domingo, 15 de julho de 2007

Amendoim Pralinê

Este é o nome dado aqueles amendoins que compramos nos carrinhos de ruas, apropriado para a época de festa junina.
É uma receita de custo bem baixo, principalmente se comparado ao preço que pagamos nos carrinhos de rua.




Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

Coloque o amendoim na panela e mexa durante uns 8 minutos, ou até que ele comece a "estralar", junte o restante dos ingredientes e mexa de vez em quando. Quando começar a açucarar, mexa vigorosamente sem parar, até secar bem.Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira. Eles só ficam sequinhos depois de frios. Você pode servir em vasilhas pequenas ou em saquinhos descartáveis e amarrados com fitas coloridas, ou até mesmo vender.
Conheço pessoas que misturam tudo na panela de uma vez só, não colocam o amendoim primeiro, eu nunca fiz assim!

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Esse amendoim é mesmo uma delícia!! Sua canequinha é tudo de linda e mais um pouco. :)

maria disse...

Uma vez eu fiz mas não ficou legal.