sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Medalhão de carne moída

Essa maravilha de receita peguei no fórum da Márnia ao qual eu participo e recomendo para todos participarem pois é um ambiente muito gostoso, essa receita é bem prática, eu dobrei a receita e coloquei em bandejinhas no congelador, assim sempre tive uma carne gostosa em mãos.
Ingredientes

500 g de carne moída
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo (se não gosta de usar o ovo, use um pouquinho de vinho para dar a liga)
1 dente de alho grande picadinho
1 cebola média processada ou bem picadinha
Sal, pimenta, orégano, cheiro-verde
Bacon fatiado
Pedaçinhos de manteiga

Modo de fazer

Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga. Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos (antes de levar a mesa retire os palitos). Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão coloque um pedaçinho de manteiga. Leve ao forno baixo até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva com purê de batatas e salada.

Essa saladinha que está ai ao lado ensino no próximo post.

Beijinhos a todos!

15 comentários:

risonha disse...

meu Deus!! tem um aspecto tão bom... já tomei nota da receita.

Natércia disse...

Nani não ligues para essa Risonha tem que ser primeiro para mim.um beijo Natércia...

Sabor & Arte disse...

Nossa,nem parece carne moída e sim um belo filé mignom.
Adorei e já peguei a receitinha.
Quanto a forminha do petit,algumas pessoas me perguntaram,então pensei em tirar um foto para verem melhor.
Vou postar em breve,ok?
Bjs
Ps: Vc deu uma sumida,heim?

Eliana Scaramal disse...

É uma delícia esse é igualzinho um que postei lá na minha cozinha a bastante tempo essa receita é uma maravilha. Ficou lindo o seu! :)

Marizé disse...

Super original.

Adorei!

Beijocas e bom fds

pipoka disse...

Nani, adorei esta receita. Muito original, quer em termos de ingredientes (adorei a ideia da aveia), quer em termos de apresentação (o bacon à volta da carne móída). Um espectáculo!

Nani do Paulo disse...

Meninas que bom que vocês gostaram.
Eliana acho que a pessoa lá do fórum tirou a receita de sua cozinha!
Nani é a faculdade que faz isso comigo!
Beijinhos meninas!

Cinara disse...

Nani, eu *adoro* receitas com carne moída, amiga!! Acho super práticas e geralmente são rápidas e fáceis de fazer... Já anotei esta dica deliciosa! ;o) Beijão e bom final de semana!

anna disse...

Eu chamo-lhe bitok raspado, mas está uma beleza este teu medalhão.
Sei quem adoraria apanhar unzinho para o jantar!
Beijokas.

Luciana disse...

Nani, que ótima essa receita, adoro receitas com carne moída. Ficou lindo o medalhão, vou experimentar logo, logo.
Bjos, Lú.

receitinhas da belinhagulosinha disse...

nani ficou uma delicia......bjokas grandes

Migas disse...

Que delícia que me parece...nunca comi nada igual. Comprei carne moída agora mesmo por isso, era talvez seja uma opcção para esta semana. Muito bom! :o)

Goretti disse...

Tem um aspecto divinal. Que bela ideia. beijinhos e um grande fim-de-semana

Valentina disse...

Que bacana o uso da aveia em flocos.

Márnia Einsfeldt disse...

Nani querida,

Parabéns pelas receitas, fotos e pelo carinho e atenção que tens a todas.

Minha amiga o fórum não é meu!!!
É nosso, seu, meu e todas aquelas pesoas lindas que lá se encontram!!!

A Mone que postou essa maravilha no nosso fórum, também colocou a fonte de onde ela pegou!

E estamos te aguardando lá.

Feliz 2008 amiga, muita saúde, paz, amor, sucesso e muita felicidade.

Bjus