domingo, 27 de outubro de 2013

Filé de Tilápia á Belle Meunière

Outro dia vi esse peixe de nome chique pela net (não lembro onde, salvei apenas a receita, esqueci do link) e como estou na semana light resolvi que era a hora exata pra fazer, fui para a cozinha e não me decepcionei, fica um peixe maravilhoso, confesso que, o sabor do champignon fica ofuscado pelo sabor da alcaparra, mas venhamos e convenhamos, onde a alcaparra chega toma conta né gente rs.
Servi com uma cenoura e batatas cozidas passadas na manteiga e com uma salsinha salpicada sobre elas, arroz integral e pimentões!
Vamos a receitinha do peixe de nome chique:




Ingredientes

800g de filé de tilápia (4 filés grandes)
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de limão

Azeite para grelhar

Molho
200g de camarão médio limpo
200g de champignon laminado
40g de alcaparras
35g de manteiga
Suco de 1 limão
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino a gostoModo de fazer
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, suco de limão.
Grelhe com um fio de azeite (veja dicas de como grelhar na postagem anterior)

Molho
Coloque em uma frigideira a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão e os cogumelos, refogue rápidamente
Junte as alcaparras e o suco de limão.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque a salsinha.

Sirva sobre o peixe.

16 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
É uma deliciosa receita para peixe em que a alcaparra faz toda a diferença, ficou deliciosa com o filé de tilápia.
Beijo, boa semana,
Vânia

Ateliê Tribo de Judá disse...

Olha depois de um final de semana exagerando com alimentação, nada melhor do que um delicioso peixe para equilibrar tanta gula rsss
Adorei a receita e a apresentação do prato é um espetáculo!!
beijos
Joelma

Bella disse...

Bem saboroso! bjs

Marlene Ferreira disse...

Hummm quantas delícias que eu perdi, Nani! Cada receita mais apetitosa que a outra!
Esse filé está de dar água na boca, muito tentador, com gostinho de quero mais! Desejo uma linda semana! Bjos!!

Vicentina disse...

Ficou lindo, com certeza delicioso.
O nome é chic mesmo e seu prato tbm ficou muito chic, amiga.

Querida vc me perguntou se meu caso é Intolerância a Lactose, eu ainda não levei o resultado do exame pro médico, assim que levar darei notícias.
Obrigada pelo carinho.

Bjs e uma Linda Semana

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Nani,
Òtima sugestão para um início de semana, leve.
Bj,
Lylia

Simone Felic disse...

Que maravilha, a receita tem um toque de finesa , com um sabor incomparável imagino.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Receitas com peixe ficam leves,imagino que com esses temperos o sabor deve ter ficado maravilhoso.
Gosto de peixe de todas as formas:frito,assado,bolinho...
Bjs,tenha uma excelente semana!!

Unknown disse...

Menina que coisa mais linda..
Simplesmente irresistível e com carinha de quero mais..
Hummmm
Ficou de comer com os olhos..

Estava morrendo de saudade desse cantinho super fofo..

Beijo e uma noite linda viu?

Maria Cristina disse...

Meu DEUS que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........!!!!!!!!vou fazer no feriado,amo alcaparra...ela da um sabor incrivel aos pratos...bjus-Cris

Josy disse...

Nani querida, o prato ficou tão chique quanto o nome dele. Adoro peixes, e a combinação com alcaparras e cogumelos, embora a alcaparra ganha na força kkkk ficou maravilhosa. Adorei. Bela receita. Beijinhos, ótima semana

REINVENTANDO disse...

Que filé com uma aparência deliciosa!!
Abraços.Sandra

Daniela Charleaux disse...

AMO peixe, adorei o prato ♥♥
Beijos.

Vanderleia disse...

Oi Nani, que delicia essas duas receitas de peixe.Adoro, pena que aqui em casa sou minoria.Preciso entrar em dieta mas a força de vontade é pequena.Quem sabe né eu consiga com estas maravilhosas sugestões.Beijos querida.

Adriana disse...

Semana Light? rsrsrs,muito bom... marido gosta do sait pierre , eu como qualquer um , adoro , os pratos estão lindos parabéns. Beijos.

REINVENTANDO disse...

Passando para te desejar uma ótima quinta!!
Abraços.Sandra