Esta é a receita mais fácil que já fiz em toda minha vida, recomendo que todos façam é gostosa e super prática, ótima para o café da manhã, café da tarde ou um simples lanchinho, depois que peguei a receita lá na comunidade culinária receitas já fiz a mesma umas três vezes, da primeira fiz a receita original, depois fiz variações, acrescentei erva - doce, na outra acrescentei queijo ralado e fiz também em forminhas individuais (usei forma para empadinha, coloquei uma colher de sopa da massa em cada forminha), todas ficaram gostosas mas em forma individual fica melhor ainda.
Bater no liquidificador por 5 minutos:
1/2 copo de óleo
2 ovos
1 colher chá de sal
4 colheres de sopa de água
Parar de bater e colocar :
1 copo de polvilho doce
Bater por mais 5 minutos.
Colocar em forma de furo no meio de tamanho grande, se for pequeno dá 2 formas... Não untar! E por pra assar em forno médio pré - aquecido por 40 minutos (se fizer em forminhas individuais é mais ou menos 25 minutos).
A quantidade de massa parece pouca, mas cresce muito.
sexta-feira, 22 de junho de 2007
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12 comentários:
Naniiiiiii!!!!!!!!!!
Tô morrendo de saudades!!!!!!!!
Que biscoitão lindo! O meu não ficou tão bonito assim...acho que coloquei numa forma muito grande, aí espalhou...vou tentar de novo, depois te conto!
Vê se volta logo, tô com saudades!
Ficou realmente lindo, querida!!!
Parabéns!!
Bjs
Nani. Ola, vim aqui parar pois li a palavra magica: "POLVILHO", moro em Portugal há 23 anos, e sempre que alguém vem pra Santa Terrinha eu suplico um pacote de biscoito de polvilho, aquele da feirinha, da banca do japonês, ou mesmo do Supermercado(não são tão bons). Minha mãe uma vez mandou 5 kg, foi uma festa, era biscoito que NUNCA mais acabava, eu sozinha devo ter comido uns 3 kg....Ai dieta..., mas isso já faz muitos anos. Adorei vou fazer e depois venho contar como ficou.OBRIGADA.
Natural Naturalmente
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Nani, que delícia este biscoitão! Já está anotada para que eu poste lá no evento de comidinhas! Obrigada! Bjs
Nani, que coisa boa esse biscoitão! Adoro polvilho e já anotei a receita...
Beijinhos e bom domingão
Uai Nani, que trem bão!!!
Nani
Queria saber se essa sua receita de "Biscoitão de polvilho" LEVA FERMENTO.
PORQUE COMO ELE VAI CRESCER SEM FERMENTO?
Grata
Natalia
Nani
Gostaria de saber se sua receita de Biscoitão de Polvilho leva FERMENTO.
Como vai crescer sem fermento?
Grata
Natalia
Natalia, vai não, o que faz ele crescer é o polvilho, que tem essa propriedade.
Beijos
ola nani, tudo bem? achei essa receita realmente muito facil, acabei de testa-la... porem, gostaria de tirar uma duvida contigo... esse copo a que vc se refere tem qtos ml? pq se for um copo americano, sao 150 ml e se for de requeijao, eh um pouco mais... a minha massa ficou um pouco grossa demais e nao cresceu tanto assim... sera que fiz algo de errado??? um abraço.
Eu posso substituir o polvilho doce pelo azedo?
Pode sim Samara!
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