Esta é uma receita que eu andava namorando há tempos na comunidade culinária - receitas.
Eu confesso que quando vi aquele monte de água na batedeira pensei: "isso aqui não vai dar em nada", porém fiquei muito surpresa ao ver o resultado.
O café com leite fica com um outro sabor, até parece aqueles cafés de máquina. Vi muitos comentários falando que ficava parecido ao capuccino, mas achei que isso vale apenas para a aparência, o sabor fica bem diferente.
Muito gostoso!
Ingredientes:
50gr de café solúvel
1 1/2 xícara de água quente (corresponde ao sache do café cheio de água)
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer
Colocar na batedeira todos os ingredientes e bater por mais ou menos 15 minutos ou até que não mude mais de cor (fica igual a um chantilly com sabor de café).
Coloque numa vasilha no freezer.
Na hora de usar coloque de 2 a 3 colheres numa xícara e complete com leite quente.
E o interessante que você leva ao freezer e ele não congela, dá para ir tirando as colheradas.
Se quiser algo diferente o ferva o leite com canela em pau, cravo e erva doce e coe antes de colocar no café. Polvilhe canela ou chocolate em pó por cima.
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3 comentários:
Sou cafemaníaco também! Vou tentar fazer essa receita e já tenho idéia aqui de como incrementá-la; caso de certo, informo vocês!
Abraço!
Menina,fiquei curiosa pra experimentar,pensei o mesmo q. vc ao ler a receita,isso tudo de água vai ficar cremoso...,a gente fica meio em dúvida.Vou experimentar.
Mto interessante seu blog,parabéns!
Bom fim de semana.
Ana.
Após ler essa receita fiquei curioso para prepará-la e logo corri para cozinha... Confesso que fique surpreso com o sabor, a textura, ficou perfeito! Receita Aprovadíssima!!!
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