Usei xícara de 200mL
Ingredientes
1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
4 colheres (chá) de fermento em pó ( é isso mesmo, vocês não leram errado, é 4 colheres mesmo)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada, quando chegar a vez do óleo coloque antes 1 xícara de farinha e depois continue normalmente a ordem). Mexa bem. Como disse a Cris "a massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo"
Use imediatamente ou o mais prático dessa receita, guarde a massa por até 10 dias na geladeira em um recipiente untado com óleo, e tampado.
Para montar a pizza:
Separe 1/3 da massa ( a minha deu 3 pizzas gigantes) ou o suficiente para sua forma e abra em uma superfície com muita farinha, eu deixei a massa bem fina, assim as bordas ficam bem crocantes e o meio também, a Cris sugeriu com 1 a 1,5 cm de altura, mas eu fiz só com 0,5cm e amei.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.E leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Eu fiz caipira ( bacon, mussarela e milho) e de presunto. A Cris tem mais sugestões de recheio.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.E leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Eu fiz caipira ( bacon, mussarela e milho) e de presunto. A Cris tem mais sugestões de recheio.
39 comentários:
Nani,
que rapida kkk
Já começou a votação lá no sfida!
Pelo jeito vc já escolheu a sua melhor pizza hehehe
Bjs
Nossa Nani não sei se está gostosa mas está lindissima rssss.
Parabéns ,vou testar essa receita com certeza.
Um grande beijo e uma linda semana.
Bjs.
Oi Nani querida!!
Aiii que delícia ficou essa pizza, minha flor... adorei, amei, me apaixonei!! A Cris realmente tem coisas maravilhosas, e você executou lindamente esta pizza dela..
Bjo grande!
Que perdição essa fatia a "sorrir" para mim, ainda por cima na hora do lanche aqui eheheh
bjs
Essa massa de pizza, mesmo sem experimentar, já ganhou o adjectivo perfeito também no meu dicionário...pois deliciosa e sem precisar de sovar... é a oitava maravilha!
bjs
Nossa, ficou linda essa pizza, e eu como um fiel adorador da culinária italiana, vou querer provar.
Uma coisa que eu achei interessante e que não vejo em outras pizzas: você cortou a parte excessiva da massa, assim fica muito melhor, não estufa, e a própria massa interage melhor com o recheio, ainda não provei, mas achei simplesmente perfeito.
Bjos...Te amo!
Nani minha querida,
Esta massa parece perfeita mesmo! Esta sua pizza parece maravilhosa!!
Parabens!!
Beijinhos
Raramente como pizza.Não sou grande apreciadora. Acho que normalmente têm muita gordura. Então, e como os meus filhos gostam bastante, acabo por fazer em casa.Mas nunca fiz a massa para a base.Compro feita e recheio a gosto.Já tenho feito vegetarianas e daquelas bem recheadinhas com queijo. Uma perdição para a minha dieta.O que vale é que esta loucura dá só 3 ou 4 vezes no ano.
boa semana
As massas não são o meu forte, ao contrário dos recheios! A tua pizza dá água na boca...
Beijinhos.
Ficou super apetitosa, a foto tá bem caprichada, bjs
Essa pizza tá linda de se olhar... imagina que beleza ao degustá-la.
Ficou lindona!
Bjos, Lú.
aii essa nao me escapa...logo mais eu preparo!bjs
Que bom que descobriu a massa de pizza perfeita para o seu paladar! De facto parece óptima e sendo receita da Cris não tem como não ser.
beijinhos
?Hummm... é pizza está tentadora!!!
Eu amo pizza! Mas nunca fiz em casa... preguiça pura, confesso... hehehehehehe
Com esse massa até me animei!!
Bjundas
ai, nani...
brigada por ter passado no meu blog! e pelo recadinho. o laurent é 10!
e seu blog, menina! cada vez mais saboroso!!!
beijo!
Naninha, olha lá sua responsabilidade, hein? Por aqui sempre fizemos a mesma receita de massa de pizza, mas da próxima vez vou tentar a sua! Ficou com uma aparência fantástica!
Beijocas
Eu preciso fazer essa receita urgente, que pecado ficou essas fotos amiga!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Nossa boa mesmo, já copiei e estou doidinha pra testar, amo pizza.
Igual essa ai, e pedaço hummm he!he!Bjss
Pizza sempre é bom,em qualquer dia a qualquer hora,o recheio o que der na vontade. Adoro. Esta massa já copiei, gosto da que faço, mas fiquei tentada a variar.
Bjs!
Nani,
isso é um pecado.
Tá linda e me deu uma vontade louca de comer uma fatia.
Bjs
Naninha minha querida a tua pizza está fantástica!Um beijinho:))
A massa realmente está convidativa, maiso que é buttermilk?
Nani, estou em campanha, blogueiras votem em mim!!! Nunca ganhei nada em concursos com meu blog, buáaaaaaaaaa. :-)
ficou simplesmente maravilhosa. que pena eu nao viver logo ao teu lado para ter provado ;-) beijocas
Olá Nani,
A julgar pelo aspecto essa pizza é mesmo perfeita :)
Beijo
oi nani
a primeira vista , assim bem rapida , sem se concentrar muito a boca já encheu d'agua rsrsrrs, linda essa pizza , mas só uma curiosidade , o q é buttermilk?adorei seu blog !!!!
bjo
Eu vi lá na Cris e também estou doida para fazer! Agora que você fez já está mais do que provado que é maravilhosa!
Beijinhos
só hj pude vir visitar os blogs... nem bem vi na :Cris e já encontrei aqui... muito boa então!
Vi que vc preferiu abrir fininha... anotei!
Beijinhos
Nani esta fatia é demais, faz crescer água na boca. Adoooor pizza! Bjs
amiga..o aspecto..tá divino...e..deve tá uma delicia..bjus
Que excelente foto de uma fatia de pizza.Deve ser uma delicia e eu que adoro pizzas e todo o tipo de comida italiana.
bjos
Oi Nani,
Quanto tempo, né?
Mas tosi voltando com força total...
E passei pelo seu blog e vi essa maravilha de pizza.Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Beijocas
Adriana
naniiiiiiiiiiiiiii
já te contei que minha mãe é mineira?
ai, que inveja tenho de você! a melhor comida do mundo está aí!
beijo
Nani tbm vi essa massa na Cris...ela é tudo, agora sua pizza ficou tudo e mais um pouco, to até salivando.
Beijos!!!
Pessoal para quem me perguntou o que é buttermilk, vou deixar aqui um link do blog da Cinara para que vocês possam consultar: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/03/buttermilk.html
Aqui na minha receita o buttermilk é substituido aqui pelo leite e vinagre, ok?!
Beijos
Olá, anotei esta receita tb , parece muito boa!!!
Bjs...
Haaaa qual é a quantidade de fermento!!!Por favor espero a resposta!!!
essta massa é nota 1000!!!
a sua está linda!!!!!
realmente , é perfeita e é a melhor: parabéns!!!
Oi Nani
fiz a pizza e ficou maravilhosa!!!
obrigada pela receita e parabens pelo blog lindo
ve la minhas fotos da pizza http://thecakeland.blogspot.com/2010/10/massa-perfeita-para-pizza.html
Bjos
bom final de semana!!
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