sábado, 5 de outubro de 2013

Almondegas de ricota e porco xadrez

Gente como o Brasil é atrasado tecnologicamente falando né?! Eu sou refém da Oi Velox pra internet pois aqui no meu bairro só tem ela e venhamos é um lixo, fiquei uns dias sem internet e o povo não faz questão nenhuma de resolver nada pra você, fico numa revolta, sonho com o dia que terei uma internet digna e que poderei escolher qual provedor eu quero, mas até lá o jeito é ficar nas mãos da Oi, pagar caro por um serviço ruim  e que funciona quando eles querem, então peço desculpas pela ausência aqui e nas cozinhas alheias, mas eu voltei, até o dia que a Oi deixar.E agora falando dessa receitinha deliciosa, almondegas de ricota, desde o dia em que a querida Josy postou essas almondegas que ando de olho nelas, hoje fiz e está mais que aprovada, alias tudo que vem do blog da Josy podem fazer de olho fechado que sempre estará aprovado, oh mulher que só faz gostosuras viu!
O porco era pra ser iscas de porco, mas na hora em que eu fui colocar shoyu caiu demais e rapidamente mu
dei o modo de fazer a receita.






Da almondega:
Ingredientes

350 grs de ricota
1 ovo pequeno inteiro
Sal e pimenta do reino e orégano a gosto
Farinha de trigo para dar ponto (e torno de 2 colheres sopa)

Modo de preparo

Bata tudo no multiprocessador (se não tiver processador pode amassar a ricota e depois misturar, neste caso acho que vai levar mais farinha),vá acrescentando farinha até dar o ponto de enrolar. Modele pequenas almôndegas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar. Retire, coloque em um molho de tomate de sua preferência e deixe ferver por 5 minutos.

Para o porco:

800 grs de pernil em tiras
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 cenoura picada em cubos grandes
1 cebola média picada em bos grandes
1 pimentão pequeno picado em cubos grandes
Sal a gosto (cuidado o Shoyu já tem sal)

Modo de fazer

Tempere a carne com o sal, refogue no óleo de gergelim, acrescente o shoyu e vá pingando água até cozinhar, acrescente a cenoura, deixe 5 minutos, depois o pimentão e a cebola e deixe 3 minutos, se o molho não estiver grosso polvilhe farinha de trigo por cima e mexa. Desligue e sirva.

24 comentários:

Naroa Calatayu disse...

Me encanto tu receta, los ingredientes me gustan mcuho, besos

Romy Almeida disse...

Nani... as suas almondegas ficaram otimas :)
Lindas e deliciosas :D
Beijos e bom domingo

Daniel Moura disse...

Eu amo carne de porco, ficou tudo muito bom !!!

abraço
Daniel
www.feitonahora.com

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Estava sentindo sua falta!
Suas receitas são apetitosas demais.
Bjs,ótima semana!!!!

Guloso e Saudável disse...

Olá Nani,
Gostei muito da combinação, ficou uma deliciosa refeição com muita beleza e deliciosa.
Bom domingo, beijo,
Vânia

Luciana. disse...

Oi Nani! Delícia hein amiga! Uma porcaria mesmo esses serviços de internet, sempre nos deixam na mão, e sem contar que pagamos por uma velocidade que nunca é a real, sempre é abaixo...
Bjos, Lú.

piteis da dinha disse...

Nani, eu sofro com a OI, mas acho que que aqui no Brasil é tudo mais ou menos a mesma porcaria.
Ganhei agora um processo com a NET, fazer o que né?
Menina eu já tinha visto essa receita na Josy, mas agora fortaleceu a vontade de experimentar kkk
Bjssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Daniela Charleaux disse...

Adorei as receita, belo prato!
Beijos

Léia disse...

Oi Nani, ficar refém dessas empresas não é nada fácil.Todas nos dão problemas.Estas almondegas da Josy realmente parecem deliciosas. Babei la e agora babo aqui.Beijos e boa semana.

Marlene disse...

hummmmmmm eu quero!!! Nani que delícia, deu água na boca, parece muito saboroso! Amei a receita! Desejo uma linda semana de paz! Bjo

Marina disse...

Bom dia Nani,
mas que delicia!!!!
Bjs :)

Salsa Verde disse...

Querida nani,
Que chatice e que fúria quando acontecem essas coisas.
Por aqui, basta ficarmos um dia sem internet e já andamos todos deprimidos cá em casa. É impresionante como estamos viciados e nem nos apercebemos!
Quanto a esta tua sugestão, FABULOSA é a única palavra que me ocorre!
Beijinhos grandes,
Lia.

Andréa disse...

Nani querida,
a minha é da net não tenho que reclamar a não ser do preço, rsrs.
Mas o Brasil é atrasado mesmo, e em muitas coisas e tem gente que acha que tá bom, tá péssimo!

Eu já estava de olho nesta receita da Josy e vendo aqui com certeza farei, pratinho lindo e tentador, arrasou!

Bjs ♥

Josy disse...

Nani querida que bom estar de volta, estava cheia de saudades. Bom chegar aqui e encontrar mais uma delicia feita por vc. Adorei a receita, gosto muito de carne suína. Bela refeição. Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana

Marisa Vlasic disse...

Muito chato isso né Nani, essas operadoras não estão nem aí, a prestação de serviços é péssima mesmo.

Nani, suas almôndegas ficaram com um aspecto delicioso!! Minha querida prima Josy tem um cantinho muito especial né, cheio de delícias. O porco també ficou bom demais, uma refeição deliciosa !!

Beijinhos

Islene Teles disse...

Adorei sua sugestão. As fotos estão lindas como sempre. Beijinhos

Simone Felic disse...

Elas estão com uma cara ótima, que delicia.

bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/

edinha disse...

Tudo bem apetitoso :)
Beijinhos

piteis da dinha disse...

Oi querida, passei p/deixar bjssss e desejar uma tarde maravilhosa p/vcs

Leili disse...

Olá Nani!

Vim retribuir a visita e registrar que essa receita de almondegas de ricota é bem criativa! Adoro carne de porco também! Muito bacana seu cantinho.

Ateliê Tribo de Judá disse...

Serviços de internet no Brasil os usuários deveriam ser tratados com mais respeito...nenhuma companhia é totalmente satisfatória essa é a questão.
Sua receita é show!
Beijos
Joelma

Marlene disse...

Nani querida, estou passando para desejar um ótimo restinho de tarde e um feliz domingo junto a sua família! bjo!

piteis da dinha disse...

Oi querida, passei p/desejar uma semana linda, maravilhosa e abençoada p/vcs.

Kati Monteiro disse...

Nani,
nunca pensei em fazer estas almôndegas de ricota (coisa que eu adoro) para acompanhamento.
Apesar de gostar muito, sempre achei leve demais para servir de prato principal.
Amei a ideia!
Beijos