segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Biscoito de mel e laranja

Desde o dia em que vi essa receita lá no blog da querida Marisa não sosseguei, queria porque queria fazer, assim como muitasss receitas que tem lá no Sabores da Vida, um bloguito pra lá de gostoso (tem uns sonhos por lá que não me escapam rs) e como já era de imaginar não me decepcionei com os biscoitos, são uma delicia, pra lá de especiais. E porque não, já ir pensando no final de ano? Uma caxinha desses biscoitos é um presente e tanto para o natal. Fica a dica!
A única coisa que eu fiz de modificação foi não usar a calda e cobertura, eu não sou muito formiga e achei que os biscoitos por si só já ficaram bons de doce, que se eu usasse a calda e cobertura para o meu paladar ficaria doce demais, da próxima vez farei os biscoitos sem o açúcar, apenas com o mel para poder usufruir da calda.
Vou deixar a receita como a Marisa fez ( a receita foi Ctrl C + Ctrl V do blog dela gente rs), pois como eu disse, eu que gosto de pouco açúcar, mas se você for formiguinha vai querer usar a calda!



Ingredientes para o biscoito
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
2 gemas
4 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 xícara de mel

Ingredientes para a calda 
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel 

Modo de fazerEm uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar). Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido à 150ºC por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.
A calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja. 
Finalizando: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.

9 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Lindos biscoitos, gostei das fotos, sem dúvida os biscoitos são perfeitos para serem saboreados com um cafezinho ou chá.
Ótima receita parabéns à Nani pela preparação e à Marisa pela deliciosa receita.
Beijos,
Vânia

Natercia Ramalho disse...

Nani, ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho.

Marisa Valadas disse...

Que lindos biscoitos

Adriana disse...

Ficaram lindos Nani , estou tão entretida com os crochês que esqueci do pobre do blog rsrsrs.Beijos.

Andréa disse...

Nani minha querida,
estão prontinhos p/ serem enviados p/ a minha casa, rsrs.
Ficaram lindos e pela receita uma verdadeira delícia!
Amo fazer biscoitinhos, estes ficaram d+!

Beijos, ótima semana!

Marlene disse...

Deliciosos, Nani! Devem ser super saborosos e sua sugestão é maravilhosa! Ficaram lindo e a apresentação um mimo, amei! Desejo uma linda tarde! Bjinhos!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Maravilha,só de olhar já se percebe que ficaram crocantes,daqueles que derretem na boca.Boa a ideia de presentear.
Bjs,boa tarde!!!

Lylia disse...

Realmente são irresistíveis, Nani! Adorei!
Bj e ótima semana pra você.
Lylia

Marisa Vlasic disse...

Nani querida, nem sabia que a receitinha lá do meu cantinho estava por aqui, que honra minha amiga!!
Fico imensamente feliz que você tenha provado e aprovado. Esses biscoitinhos são mesmo deliciosos.
Os seus ficaram divinos e pelas fotos bem se vê que além de lindos ficaram uma delícia!! A sua ideia de presentear é ótima agora que já estamos tão próximos do natal. Sabe que vendo as suas fotos tão lindas, até me deu vontade fazer de novo…rsrs
Beijinhos e muito obrigada pelo carinho!!