segunda-feira, 17 de março de 2008

Petit gâteau

Petit gâteau já tinha era virado novela, há muito tempo atrás uma amiga me pediu pra eu fazer pra ela, eu não tinha as forminhas, então um belo dia fui em São Paulo e comprei as forminhas, mas ainda faltava uma boa receita, então pedi ajuda a vocês e me apareceram muitas receitas boas, mas ainda faltava me decidir pela receita e a coragem para fazer.
Ontem me veio forçado a coragem pra fazer, minha amiga que tinha me pedido pra eu fazer foi lá em casa e eu finalmente fiz o petit gâteau, e se eu soubesse que era tão fácil eu já tinha feito antes, a receita que escolhi? Fiz uma mistura de várias, peguei a da Camila como base, mas agora que vi ser fácil vou experimentar as variações de quantidades e modo de fazer.
Como não podia deixar de ser, fiz de chocolate preto para a turma e pra mim de chocolate branco.
Vou aproveitar e publicar as duas!


Petit gâteau de chocolate preto


Ingredientes


5 ovos
250 grs de chocolate meio amargo
250 de margarina
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado


Modo de fazer


Derreta o chocolate com a margarina (coloque no microondas, potência alta, por quase 2 minutos), e reserve.
Enquanto isso, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate e o açúcar.
Adicione a farinha peneirada aos poucos e mexa com cuidado.
Unte as forminhas com óleo e polvilhe com chocolate em pó ou achocolatado (eu untei com farinha e vejam na foto que ficou meio esbranquiçado, da próxima vou untar como descrito aqui). Coloque a massa nas forminhas e leve a geladeira por 2 horas.
Asse em forno alto que esteja uns 10 minutos pré-aquecido, no meu forno demorou 12 minutos, mas cada forno tem seu tempo pra assar, geralmente o tempo é entre 7 a 15 minutos, quando as bordas estiverem assadas já está bom.
Sirva com sorvete de creme.


Petit gâteau de chocolate branco

Ingredientes

250 grs de chocolate branco
150 grs de margarina
4 ovos
100 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo


Modo de fazer


Derreta o chocolate com a margarina (coloque no microondas, potência alta, por quase 2 minutos), e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate e o açúcar. Adicione a farinha peneirada aos poucos e mexa com cuidado.
Unte as formas com óleo e enfarinha com farinha de trigo.
Unte as forminhas com óleo e polvilhe com chocolate em pó ou achocolatado (eu untei com farinha e vejam na foto que ficou meio esbranquiçado, da próxima vou untar como descrito aqui). Coloque a massa nas forminhas e leve a geladeira por 2 horas. Asse em forno alto que esteja uns 10 minutos pré-aquecido.
As dicas seguem a mesma que o outro.

Nas próximas tentativas farei com chocolate ao leite e sem açúcar, vamos ver o que vai dar!

Agora eu só não entendo uma coisa, porque essa sobremesa é tão cara nos restaurantes e tão barata e fácil de fazer!

37 comentários:

Laurinha disse...

Tão cara e tão gostosa! E não é qq um que é bom... Ficaram lindos os teus!
Beijinhos,

Missy disse...

Uí !!!!!!!!!!!!!!!!! que até fiquei de boca aberta, mas que delicias, está mesmo a chamar, lol
vou te adicionar ao meu blog.´bjka

Natércia Ramalho disse...

Nani que maravilha essas mãozinhas fazem maravilhas um beijo. Natércia:))

Anônimo disse...

Oi Nani,
estou retribuindo a visitinha e logo me deparo com esses petit gateau...POxa, que maldade!!!!
Devem ser divinos!!
Vou dar uma passeada pelo seu blog!!
bjssss

Eli disse...

Aí Senhor que maravilha! Adoraria os dois. risos

Humm e aquele doce de goiaba que sonho?!

laila radice disse...

realmente é bem facinho de fazer e as duas versoes estao tentadoras...quanto ao preço nos restaurantes, acho q existe uma faixa de preço nas sobremesas e eles encaixam o petit gateau lá...se for trabalhar com ingredientes excepcionais e levando em cont o trabalho, mão de obra e etc...é o preço..

bjs

Fabrícia disse...

Nani que pecado.....assim vc me mata ....sou louca por fondant au chocolat..
Bjcas

Isabel (pipoka) disse...

Duas receitas maravilhosas de uma só vez...ai a dieta...vc dá cabo de mim amiga!

bjs

Romy Almeida disse...

ABRAÇÓDROMO

Você acabou de receber um abraço!!!
É isto mesmo, não há como se safar!!!

Você caiu no Abraçódromo!
Assim, você vai ter que abraçar todo mundo
que você conhece!!!

Abrace seus parentes, amigos, inimigos,
todo mundo!

O abraço é meu sinal favorito de afeição.
Ele pode significar tanto, e tantas coisas
ao mesmo tempo.

Pode significar um sinal de amor, de amizade,
de conforto ou tudo junto!
Uma pessoa que gosta muito de você
te enviou esta mensagem.

Agora, é a sua vez!
Neste momento, você está convidado a enviar
esta mensagem a todos os seus amigos.
FELIZ PÁSCOA

Beijinhos amiga

Nysa disse...

ficaram lindosssss :-) e com o gelado... ui, que coisa boa. receita guardada :-)

Cris disse...

Ah eu amo petit gateau Nani!!! Estes seus ficaram lindos, nem vou mostrar para ninguém aqui, porque já sei o que vão dizer, e agora já está tarde para ir para a cozinha... Bjs!

Marizé disse...

Eu sou doidinha por petit gateau com gelado de baunilha.

Beijocas

Filipa disse...

Pois também não entendo porque é tão cara nos restaurantes sendo uma receita de preparo simples. Eu adoro petit gâteau mas a última vez que fiz não correu muito bem pois ficaram cozidos de mais e eles são bons é com aquele molhinho por dentro. Os seus ficaram lindos!! Para a próxima também vou querer ir aí comer :)

Beijocas

Anônimo disse...

petit gâteau , com chocolate negro e com gelado é uma delicia que adoro e essas fotos estão de dar água na boca

Cláudia disse...

Quem não gosta? Maravilhoso. Já fiz no meu blog a receita do Olivier Anquier, mas o de chocolate branco estou louca para experimentar, com uma bola de sorvete de chocolate, claro. (ao contrário)!

bjs

Marcia disse...

Nani, seu petit gateau está digno de revista! Adorei a receita! Minha cunhada só gosta de chocolate branco. Quando eles vierem ao Brasil, vou fazer p/ ela! Bjs

Luciana Macêdo disse...

Também ando enrolando para fazer esta delícia. As "crianças" vivem pedindo. Gostei das receitas, acho que vou animar.
Bjs!

Emília disse...

Sempre tive vontade de fazer, mas achava que era muito trabalhoso! Legal você ter postado, é muito simples, e não dá para entender mesmo por que é tão caro! Deve ser pela aparência chique!!rs Não entendo como você pode não gostar de chocolate!! rs Beijinhos

Julie Sol disse...

ai ai ai que BOM !!!
vou ficar fã dessa novela hiiii

Quantos bolinhos de chocolate preto dá para fazer???????

Pitadasdilu disse...

Ai Nani, que maldade... e com uma bola de sorvete pra finalizar... posso me servir dos dois... gulosa eu né ?! Mas essas delícias quem resiste ?!
Bjos, Lú.

edinha disse...

Que aspecto delicioso!!!!
Beijinhos

Leila disse...

Nani, ficaram lindos! eu amo petit gateau!
vou te mandar um email ok?
beijinbhos

Aline Neme disse...

Abalou geral Nani!!!!

Estão um arraso!!!!!!

Babei!!!!

Bjundas

Sarita disse...

Nani eu fico com o de chocolate branco!!:)
Beijinhos e boa Pascoa.

Agdah disse...

Achei a idéia do branco fantástica.

anna disse...

Prefiro o de chocolate preto com uma bola de gelado de nata...
Beijinhos.

Anônimo disse...

Eu fui uma das que deu palpites de receitas :)
sabe que a minha cabeça nunca tinha pensado em petit gâteau de chocolate branco? deve ser perfeito!!

cozinha da drica disse...

Nani , verdade né? Também antes de fazer a primeira vez fiquei morrendo de medo de não dar certo , tamanha era a mistificação em volta desta sobremesa. Depois da primeira vez que fiz vi que era simples!! Os seus estão lindinhos!!! Bjks e Feliz Pascoa!!

Simone Izumi disse...

Ai, desse jeito eu me derretooo....também acho a receita bem simples , mas nunca fiz também!!!Essa fotinho foi o incentivo necessário para deixar a minha (suposta)dieta de lado.
bjos

Danielle disse...

hum.. sempre quis ma receita de petit gateau!!! e em dobro nossa amei!! bjs dani

Goreti disse...

Nani, ficaram lindos, e com certeza deliciosos...que sorte da amiga hein!!!

Beijos!!!

Anônimo disse...

Oi Nani,

Sou Ricardo Moura, da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza/CE). Gostaria que você conhecesse nosso blog, o Agroblog Tropical (blog.cnpat.embrapa.br), voltado para a agricultura tropical. Se tiver alguma dica de receita com frutos e flores tropicais, pode nos enviar um e-mail (ricardo@cnpat.embrapa.br). Seu crédito será publicado. Desde já, agradeço a atenção.

Isabel de Miranda disse...

também costumo fazer,e têns razão porque tão cara nos restaurantes,e tão simples e económica.Nunca fiz de chocolate branco mas vou experimentar.Estão lindos...beijinhos doces

Iliane disse...

ficaram maravilhosos os seus....lindos mesmo..bjus..li

Sarita disse...

HUMMM Aquele chocolate a escorrer no prato ai meu Deus k pecado!!!
bjs.

Heidi disse...

Nani,

Que tentação, adorei as dus versões do petit gâteau! Abraços

Migas disse...

Nani, quanto tempo não passo aqui, querida! Tudo bem? E vim logo passar neste post maravilhoso! Tal como tu, nunca fiz, mas acho que também me tenho que aventurar pois eu adoro! Mas como aqui em Luanda eu tenho só as formas de muffins, em conjunto, acho que não deve dar, na hora de desenformar. Tenho de arranjar das individuais.

Beijinhos