quarta-feira, 11 de julho de 2007

Bolo de maracujá

Um adjetivo para descrever este bolo: DIVINO!!!!



Estava eu procurando uma receita para domingo e vi alguns maracujás olhando para mim, então fui à procura de uma receita com maracujá, encontrei uma na comunidade culinária - receitas e fiz. Resultado este bolo maravilhoso que me rendeu bons elogios.

Vamos ao preparo:

5 ovos inteiros
1e1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
1 colher de semente do maracujá

Bater tudo no liquidificador,menos a semente que deverá ser misturada depois.
Despejar em assadeira, untada e polvilhada. Assar em forno médio/alto por mais ou menos 35 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.

Enquanto assa, prepare a cobertura:

3/4 xícara de maracujá (polpa e semente)
1 xícara de açúcar.

Levar ao fogo e ferver até engrossar levemente. Reserve.

Espere o bolo amornar, confeite com chantilly e por cima despeje a calda reservada.
Eu apenas joguei o chantilly grosseiramente sobre o bolo e depois joguei a calda.


3 comentários:

Flor de Sal disse...

Meus DEus! Adoro maracujá, mas nunca fiz bolo de maracujá! Vou experimentar essa sua receita!

Eliana Scaramal disse...

Eu também amo maracujá!! Pude sentir o cheirinho e sabor daqui!! Amei a receita!

Val disse...

nani que delicia esse bolo hem amo maracujá..