terça-feira, 15 de outubro de 2013

Bife a rolê de carne moída e purê mineiro

Carne moída é sempre um coringa na cozinha, com ela podemos fazer vários pratos e eu desconheço um que seja ruim, e estes bifes a rolê é mais uma delicia que a carne moída nos proporciona.
O purê levou o nome de mineiro  pois vai queijo e cebolinha, difícil achar um mineiro que não goste de queijo e cheiro verde (eu sou uma que não resisto).

Vamos a receita:

500g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 cenoura ralada
Misture tudo muito bem e faça os bifinhos. Coloque o recheio de sua preferência (eu usei cenoura, cebola e bacon) e enrole, dando o formato do bife à rolê ou de um mini rocambole. Frite os bifes dos dois lados. Tome cuidado ao virá-los para não desfazer, após frito coloque em um refratário e sobre os bifes coloque molho de tomate e queijo ralado leve ao forno por 30 minutos.

Para o purê:
2 batatas grandes cozidas e espremidas
4 folhas de cebolinha
3 colheres (sopa) de queijo cottage
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
Leite até dar a consistência desejada

Em uma panela misture tudo, menos a cebolinha, o leite deve ser acrescentado aos poucos, deixe borbulhar, acrescente então a cebolinha e desligue o fogo!

16 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Sem dúvida é uma refeição saboreada com prazer, possui linda apresentação e delicioso sabor.
Beijo,
Vânia

Romy Almeida disse...

Nani.... acho que não é necessário ser-se mineiro para gostar rsrrs
Eu própria adoro :)

Bjokas

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Que diferente,com carne moída.
Parecem suculentos e com aparência bem apetitosa.
Bjs,bom dia!!!

Josy disse...

Nani adoro refeições assim, esse bife a rolê ficou fantástico e o purê para acompanhar não poderia faltar. Gostei muito do seu purê mineiro. Lindas fotos. Beijinhos

Lylia disse...

Oi Nani,
Eu adoro carne moída e estou sempre experimentando variações.Essa já estou levando comigo, pois me pareceu bem gostosa.
Bj,
Lylia

Léia disse...

Oi Nani, que prato delicioso.Fiquei com vontade de jantar.Beijos.

Marisa Vlasic disse...

Muito gostosa essa comidinha Nani!! Eu adoro bife a rolê, mas sabe que nunca fiz, acho que está na hora de começar, depois de ver esse seu tão apetitosos, me deu vontade!!

Beijinhos

Andréa disse...

Nani querida,
criatividade e bom gosto total, ficou perfeito, deu água na boca...hummmmm!
Vou fazer, essa não dar pra perder, valeu!

Bjs

Leili disse...

Estou adorando seu blog. Se vê muita criatividade por aqui. Beijos

Daniela Charleaux disse...

Nossa, que delícia!! Adorei♥♥
Beijos

Islene Teles disse...

Olááá´!
Nossa, que tentação, Nani. Gostei de tudo. Um beijo e fique com Deus.

Marlene disse...

Ai que delícia! Ficou super apetitoso, Nani! Parece que está muito gostoso, eu sou apaixonada por novas receitas, não conhecia esta! Amei a receita, vou fazer, e tenho certeza que vou gostar muito! Desejo um ótimo final de semana! Bjo!

piteis da dinha disse...

Menina do céu, eu nunca tinha visto rolê de carne moída, vivendo e aprendendo mesmo kkkk
Vou ter que fazer e junto com esse purê mineiro tudo de bom...
Bjssss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs

Daniel Moura disse...

Criativo e delicioso .. vou levar essa receita rsrsrs


abraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com

Adriana disse...

rsrsrs Nani lavandeira é o espaço (bem pequeno por sinal)que tenho no apartamento para por minha máquina de lavar kkkkkkkk, aí coloquei uma bancada e coloco minhas plantas em cima ,vou tirar uma foto rsrsrs.Amei o purê mineiro , nunca tinha colocado cottage no purê as vezes coloco maionese. Beijos.

Adriana disse...

rsrsrs Nani lavandeira é o espaço (bem pequeno por sinal)que tenho no apartamento para por minha máquina de lavar kkkkkkkk, aí coloquei uma bancada e coloco minhas plantas em cima ,vou tirar uma foto rsrsrs.Amei o purê mineiro , nunca tinha colocado cottage no purê as vezes coloco maionese. Beijos.