Essa receita quando me contaram eu não acreditei que iria dar certo, mas quando eu fiz a surpresa, fica delicioso.
É ótimo para se fazer quando chega aquela visita inesperada quase na hora do almoço e o melhor, suja apenas uma panela e leva apenas 30 minutos para ficar pronto.
Esse macarrão eu fiz ontem, não pude deixar ele na fila para postar, é muito bom pra eu deixar pra dividir com vocês depois.
Então ai vai a receita:
Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
Modo de fazer
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos, dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
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66 comentários:
Muio prático, original e deve ser delicioso. Beijinhos e boa semana!
Gostei deste macarrão, simples, rápido e delicioso...
Há-de sair para um jantar por estes dias.
Beijinhos.
f-a-n-t-a-s-t-i-c-o!!! Óptimo aspecto!!! Ainda sobrou algum? Duvido... Está à vontade para experimentares e postares as minhas receitinha que achares mais gostosas, minha querida... beijoca enorme
que receita fabulosa!!! Amei... Muito fácil e parece ma-ra-vi-lho-sa!!! Eu já tinha feito macarrão na panela de pressão, mas essa receita é ainda melhor. amei mesmo.
vou fazer!
Bjos
Eu já fiz assim - sem o presunto, só com queijos e com aletria!!! fica mesmo super bom!!
adorei sua idéia!
Beijinhos,
amiga ficou mesmo uma delicia....beijocas muito grandes da sempre amiga belinha
quase que dá para sentir o aroma só de olhar para as fotos.. já tomei nota da receita, adorei.
Obrigada pelo seu comentário no meu blog. Ainda não conhecia o seu cantinho mas gostei muito, Parabéns. Vou passar cá mais vezes. Este macarrão tem um aspecto delicioso, vou ter de experimentar.
Nani que bom mas já deves ter comido tudo.um bjs Natércia...
Adorei essa receita, e já vou fazê-la para o jantar de hoje.
Bjs
Nani, que delícia de macarrão, adorei. Vou fazer assim que conseguir emagrecer uns quilinhos.
Beijos linda, e fica com Deus sempre, que é o único que pode nos ajudar a levantar.
Que receita maravilhosa, acho que vou testar mas tenho de improvisar acho que não tenho ninhos na despensa.
Beijocas
Parece maravilhoso.
Eu adoro massas,tenho que me controlar perto delas.
Esse macarrão parece simples e o melhor é que suja só uma panela,pois eu adoro cozinhar mas lavar louça é um tédio.
Beijão
Assim você dizendo que fez e deu certo, e mostrando a foto ótima, vou acreditar....
bj
Gostei da ideia. Mas, se puder, diga-me uma coisa: o sabor do requeijão fica muito acentuado?
Pergunto porque não é uma coisa que aprecie muito...
Mas, que o seu macarrão está com um ar delicioso, isso está...
Hum...que delicia de macarrão!!!!
Esta vou ter que fazer.
Bjs
Olá, Nani. Sei que ainda esta de férias, então fucei a receita anterior e já anotei e vou fazer hoje a noite. Adorei este macarrão. A italianada aqui vai adorar!
bjs
olá Nani amei essa recita facil e pratico e concerteza muiiito saborosa.pode ter certeza q vou tentar fazer
so queria tirar uma duvida p fazer essa receita o macarrão ja deve estar cozido?
bijinhoss
olá Nani amei essa recita facil e pratico e concerteza muiiito saborosa.pode ter certeza q vou tentar fazer
so queria tirar uma duvida p fazer essa receita o macarrão ja deve estar cozido?
bijinhoss
Anônimo, o macarrão é mesmo cru, cozinha no forno junto com os demais ingredientes.
Olá
Passei para dizer que fiz esta receita e ficou maravilhosa, como gosto de macarrão bem umido, acrescentei 2 latas de molho e para finalizar coloquei parmesão. A familia A D O R O U !! Parabéns
Olá, gostaria de saber, se posso colocar no lugar do macarrão ninho, o spaguethi e deixar mais tempo no forno?
Grata
Luanna
Luana acredito que não dê muito certo pois os ingredientes tem que ir dentro do ninho, mas se você quiser tentar fazer e colocar o os ingredientes por cima do spagueti, use o mais fino e creio que o tempo de forno não precise ser alterado!
Beijos
Meu nome é Marcio e fiz essa receita - meu filho de 10 anos me ajudou !! É muito prática e fica excelente.
Olá Nani, fiz hoje para o almoço esse macarrão e foi APROVADO!! Muito bom mesmo, sem contar a praticidade. Vou divulgar sua receita no meu blog, mas é claro com os devidos créditos. Amei seu blog e já sou sua seguidora!!
Abraço,
Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Oba, acabei de fazer e está no forno, vamos ver daqui a 25 minutos... hummmm! to anciosa!
Oi, eu gostaria se saber se pode ser somente em refratário a receita ou pode ser aquelas formas comuns??
Obrigada!
Olá, passando pra dizer q eu fiz esse macarrão ontem a noite debaixo de muita chuva aqui e que ficou uma maravilha marido amou disse q tenho repetir logo rrsrs, nossa fui meio descrente mas funciona mesmo.
bjus
conheci teu blog numa pesquisa no google e já to te seguindo.
se quiser me faça uma visitinha
http://casadosbordadosro.blogspot.com/
Fiz esse macarrão no domingo e realmente fica com um sabor...
Mas durante o preparo me surgiu uma dúvida,a água tem que cobrir o macarrão(queijo) e se a assadeira for larga a quantidade de agua deve ser maior?
boa semana!
driasehosana@gmail.com
Pena que só descobri agora esse macarrão, meus filhos passaram férias aqui comigo e já foram embora, eles amam massas e com certeza já anotei essa receita. Vou experimentar com certeza, parece muiiiito bom!
Não conhecia.Beijos.
Parabéns Nani!!! Na minha empresa estamos com contenção de despesas... então meu marido e eu decidimos que daríamos almoço para ajudar aos funcionários que moram longe, mas não podemos pagar uma cozinheira, pelo menos por enquanto então quem cozinhas somos nós mesmo, está sendo uma aventura a hora do almoço, cada dia um faz o almoço e estamos todos colocando as garrinhas de fora, ou seja, cada dia um quer fazer uma comida melhor... e eu arrasei graças a tua receita!!! Beijos querida
É, de fato esse macarrão é muito bom.
Hoje eu preparei pro almoço. Obrigada por postar esta receita simples e saborosa.
Este prato realmente é muito bom, adorei. Hoje quando vi a receita não resisti e fui logo preparar. É claro que o resultado foi ótimo.
MUITO BOMMM e pratico demaissss!
Meu marido adoro e fica com uma cremosidade... hummmm DELICIOSOOO!
Parabéns para quem inventou e muito obrigada pra quem divulgou!
vou fazer depois te digo so de olhar da agua naboca
muito bom!!!! vc faz enquanto faz sala pra visita!
muito bonito o prato vou fazer hj! tava sem idea do que fazer! e ta com uma cara muito boa delicia
Perfeita esta receita. Aprovadisima
não deu pra quem quis. Parabéns pela receita
Eu fiz hoje pra janta rápida ! Ficou uma delícia ... meu esposo gostou..
É a refeição perfeita para o filho mais velho que não sabe cozinhar fazer pra família (eu). hahaha
Adoreeeei, até compartilhei no meu blog! BJs
fiquei com uma duvida onde coloco o molho de tomate
ficarei feliz em ter a resposta........
O molho de tomate vai no refratário que será feito o macarrão, veja na receita: em um refratário coloque o molho de tomate...
Acabei de colocar no forno espero que de certo obrigado desde já. ;D
gostaria de saber se a água tem que cobrir o macarrão(queijo) e se a assadeira for larga a quantidade de agua deve ser maior?
olá!!!!!!!!
essa receita é maravilhosa,fiz com macarrão parafuso, confesso que com um pouco de medo de não ficar bom, mais ficou showwwwwww minha família adorou agora vai fazer parte do cardápio parabénsssss
Vou copiar a receita, pois me parece ótimo.Amo macarrão diferente e de preparo rápido.Vou prepara-ainda esta semana. Bjs e parabéns pelo Blog, muito útil!
olá estou fazendo nesse, momento esta receita mais ainda estou em duvida, mas vou confiar quando ficar pronto digo o resultado.
Acabei de fazer <> SENSACIONAL!!!!!
Olá fiquei com agua na boca já está no forno!!!!!
Menina, essa receita é uma loucura de boa...Fiz sem muita esperança de ficar bom, e ficou maravilhoso...no lugar de presunto, coloquei peito de peru defumado, e salpiquei oregano por cima, ficou bão demais...Parabéns pra criadora desta receita...Aguardo muitas mais aki...bjos
Adorei a receita!!
Foi o nosso almoço hj rsrsrs
Todos adoraram. Parabéns pela idéia! =)
BjOos e otima semana! ;)
Hmmm, uma delicia, não sou muito boa na cozinha, mas com essa receita fácil e pratica, fico uma delicia.. comemos tudo e todo mundo aprovou.. =)
Menina que macarrão fabuloso! Entrei na net para procurar um macarrão rápido e gostoso para fazer num dia frio e chuvoso para meu noivo e ele simplesmente ADOROU! Parabéns pela receita! (fiz o acompanhamento de um bom vinho) :-)
Menina que macarrão fabuloso! Entrei na net para procurar um macarrão rápido e gostoso para fazer num dia frio e chuvoso para meu noivo e ele simplesmente ADOROU! Parabéns pela receita! (fiz o acompanhamento de um bom vinho) :-)
Menina ficou DIVINO fiz para meu noivo num dia frio e comemos com um belo vinho! MAGNÍFICO!
Eu acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!
Ótima receita!
Acrescentei frango desfiado e ficou uma delícia!
Ótima receita!
Oi ouvi fala desa receita parece uma delicia vou faz
Humm da próxia farei com frango então rs
Ta no fornooo!!
Carlos, Karina, iva e nona!
Nossa, parabéns !!!!! Estou com água na boca só de pensar em come-lo. Fareeei qualquer dia aqui em casa pra família :) Obrigada desde já pela dicaaa ^^ beijãaooo, sucesso !
O macarrao deve estar cozido...ou nao....
So uma duvida...o macarrao ja e cozido...
Silmara o macarrão vai cru mesmo pro forno!
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