segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Pizza, a massa perfeita

Eu raramente participo dos desafios que tem na blogosfera, não por falta de interesse mas sim por falta de tempo; mas muito me beneficio deles, já foram várias receitas dos desafios que já fiz e essa é mais uma delas. Eu vivia a procura de uma massa de pizza perfeita, igual as que compramos nas pizzarias, eu sempre chegava próximo, mas nunca chegava lá, e dessa vez eu cheguei. Vi essa receita no blog de minha querida amiga Cris e logo me interessei, no sábado mesmo fui pra cozinhar fazer, e em minha opinião a massa é perfeita! Fiz algumas alterações, muito poucas é verdade, mas fiz, a receita original vocês podem conferir aqui.


Usei xícara de 200mL

Ingredientes

1 envelope de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre ao leite - deixar 10 minutos de repouso)
1/2 colher (chá) de bicarbonato
4 colheres (chá) de fermento em pó ( é isso mesmo, vocês não leram errado, é 4 colheres mesmo)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer

Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada, quando chegar a vez do óleo coloque antes 1 xícara de farinha e depois continue normalmente a ordem). Mexa bem. Como disse a Cris "a massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo"
Use imediatamente ou o mais prático dessa receita, guarde a massa por até 10 dias na geladeira em um recipiente untado com óleo, e tampado.
Para montar a pizza:
Separe 1/3 da massa ( a minha deu 3 pizzas gigantes) ou o suficiente para sua forma e abra em uma superfície com muita farinha, eu deixei a massa bem fina, assim as bordas ficam bem crocantes e o meio também, a Cris sugeriu com 1 a 1,5 cm de altura, mas eu fiz só com 0,5cm e amei.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.E leve ao forno pré aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Eu fiz caipira ( bacon, mussarela e milho) e de presunto. A Cris tem mais sugestões de recheio.

39 comentários:

Anônimo disse...

Nani,
que rapida kkk
Já começou a votação lá no sfida!
Pelo jeito vc já escolheu a sua melhor pizza hehehe

Bjs

Adriana disse...

Nossa Nani não sei se está gostosa mas está lindissima rssss.
Parabéns ,vou testar essa receita com certeza.
Um grande beijo e uma linda semana.
Bjs.

Mari disse...

Oi Nani querida!!
Aiii que delícia ficou essa pizza, minha flor... adorei, amei, me apaixonei!! A Cris realmente tem coisas maravilhosas, e você executou lindamente esta pizza dela..
Bjo grande!

Martuxa disse...

Que perdição essa fatia a "sorrir" para mim, ainda por cima na hora do lanche aqui eheheh

bjs

Isabel (pipoka) disse...

Essa massa de pizza, mesmo sem experimentar, já ganhou o adjectivo perfeito também no meu dicionário...pois deliciosa e sem precisar de sovar... é a oitava maravilha!

bjs

Paulo Castelli disse...

Nossa, ficou linda essa pizza, e eu como um fiel adorador da culinária italiana, vou querer provar.
Uma coisa que eu achei interessante e que não vejo em outras pizzas: você cortou a parte excessiva da massa, assim fica muito melhor, não estufa, e a própria massa interage melhor com o recheio, ainda não provei, mas achei simplesmente perfeito.
Bjos...Te amo!

Neyma disse...

Nani minha querida,
Esta massa parece perfeita mesmo! Esta sua pizza parece maravilhosa!!
Parabens!!
Beijinhos

hiltom disse...

Raramente como pizza.Não sou grande apreciadora. Acho que normalmente têm muita gordura. Então, e como os meus filhos gostam bastante, acabo por fazer em casa.Mas nunca fiz a massa para a base.Compro feita e recheio a gosto.Já tenho feito vegetarianas e daquelas bem recheadinhas com queijo. Uma perdição para a minha dieta.O que vale é que esta loucura dá só 3 ou 4 vezes no ano.
boa semana

anna disse...

As massas não são o meu forte, ao contrário dos recheios! A tua pizza dá água na boca...
Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Ficou super apetitosa, a foto tá bem caprichada, bjs

Pitadasdilu disse...

Essa pizza tá linda de se olhar... imagina que beleza ao degustá-la.
Ficou lindona!
Bjos, Lú.

laila radice disse...

aii essa nao me escapa...logo mais eu preparo!bjs

Filipa disse...

Que bom que descobriu a massa de pizza perfeita para o seu paladar! De facto parece óptima e sendo receita da Cris não tem como não ser.

beijinhos

Aline Neme disse...

?Hummm... é pizza está tentadora!!!
Eu amo pizza! Mas nunca fiz em casa... preguiça pura, confesso... hehehehehehe

Com esse massa até me animei!!

Bjundas

Ana Paula de Andrade Torrica disse...

ai, nani...
brigada por ter passado no meu blog! e pelo recadinho. o laurent é 10!

e seu blog, menina! cada vez mais saboroso!!!

beijo!

Flavinha disse...

Naninha, olha lá sua responsabilidade, hein? Por aqui sempre fizemos a mesma receita de massa de pizza, mas da próxima vez vou tentar a sua! Ficou com uma aparência fantástica!
Beijocas

Eli disse...

Eu preciso fazer essa receita urgente, que pecado ficou essas fotos amiga!!

www.saboresdalica.blogspot.com

carmencita disse...

Nossa boa mesmo, já copiei e estou doidinha pra testar, amo pizza.
Igual essa ai, e pedaço hummm he!he!Bjss

Luciana Macêdo disse...

Pizza sempre é bom,em qualquer dia a qualquer hora,o recheio o que der na vontade. Adoro. Esta massa já copiei, gosto da que faço, mas fiquei tentada a variar.
Bjs!

Karla Maria disse...

Nani,
isso é um pecado.
Tá linda e me deu uma vontade louca de comer uma fatia.
Bjs

MARIA disse...

Naninha minha querida a tua pizza está fantástica!Um beijinho:))

Anônimo disse...

A massa realmente está convidativa, maiso que é buttermilk?

Cris disse...

Nani, estou em campanha, blogueiras votem em mim!!! Nunca ganhei nada em concursos com meu blog, buáaaaaaaaaa. :-)

Nysa disse...

ficou simplesmente maravilhosa. que pena eu nao viver logo ao teu lado para ter provado ;-) beijocas

Lídia Lopes disse...

Olá Nani,

A julgar pelo aspecto essa pizza é mesmo perfeita :)

Beijo

Claudia e Bruno disse...

oi nani
a primeira vista , assim bem rapida , sem se concentrar muito a boca já encheu d'agua rsrsrrs, linda essa pizza , mas só uma curiosidade , o q é buttermilk?adorei seu blog !!!!
bjo

Emília disse...

Eu vi lá na Cris e também estou doida para fazer! Agora que você fez já está mais do que provado que é maravilhosa!
Beijinhos

Laurinha disse...

só hj pude vir visitar os blogs... nem bem vi na :Cris e já encontrei aqui... muito boa então!
Vi que vc preferiu abrir fininha... anotei!

Beijinhos

Maria Vitamina disse...

Nani esta fatia é demais, faz crescer água na boca. Adoooor pizza! Bjs

Iliane disse...

amiga..o aspecto..tá divino...e..deve tá uma delicia..bjus

O blog... disse...

Que excelente foto de uma fatia de pizza.Deve ser uma delicia e eu que adoro pizzas e todo o tipo de comida italiana.
bjos

Anônimo disse...

Oi Nani,
Quanto tempo, né?
Mas tosi voltando com força total...
E passei pelo seu blog e vi essa maravilha de pizza.Deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Beijocas
Adriana

Ana Paula de Andrade Torrica disse...

naniiiiiiiiiiiiiii

já te contei que minha mãe é mineira?

ai, que inveja tenho de você! a melhor comida do mundo está aí!

beijo

Goreti disse...

Nani tbm vi essa massa na Cris...ela é tudo, agora sua pizza ficou tudo e mais um pouco, to até salivando.

Beijos!!!

Nani disse...

Pessoal para quem me perguntou o que é buttermilk, vou deixar aqui um link do blog da Cinara para que vocês possam consultar: http://cinarasplace.blogspot.com/2007/03/buttermilk.html
Aqui na minha receita o buttermilk é substituido aqui pelo leite e vinagre, ok?!
Beijos

"Manjares da Manu" disse...

Olá, anotei esta receita tb , parece muito boa!!!

Bjs...

Haaaa qual é a quantidade de fermento!!!Por favor espero a resposta!!!

grazi disse...

essta massa é nota 1000!!!

a sua está linda!!!!!

grazi disse...

realmente , é perfeita e é a melhor: parabéns!!!

Alessandra Foletto disse...

Oi Nani
fiz a pizza e ficou maravilhosa!!!
obrigada pela receita e parabens pelo blog lindo
ve la minhas fotos da pizza http://thecakeland.blogspot.com/2010/10/massa-perfeita-para-pizza.html
Bjos
bom final de semana!!