sábado, 14 de julho de 2007

Rocambole de kiwi

Eu não sei onde achei esta receita a única coisa que sei é que empolguei com as fotos, rsrsrs

Nunca havia colocado 4 fotos em uma única receita, fiquei tanto na dúvida que resolvi colocar todas as que eu tinha mais gostado.

Bem mais vamos parar de lero - lero e vamos a receitinha deliciosa!





Ingredientes:


Para o recheio:
1/2 lata de lata condensado
1/2 litro de leite
2 colheres de amido de milho
2 gemas
5 kiwis descascados e cortados
2 colheres de chocolate em pó (eu não usei pois não gosto)


Para a calda
200g de açúcar
1/2 xícara de água



Para o pão-de-ló

5 colheres de açúcar refinado
5 colheres de farinha de trigo
5 ovos inteiros
Para o marshmallow (eu usei chantilly)
12 colheres de açúcar cristal
3 claras em neve

Modo de fazer

Recheio
Misture tudo em uma panela menos o kiwi, leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Espere o creme esfriar.

Calda

Faça uma calda com o açúcar e a água, quando estiver bem grossa desligue o fogo e acrescente o kiwi picado.

Pão-de-ló
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e depois o açúcar lentamente.
Por último coloque a farinha, peneirando a mesma por cima da massa e mexendo com delicadamente.
Unte uma forma com manteiga e coloque papel manteiga, jogue a massa e asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.



Marshmallow
Bata as claras em neve e vá jogando aos poucos o açúcar que deverá ter ido ao fogo para virar uma calda.

Montagem
Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar cristal em um pano úmido onde o pão-de-lé será desenformado.
O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente para não quebrar.
Misture ao recheio os kiwis que estavam na calda, você vai peneirar os mesmos e não vai utilizar a calda apenas os kiwis, coloque os recheio e enrole.
Cubra o rocambole com o marshmallow e enfeite com kiwis em fatias e pedaços de cereja.
Ao invés do marshmalow eu usei chantilly e acrescentei algumas gotas de anilina coméstivel.
Leve a geladeira para gelar!