quarta-feira, 18 de março de 2009

Quiche Marguerita

Minha mãe foi convidada pra ir a um evento e cada pessoa teria que levar um prato diferente, o dela teria que ser salgado, então lá veio mamis pedindo pra eu fazer, decidi que queria fazer algo que todos gostassem e que saísse do trivial salgadinho e acima de tudo não ficasse caro, pois com essa crise não estamos em época de gastar muito, foi então que tive a ideia de fazer essa quiche pra ela levar aproveitando a fartura que meu pé de manjericão anda me oferecendo.
Não deu outra o sucesso foi total, todos gostaram e pediram a receita, não sobrou uma migalha da quiche.

Usei a mesma massa usada nesta quiche aqui.


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal

Recheio

2 tomates frescos sem semente picados em cubinhos
150 grs de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) bem cheia de folhas de manjericão fresco
3 ovos
200 ml de creme de leite de caixinha
Sal a gosto

Modo de fazer

Massa

Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Leve a geladeira por 30 minutos. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado. Coloque o recheio por cima e leve a quiche ao forno novamente por 8 minutos ou até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.

Recheio

Bata os ovos mal batidos, acrescente os demais ingredientes, misture e coloque sobre a massa pré - assada.

32 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Sou fã n° 1 de tortas e pães salgados, quiches então nem se fala,são ótimas para a hora do lanche e permitem mil variações. Esta quiche me parece muito saborosa.
Bjs!

turbolenta disse...

SAbe que eu sou fã de receitas deste tipo, de coisas práticas, rápidas e que além de ficarem sempre bem ainda são bem saborosas e nada caras.
Genial a idéia.
E o aspecto era óptimo
boa semana

Raspas de Laranja disse...

Mas que belo quiche! Estou à espera das receitas. Mandei-te um mail. Bjs

Nela disse...

Naninha, que bela quiche, nós cá em cada adoramos a minha filha passa a vida a enventar, estão sempre a convidar para um lanchinho, parece mal ir de mão vazia, então saí uma quiche, mas a sua está excelente, a mãe ficou orgulhosa dos elogios que ouvio claro rsrs, e a massa se vê como ficou super fofa, beijoquinhas querida e obrigada pelas palavrinhas.

Natércia Ramalho disse...

Nani que boa Quiche!Duas fatias para a mesa do cantinho.Um beijo...

ameixa seca disse...

O tomate deu uma cor maravilhosa :) Deve ter ficado uma maravilha!

Martuxa disse...

Adoro quiches e esta parece-me muito boa! Receita anotada :)

bjs

O blog... disse...

Gosto muito de quiches, existem tantas receitas e esta está com muito bom aspecto.

♥ mesa para 4 disse...

Pudera...ficou linda...

edinha disse...

Que quiche bonita :)Gostei muito.
Beijinho

Laurinha disse...

Nani, super colorida, e saborosa, tenho certeza!
Está com uma carinha tão boa...

Beijinhos

José da Historia disse...

Oi minha linda! Fiquei sem internet quase 2 semanas, descobri que estou viciada nas amigas blogueiras, quase tive um sirucutico... Nani que delícias. Amo o creme de ovos frances nas tortas, com folhinhas de manjericao misturadas eu não comi ainda, amei! Esta sobremesa da Nigella eu não conhecia, não assisti o programa que ela ensinou. Eu colociono as receitas, dela, tenho uma apostila em word de tudo que assisto explicadinho. Esta eu já colei vai para lá. Quem sabe logo nasce! Eu tenho 40 anos, um filho de 18 anos e 1 filhinha de 5 anos (um positivo mineirinho daqui), obrigada adjetivo Novinha!... Ai quem dera? Então você vai lá no J.Almeida (balcão das azeitonas) também no Mercadão, eu vivo lá. Lá é o melhor preço de ovos frescos aqui de Contagem, dentre outras tentações. As cerejas, figos em calda dos meus bolos são de lá. Logo a gente combina e se encontra... Deixa eu tirar da reta uns compromissos e bicos que peguei, que é tudo imendando final de semana e a gente combina. Um abração da Pri

Romy Almeida disse...

Oi amiga passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho ;-)

Bjokas e bom fim de semana***

Nana disse...

Amiga, ficou lindo a sua quiche, imagino o sabor, ai ai
Bjsss

Emília disse...

Nunca fiz quiche, sempre fico ensaiando, mas acabo não fazendo. Mas vendo essa, fiquei animada, esse recheio é maravilhoso!!
Beijinhos

Anônimo disse...

Parabens p/mamy e voce adoroooooo tortas quiches etc,hum hoje estou tao cansada que so queria um pedacinho de torta p/renovar as forcas,rsrsrsr,bjos!!!!!!

Natália Eleutério disse...

Oi Xará, é o tipo de comida que faço aos fins de semana, ficou maravilhosa, bom fim de semana, bjs.

carmencita disse...

Boa pedida, tenho certeza que é fazer e sucesso garantido, marguerita é o máximo, anotadíssima.Bjss

Pitadasdilu disse...

Nani, eu amei... e vou fazer e usar meu manjericão roxo que tá uma lindeza... ficou muito linda amiga, acho que a Mamy fez sucesso.
Bjos, Lú.

Isabel (pipoka) disse...

É como vc diz, em tempo de crise, temos de aproveitar ao máximo! Também tenho imenso mangericão e ja sei como vou usá-lo!

bjs

Neyma disse...

Naninha querida,
Adoro quiche e esta sua esta MARAVILHOSA!! A ideia do manjericão foi otima, deve ter ficado bem perfumado!
Parabéns!! Já anotei!!
Muitos beijinhos

Iliane disse...

humm..ficou lindo amiga..e..com toda razão..não se pode gastar muito nessa crise!mas..é nas crises que aprendemos a fazer coisas difrentes..adorei a receita da quiche..bjus

Anônimo disse...

Oi Nani estava procurando por reita do pao paulistano no google achei seu blog,vc teria os ingredientes que vao com recheio de linguiça ,nossa to com agua na boca mas moro longe ,entao o jeito é tentar em casa ne .Beijos e obrigada
dannyventrice@bol.com.br

Priscila Beneducci disse...

Passei aqui para lhe desejar bom final de semana Beijos Pri

akombi disse...

receita anotada, assim como a sobremesa em baixo, que sugestões deliciosas.

imagino o sucesso que sua mãe fez na festnha com as amigas (¨,)

tenha um final de semana feliz

Rose Oliveira disse...

Oi amiga,
estava de cama com uma virose braba, agora estou melhor, me recuperando, aqui em casa meus filhos tiveram e cuidando deles, peguei também, foi um sufoco...
estou aos poucos voltando a cuidar dos blog e visitando os amigos...
amei essa quiche, adoro!!!
Beijinhos...

Neyma disse...

Amiga querida,
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem 2 selinhos lindos para vc!
beijinhos

Cláudia disse...

Oi, Naninha. Eu simplesmente adoro tudo que é "marguerita". Tomate, queijo e manjericão é muito bom!

As tortilhas que usei são as Dippas da Elma Chips parece Doritos, mas são mais neutras, feitas para comer com molhinhos e são iguais as mexicanas. Aqui na minha cidade encontro em qualquer supermercado.

bjs

Téia disse...

Naninha querida, que maravilha esta quiche. Olha, acho esta mistura que forma a marguerita muito especial,é uma de minha preferida. E a foto? Deu água na boca. Bj lindona.

Talita disse...

Hummm... Sou vidrada em uma quiche! Essa sua está lindona!

Maria Vitamina disse...

Está mesmo apetitosa, não admira que tenha feito sucesso! :)

Ana Paula disse...

Fiz esse seu quiche no fim de semana passada, meu Deus que delícia e tão simples de fazer, meus parabéns, show!!!!