A única coisa que eu fiz de modificação foi não usar a calda e cobertura, eu não sou muito formiga e achei que os biscoitos por si só já ficaram bons de doce, que se eu usasse a calda e cobertura para o meu paladar ficaria doce demais, da próxima vez farei os biscoitos sem o açúcar, apenas com o mel para poder usufruir da calda.
Vou deixar a receita como a Marisa fez ( a receita foi Ctrl C + Ctrl V do blog dela gente rs), pois como eu disse, eu que gosto de pouco açúcar, mas se você for formiguinha vai querer usar a calda!
Ingredientes para o biscoito
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
2 gemas
4 colheres de sopa de suco de laranja
1/2 xícara de mel
Ingredientes para a calda
1 e 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de mel
Modo de fazerEm uma tigela peneire a farinha, o amido de milho, o sal, o açúcar e o fermento. Em outro recipiente, misture bem a manteiga, as gemas, o suco e o mel. Junte, aos poucos, os ingredientes secos aos líquidos, mexendo até que se forme uma massa homogênea (use as mãos se desejar). Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e faça bolinhas, amassando levemente, formando discos e transfira para uma forma com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido à 150ºC por 15/20 minutos aproximadamente ou até ficarem levemente dourados.
A calda: em uma panela misture o suco e o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de raspas de laranja (opcional). Em um prato fundo misture o açúcar e as raspas de laranja.
Finalizando: regue os biscoitos mornos com a calda e em seguida polvilhe com a mistura de açúcar.
9 comentários:
Bom dia Nani,
Lindos biscoitos, gostei das fotos, sem dúvida os biscoitos são perfeitos para serem saboreados com um cafezinho ou chá.
Ótima receita parabéns à Nani pela preparação e à Marisa pela deliciosa receita.
Beijos,
Vânia
Nani, ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho.
Que lindos biscoitos
Ficaram lindos Nani , estou tão entretida com os crochês que esqueci do pobre do blog rsrsrs.Beijos.
Nani minha querida,
estão prontinhos p/ serem enviados p/ a minha casa, rsrs.
Ficaram lindos e pela receita uma verdadeira delícia!
Amo fazer biscoitinhos, estes ficaram d+!
Beijos, ótima semana!
Deliciosos, Nani! Devem ser super saborosos e sua sugestão é maravilhosa! Ficaram lindo e a apresentação um mimo, amei! Desejo uma linda tarde! Bjinhos!
Maravilha,só de olhar já se percebe que ficaram crocantes,daqueles que derretem na boca.Boa a ideia de presentear.
Bjs,boa tarde!!!
Realmente são irresistíveis, Nani! Adorei!
Bj e ótima semana pra você.
Lylia
Nani querida, nem sabia que a receitinha lá do meu cantinho estava por aqui, que honra minha amiga!!
Fico imensamente feliz que você tenha provado e aprovado. Esses biscoitinhos são mesmo deliciosos.
Os seus ficaram divinos e pelas fotos bem se vê que além de lindos ficaram uma delícia!! A sua ideia de presentear é ótima agora que já estamos tão próximos do natal. Sabe que vendo as suas fotos tão lindas, até me deu vontade fazer de novo…rsrs
Beijinhos e muito obrigada pelo carinho!!
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