segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Macarrão cremoso (fácil e rápido, suja apenas uma panela)

Essa receita quando me contaram eu não acreditei que iria dar certo, mas quando eu fiz a surpresa, fica delicioso.
É ótimo para se fazer quando chega aquela visita inesperada quase na hora do almoço e o melhor, suja apenas uma panela e leva apenas 30 minutos para ficar pronto.
Esse macarrão eu fiz ontem, não pude deixar ele na fila para postar, é muito bom pra eu deixar pra dividir com vocês depois.

Então ai vai a receita:

Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Modo de fazer

Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.

66 comentários:

Lídia disse...

Muio prático, original e deve ser delicioso. Beijinhos e boa semana!

anna disse...

Gostei deste macarrão, simples, rápido e delicioso...
Há-de sair para um jantar por estes dias.
Beijinhos.

Anette disse...

f-a-n-t-a-s-t-i-c-o!!! Óptimo aspecto!!! Ainda sobrou algum? Duvido... Está à vontade para experimentares e postares as minhas receitinha que achares mais gostosas, minha querida... beijoca enorme

Camila Marinho disse...

que receita fabulosa!!! Amei... Muito fácil e parece ma-ra-vi-lho-sa!!! Eu já tinha feito macarrão na panela de pressão, mas essa receita é ainda melhor. amei mesmo.
vou fazer!
Bjos

Laurinha disse...

Eu já fiz assim - sem o presunto, só com queijos e com aletria!!! fica mesmo super bom!!
adorei sua idéia!
Beijinhos,

receitinhas da belinhagulosinha disse...

amiga ficou mesmo uma delicia....beijocas muito grandes da sempre amiga belinha

risonha disse...

quase que dá para sentir o aroma só de olhar para as fotos.. já tomei nota da receita, adorei.

Filipa disse...

Obrigada pelo seu comentário no meu blog. Ainda não conhecia o seu cantinho mas gostei muito, Parabéns. Vou passar cá mais vezes. Este macarrão tem um aspecto delicioso, vou ter de experimentar.

Natércia disse...

Nani que bom mas já deves ter comido tudo.um bjs Natércia...

Dani Toré disse...

Adorei essa receita, e já vou fazê-la para o jantar de hoje.
Bjs

Fabiana disse...

Nani, que delícia de macarrão, adorei. Vou fazer assim que conseguir emagrecer uns quilinhos.

Beijos linda, e fica com Deus sempre, que é o único que pode nos ajudar a levantar.

Marizé disse...

Que receita maravilhosa, acho que vou testar mas tenho de improvisar acho que não tenho ninhos na despensa.
Beijocas

Sabor & Arte disse...

Parece maravilhoso.
Eu adoro massas,tenho que me controlar perto delas.
Esse macarrão parece simples e o melhor é que suja só uma panela,pois eu adoro cozinhar mas lavar louça é um tédio.

Beijão

Marcia disse...

Assim você dizendo que fez e deu certo, e mostrando a foto ótima, vou acreditar....
bj

Goretti disse...

Gostei da ideia. Mas, se puder, diga-me uma coisa: o sabor do requeijão fica muito acentuado?
Pergunto porque não é uma coisa que aprecie muito...
Mas, que o seu macarrão está com um ar delicioso, isso está...

kini disse...

Hum...que delicia de macarrão!!!!
Esta vou ter que fazer.
Bjs

Cláudia disse...

Olá, Nani. Sei que ainda esta de férias, então fucei a receita anterior e já anotei e vou fazer hoje a noite. Adorei este macarrão. A italianada aqui vai adorar!
bjs

Anônimo disse...

olá Nani amei essa recita facil e pratico e concerteza muiiito saborosa.pode ter certeza q vou tentar fazer
so queria tirar uma duvida p fazer essa receita o macarrão ja deve estar cozido?
bijinhoss

Anônimo disse...

olá Nani amei essa recita facil e pratico e concerteza muiiito saborosa.pode ter certeza q vou tentar fazer
so queria tirar uma duvida p fazer essa receita o macarrão ja deve estar cozido?
bijinhoss

Naninha disse...

Anônimo, o macarrão é mesmo cru, cozinha no forno junto com os demais ingredientes.

Anônimo disse...

Olá
Passei para dizer que fiz esta receita e ficou maravilhosa, como gosto de macarrão bem umido, acrescentei 2 latas de molho e para finalizar coloquei parmesão. A familia A D O R O U !! Parabéns

Anônimo disse...

Olá, gostaria de saber, se posso colocar no lugar do macarrão ninho, o spaguethi e deixar mais tempo no forno?

Grata

Luanna

Naninha disse...

Luana acredito que não dê muito certo pois os ingredientes tem que ir dentro do ninho, mas se você quiser tentar fazer e colocar o os ingredientes por cima do spagueti, use o mais fino e creio que o tempo de forno não precise ser alterado!
Beijos

Anônimo disse...

Meu nome é Marcio e fiz essa receita - meu filho de 10 anos me ajudou !! É muito prática e fica excelente.

Daniana Bittencourt disse...

Olá Nani, fiz hoje para o almoço esse macarrão e foi APROVADO!! Muito bom mesmo, sem contar a praticidade. Vou divulgar sua receita no meu blog, mas é claro com os devidos créditos. Amei seu blog e já sou sua seguidora!!
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Eve disse...

Oba, acabei de fazer e está no forno, vamos ver daqui a 25 minutos... hummmm! to anciosa!

Anônimo disse...

Oi, eu gostaria se saber se pode ser somente em refratário a receita ou pode ser aquelas formas comuns??
Obrigada!

Edilaine Hayashida disse...

Olá, passando pra dizer q eu fiz esse macarrão ontem a noite debaixo de muita chuva aqui e que ficou uma maravilha marido amou disse q tenho repetir logo rrsrs, nossa fui meio descrente mas funciona mesmo.
bjus

conheci teu blog numa pesquisa no google e já to te seguindo.
se quiser me faça uma visitinha
http://casadosbordadosro.blogspot.com/

Hosana disse...

Fiz esse macarrão no domingo e realmente fica com um sabor...
Mas durante o preparo me surgiu uma dúvida,a água tem que cobrir o macarrão(queijo) e se a assadeira for larga a quantidade de agua deve ser maior?
boa semana!

driasehosana@gmail.com

VOVÓ CRISTINA disse...

Pena que só descobri agora esse macarrão, meus filhos passaram férias aqui comigo e já foram embora, eles amam massas e com certeza já anotei essa receita. Vou experimentar com certeza, parece muiiiito bom!
Não conhecia.Beijos.

Anonimous Coração disse...

Parabéns Nani!!! Na minha empresa estamos com contenção de despesas... então meu marido e eu decidimos que daríamos almoço para ajudar aos funcionários que moram longe, mas não podemos pagar uma cozinheira, pelo menos por enquanto então quem cozinhas somos nós mesmo, está sendo uma aventura a hora do almoço, cada dia um faz o almoço e estamos todos colocando as garrinhas de fora, ou seja, cada dia um quer fazer uma comida melhor... e eu arrasei graças a tua receita!!! Beijos querida

soraya disse...

É, de fato esse macarrão é muito bom.
Hoje eu preparei pro almoço. Obrigada por postar esta receita simples e saborosa.

soraya disse...

Este prato realmente é muito bom, adorei. Hoje quando vi a receita não resisti e fui logo preparar. É claro que o resultado foi ótimo.

Danielle Mello disse...

MUITO BOMMM e pratico demaissss!
Meu marido adoro e fica com uma cremosidade... hummmm DELICIOSOOO!
Parabéns para quem inventou e muito obrigada pra quem divulgou!

Anônimo disse...

vou fazer depois te digo so de olhar da agua naboca

Anônimo disse...

muito bom!!!! vc faz enquanto faz sala pra visita!

Anônimo disse...

muito bonito o prato vou fazer hj! tava sem idea do que fazer! e ta com uma cara muito boa delicia

Anônimo disse...

Perfeita esta receita. Aprovadisima
não deu pra quem quis. Parabéns pela receita

Anônimo disse...

Eu fiz hoje pra janta rápida ! Ficou uma delícia ... meu esposo gostou..

Ariel Xavier disse...

É a refeição perfeita para o filho mais velho que não sabe cozinhar fazer pra família (eu). hahaha

Bianca Kimberly disse...

Adoreeeei, até compartilhei no meu blog! BJs

Anônimo disse...

fiquei com uma duvida onde coloco o molho de tomate
ficarei feliz em ter a resposta........

Nani disse...

O molho de tomate vai no refratário que será feito o macarrão, veja na receita: em um refratário coloque o molho de tomate...

Aline disse...

Acabei de colocar no forno espero que de certo obrigado desde já. ;D

dinalra disse...

gostaria de saber se a água tem que cobrir o macarrão(queijo) e se a assadeira for larga a quantidade de agua deve ser maior?

galega/ RN disse...

olá!!!!!!!!
essa receita é maravilhosa,fiz com macarrão parafuso, confesso que com um pouco de medo de não ficar bom, mais ficou showwwwwww minha família adorou agora vai fazer parte do cardápio parabénsssss

Teruel disse...

Vou copiar a receita, pois me parece ótimo.Amo macarrão diferente e de preparo rápido.Vou prepara-ainda esta semana. Bjs e parabéns pelo Blog, muito útil!

Anônimo disse...

olá estou fazendo nesse, momento esta receita mais ainda estou em duvida, mas vou confiar quando ficar pronto digo o resultado.

Anônimo disse...

Acabei de fazer <> SENSACIONAL!!!!!

Anônimo disse...

Olá fiquei com agua na boca já está no forno!!!!!

Anônimo disse...

Menina, essa receita é uma loucura de boa...Fiz sem muita esperança de ficar bom, e ficou maravilhoso...no lugar de presunto, coloquei peito de peru defumado, e salpiquei oregano por cima, ficou bão demais...Parabéns pra criadora desta receita...Aguardo muitas mais aki...bjos

Barbara Secco disse...

Adorei a receita!!
Foi o nosso almoço hj rsrsrs
Todos adoraram. Parabéns pela idéia! =)
BjOos e otima semana! ;)

Quezia Rosa disse...

Hmmm, uma delicia, não sou muito boa na cozinha, mas com essa receita fácil e pratica, fico uma delicia.. comemos tudo e todo mundo aprovou.. =)

Léo Pavezi disse...

estou testando pra minha noiva agora. So achei que poderia ser mais agua. Ou um refratario que fique apertado. A quantidade de requeijao e pouca. Tem que ser 2 copos. Mas, valeu a dica. Cheff Pavezi.

Carolina Prudente disse...

Menina que macarrão fabuloso! Entrei na net para procurar um macarrão rápido e gostoso para fazer num dia frio e chuvoso para meu noivo e ele simplesmente ADOROU! Parabéns pela receita! (fiz o acompanhamento de um bom vinho) :-)

Carolina Prudente disse...

Menina que macarrão fabuloso! Entrei na net para procurar um macarrão rápido e gostoso para fazer num dia frio e chuvoso para meu noivo e ele simplesmente ADOROU! Parabéns pela receita! (fiz o acompanhamento de um bom vinho) :-)

Carolina Prudente disse...

Menina ficou DIVINO fiz para meu noivo num dia frio e comemos com um belo vinho! MAGNÍFICO!

Gabi P. disse...

Eu acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!

Ótima receita!

Gabi P. disse...

Acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!

Ótima receita!

Anônimo disse...

Oi ouvi fala desa receita parece uma delicia vou faz

Nani disse...

Humm da próxia farei com frango então rs

Anônimo disse...

Ta no fornooo!!

Carlos, Karina, iva e nona!

Bianca Viana disse...

Nossa, parabéns !!!!! Estou com água na boca só de pensar em come-lo. Fareeei qualquer dia aqui em casa pra família :) Obrigada desde já pela dicaaa ^^ beijãaooo, sucesso !

Silmara Triebel disse...

O macarrao deve estar cozido...ou nao....

Silmara Triebel disse...

So uma duvida...o macarrao ja e cozido...

Nani disse...

Silmara o macarrão vai cru mesmo pro forno!