O porco era pra ser iscas de porco, mas na hora em que eu fui colocar shoyu caiu demais e rapidamente mudei o modo de fazer a receita.
Da almondega:
Ingredientes
350 grs de ricota
1 ovo pequeno inteiro
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto
Farinha de trigo para dar ponto (e torno de 2 colheres sopa)
Modo de preparo
Bata tudo no multiprocessador (se não tiver processador pode amassar a ricota e depois misturar, neste caso acho que vai levar mais farinha),vá acrescentando farinha até dar o ponto de enrolar. Modele pequenas almôndegas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar. Retire, coloque em um molho de tomate de sua preferência e deixe ferver por 5 minutos.
Para o porco:
800 grs de pernil em tiras
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 cenoura picada em cubos grandes
1 cebola média picada em bos grandes
1 pimentão pequeno picado em cubos grandes
Sal a gosto (cuidado o Shoyu já tem sal)
Modo de fazer
Tempere a carne com o sal, refogue no óleo de gergelim, acrescente o shoyu e vá pingando água até cozinhar, acrescente a cenoura, deixe 5 minutos, depois o pimentão e a cebola e deixe 3 minutos, se o molho não estiver grosso polvilhe farinha de trigo por cima e mexa. Desligue e sirva.
24 comentários:
Me encanto tu receta, los ingredientes me gustan mcuho, besos
Nani... as suas almondegas ficaram otimas :)
Lindas e deliciosas :D
Beijos e bom domingo
Eu amo carne de porco, ficou tudo muito bom !!!
abraço
Daniel
www.feitonahora.com
Estava sentindo sua falta!
Suas receitas são apetitosas demais.
Bjs,ótima semana!!!!
Olá Nani,
Gostei muito da combinação, ficou uma deliciosa refeição com muita beleza e deliciosa.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Oi Nani! Delícia hein amiga! Uma porcaria mesmo esses serviços de internet, sempre nos deixam na mão, e sem contar que pagamos por uma velocidade que nunca é a real, sempre é abaixo...
Bjos, Lú.
Nani, eu sofro com a OI, mas acho que que aqui no Brasil é tudo mais ou menos a mesma porcaria.
Ganhei agora um processo com a NET, fazer o que né?
Menina eu já tinha visto essa receita na Josy, mas agora fortaleceu a vontade de experimentar kkk
Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Adorei as receita, belo prato!
Beijos
Oi Nani, ficar refém dessas empresas não é nada fácil.Todas nos dão problemas.Estas almondegas da Josy realmente parecem deliciosas. Babei la e agora babo aqui.Beijos e boa semana.
hummmmmmm eu quero!!! Nani que delícia, deu água na boca, parece muito saboroso! Amei a receita! Desejo uma linda semana de paz! Bjo
Bom dia Nani,
mas que delicia!!!!
Bjs :)
Querida nani,
Que chatice e que fúria quando acontecem essas coisas.
Por aqui, basta ficarmos um dia sem internet e já andamos todos deprimidos cá em casa. É impresionante como estamos viciados e nem nos apercebemos!
Quanto a esta tua sugestão, FABULOSA é a única palavra que me ocorre!
Beijinhos grandes,
Lia.
Nani querida,
a minha é da net não tenho que reclamar a não ser do preço, rsrs.
Mas o Brasil é atrasado mesmo, e em muitas coisas e tem gente que acha que tá bom, tá péssimo!
Eu já estava de olho nesta receita da Josy e vendo aqui com certeza farei, pratinho lindo e tentador, arrasou!
Bjs ♥
Nani querida que bom estar de volta, estava cheia de saudades. Bom chegar aqui e encontrar mais uma delicia feita por vc. Adorei a receita, gosto muito de carne suína. Bela refeição. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana
Muito chato isso né Nani, essas operadoras não estão nem aí, a prestação de serviços é péssima mesmo.
Nani, suas almôndegas ficaram com um aspecto delicioso!! Minha querida prima Josy tem um cantinho muito especial né, cheio de delícias. O porco també ficou bom demais, uma refeição deliciosa !!
Beijinhos
Adorei sua sugestão. As fotos estão lindas como sempre. Beijinhos
Elas estão com uma cara ótima, que delicia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
Tudo bem apetitoso :)
Beijinhos
Oi querida, passei p/deixar bjssss e desejar uma tarde maravilhosa p/vcs
Olá Nani!
Vim retribuir a visita e registrar que essa receita de almondegas de ricota é bem criativa! Adoro carne de porco também! Muito bacana seu cantinho.
Serviços de internet no Brasil os usuários deveriam ser tratados com mais respeito...nenhuma companhia é totalmente satisfatória essa é a questão.
Sua receita é show!
Beijos
Joelma
Nani querida, estou passando para desejar um ótimo restinho de tarde e um feliz domingo junto a sua família! bjo!
Oi querida, passei p/desejar uma semana linda, maravilhosa e abençoada p/vcs.
Nani,
nunca pensei em fazer estas almôndegas de ricota (coisa que eu adoro) para acompanhamento.
Apesar de gostar muito, sempre achei leve demais para servir de prato principal.
Amei a ideia!
Beijos
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