receita!!!
bjsss