Não deu outra o sucesso foi total, todos gostaram e pediram a receita, não sobrou uma migalha da quiche.
Usei a mesma massa usada nesta quiche aqui.
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
2 tomates frescos sem semente picados em cubinhos
150 grs de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) bem cheia de folhas de manjericão fresco
3 ovos
200 ml de creme de leite de caixinha
Sal a gosto
Modo de fazer
Massa
Em uma tigela junte todos os ingredientes.Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até a massa ficar homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.
Leve a geladeira por 30 minutos. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado. Coloque o recheio por cima e leve a quiche ao forno novamente por 8 minutos ou até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.
Leve a geladeira por 30 minutos. Logo após abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível ( de preferência própria para quiche). Apare a borda com uma faca. Com um garfo, faça furinhos na superfície da quiche. Forre-a com papel alumínio e preencha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado pré-aquecido por 15 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire a forma e mantenha o forno ligado. Coloque o recheio por cima e leve a quiche ao forno novamente por 8 minutos ou até que o recheio fique firme nas bordas e cremoso no centro.
Recheio
Bata os ovos mal batidos, acrescente os demais ingredientes, misture e coloque sobre a massa pré - assada.
32 comentários:
Sou fã n° 1 de tortas e pães salgados, quiches então nem se fala,são ótimas para a hora do lanche e permitem mil variações. Esta quiche me parece muito saborosa.
Bjs!
SAbe que eu sou fã de receitas deste tipo, de coisas práticas, rápidas e que além de ficarem sempre bem ainda são bem saborosas e nada caras.
Genial a idéia.
E o aspecto era óptimo
boa semana
Mas que belo quiche! Estou à espera das receitas. Mandei-te um mail. Bjs
Naninha, que bela quiche, nós cá em cada adoramos a minha filha passa a vida a enventar, estão sempre a convidar para um lanchinho, parece mal ir de mão vazia, então saí uma quiche, mas a sua está excelente, a mãe ficou orgulhosa dos elogios que ouvio claro rsrs, e a massa se vê como ficou super fofa, beijoquinhas querida e obrigada pelas palavrinhas.
Nani que boa Quiche!Duas fatias para a mesa do cantinho.Um beijo...
O tomate deu uma cor maravilhosa :) Deve ter ficado uma maravilha!
Adoro quiches e esta parece-me muito boa! Receita anotada :)
bjs
Gosto muito de quiches, existem tantas receitas e esta está com muito bom aspecto.
Pudera...ficou linda...
Que quiche bonita :)Gostei muito.
Beijinho
Nani, super colorida, e saborosa, tenho certeza!
Está com uma carinha tão boa...
Beijinhos
Oi minha linda! Fiquei sem internet quase 2 semanas, descobri que estou viciada nas amigas blogueiras, quase tive um sirucutico... Nani que delícias. Amo o creme de ovos frances nas tortas, com folhinhas de manjericao misturadas eu não comi ainda, amei! Esta sobremesa da Nigella eu não conhecia, não assisti o programa que ela ensinou. Eu colociono as receitas, dela, tenho uma apostila em word de tudo que assisto explicadinho. Esta eu já colei vai para lá. Quem sabe logo nasce! Eu tenho 40 anos, um filho de 18 anos e 1 filhinha de 5 anos (um positivo mineirinho daqui), obrigada adjetivo Novinha!... Ai quem dera? Então você vai lá no J.Almeida (balcão das azeitonas) também no Mercadão, eu vivo lá. Lá é o melhor preço de ovos frescos aqui de Contagem, dentre outras tentações. As cerejas, figos em calda dos meus bolos são de lá. Logo a gente combina e se encontra... Deixa eu tirar da reta uns compromissos e bicos que peguei, que é tudo imendando final de semana e a gente combina. Um abração da Pri
Oi amiga passe no meu blog, deixei-lhe lá um miminho ;-)
Bjokas e bom fim de semana***
Amiga, ficou lindo a sua quiche, imagino o sabor, ai ai
Bjsss
Nunca fiz quiche, sempre fico ensaiando, mas acabo não fazendo. Mas vendo essa, fiquei animada, esse recheio é maravilhoso!!
Beijinhos
Parabens p/mamy e voce adoroooooo tortas quiches etc,hum hoje estou tao cansada que so queria um pedacinho de torta p/renovar as forcas,rsrsrsr,bjos!!!!!!
Oi Xará, é o tipo de comida que faço aos fins de semana, ficou maravilhosa, bom fim de semana, bjs.
Boa pedida, tenho certeza que é fazer e sucesso garantido, marguerita é o máximo, anotadíssima.Bjss
Nani, eu amei... e vou fazer e usar meu manjericão roxo que tá uma lindeza... ficou muito linda amiga, acho que a Mamy fez sucesso.
Bjos, Lú.
É como vc diz, em tempo de crise, temos de aproveitar ao máximo! Também tenho imenso mangericão e ja sei como vou usá-lo!
bjs
Naninha querida,
Adoro quiche e esta sua esta MARAVILHOSA!! A ideia do manjericão foi otima, deve ter ficado bem perfumado!
Parabéns!! Já anotei!!
Muitos beijinhos
humm..ficou lindo amiga..e..com toda razão..não se pode gastar muito nessa crise!mas..é nas crises que aprendemos a fazer coisas difrentes..adorei a receita da quiche..bjus
Oi Nani estava procurando por reita do pao paulistano no google achei seu blog,vc teria os ingredientes que vao com recheio de linguiça ,nossa to com agua na boca mas moro longe ,entao o jeito é tentar em casa ne .Beijos e obrigada
dannyventrice@bol.com.br
Passei aqui para lhe desejar bom final de semana Beijos Pri
receita anotada, assim como a sobremesa em baixo, que sugestões deliciosas.
imagino o sucesso que sua mãe fez na festnha com as amigas (¨,)
tenha um final de semana feliz
Oi amiga,
estava de cama com uma virose braba, agora estou melhor, me recuperando, aqui em casa meus filhos tiveram e cuidando deles, peguei também, foi um sufoco...
estou aos poucos voltando a cuidar dos blog e visitando os amigos...
amei essa quiche, adoro!!!
Beijinhos...
Amiga querida,
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem 2 selinhos lindos para vc!
beijinhos
Oi, Naninha. Eu simplesmente adoro tudo que é "marguerita". Tomate, queijo e manjericão é muito bom!
As tortilhas que usei são as Dippas da Elma Chips parece Doritos, mas são mais neutras, feitas para comer com molhinhos e são iguais as mexicanas. Aqui na minha cidade encontro em qualquer supermercado.
bjs
Naninha querida, que maravilha esta quiche. Olha, acho esta mistura que forma a marguerita muito especial,é uma de minha preferida. E a foto? Deu água na boca. Bj lindona.
Hummm... Sou vidrada em uma quiche! Essa sua está lindona!
Está mesmo apetitosa, não admira que tenha feito sucesso! :)
Fiz esse seu quiche no fim de semana passada, meu Deus que delícia e tão simples de fazer, meus parabéns, show!!!!
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