segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Torta de banana

Eu adoro a combinação banana canela e aqui em casa vivo fazendo essa receitinha. As vezes meu pai exagera na compra das bananas e quando elas estão bem maduras pra não estragar eu faço essa delicia.
É ótima para quem é alérgico a ovos, pois não leva os mesmos.

Ingredientes

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento

Para cobrir a massa
6 bananas nanicas, pode usar a outra também, mas acho a nanica mais doce
Açúcar cristal
Canela


Modo de fazer

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma untada e enfarinhada, a massa tem que ficar bem fina.


Cobertura
Corte as bananas em fatias no sentido do comprimento, coloque sobre a massa, polvilhe canela e açúcar.


Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva assim mesmo ou com chantilly.

30 comentários:

Natércia disse...

Nani que maravilha a tua torta de banana eu adorei mas se me mandares um pouquinho ainda gosto mais.um beijo Natércia...

julie sol disse...

simples e saborosa ,vou ter que comer um pedacinho .
beijo Nani

Marizé disse...

Que delicia que deve ser essa tarte, uma óptima maneira de usar as bananas demasiado maduras.
Bjs

pipoka disse...

Adorei a receita, pois também adoro a combinação de banana com canela.

bjs

anna disse...

Tão giro não usar ovos...
Banana e canela casam mesmo bem!
Beijinhos.

Romy disse...

Nani... essa torta ficou deliciosa :-P

Não tenho muito o hábito de usar banana em doces... o pouco que já fiz tirei de receitas Brasileiras... :-P

Laurinha disse...

Nani, concordo com você, banana e canela é uma dipla deliciosa!
Beijinhos,

Migas disse...

Mais simples é impossível! Muito bom aspecto esse doce...vou aventurar-me um destes dias pois de vez em quando tenho lá umas bananas bem maduras! :o)

Eliana Scaramal disse...

Facil de fazer com um resultado delícioso! Isso com uma bela bola de sorvete de creme fica dos Deuses né?! :)

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Que receita rápida, ótima opção para perder as bananas!
Em casa eu tiro a casca e congelo. depois processo (com ou sem iogurte) e sirvo, fica parecendo um sorbet de banana. Bom para os dias quentes.
bjinho,
Nina.

Mucha disse...

Eu também adoro essa combinação!! e que prático, até mesmo para os dias em que nos encontramos sem ovos em casa, e cheios de vontade de comer alguma coisinha doce e caseira!!! adorei!!

Cláudia disse...

Nani, banana com canela é tudo de bom, também não me canso de fazer bolos e bolos de banana diferentes, mas com canela. Esta torta me lembrou a infância, a gente adorava quando mamãe virava o bolo da forma.

beijos

Flor de Sal disse...

UIIII! Que vontade tão grande de dar uma mordida!

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha nani...espectáculo.......k delicia mesmo......bjokas amiga

Cris disse...

Ola Nani, ah que só de olhar para a foto fiquei morrendo de vontade de comer esta torta, está lindona. Bjs! Quando você se muda mesmo para cá? Precisamos combinar um chá de boas-vindas para você! Bjs!

risonha disse...

a receita é super simples.. tenho bananas lá em casa, se calhar nem as vou comer para poder fazer esta torta.. eh eh eh

Anônimo disse...

gostei da torta, porque o meu filho mais novo é alérgico aos ovos e quase nao pode comer bolos. sabes de mais algum q nao tenha ovos?

Anônimo disse...

Adoramos a Torta de Banana,muito fácil,muito prática. maravilhosa para saborear até quente. Parábens! Vale a pena repassar para quem precisa de pouco tempo na cozinha. Um abraço.

Helô disse...

Nani
Adorei esta torta de banana, simples e certamente muuuito gostosa! beijos e venha visitar a minha cozinha virtual, terei imenso prazer em recebe-la. Bjs
Helô
http://curtaumcantinho.zip.net/

Anônimo disse...

oi Nani, hoje estou a fim de comer uma torta de banana e achei sua receita pequisando imagens no google.Vou prepara assim que eu chegar em casa. Mas vou usar bananas maçã. Espero que dê certo.
Por favor continue a divulgar receitas fáceis, simples e práticas.

Patrícia
Paraná

julio disse...

Olá Nani !!!! Vc me salvou hj,pois não sabia o q fazer para o café da tarde. Quando descobri a tua receita de bolo de banana foi uma mão na roda. Nêm ovos eu tinha em casa e para minha sorte a receita não contemplava os mesmos.Obrigada.

Anônimo disse...

ALGO DEU ERRADO.FIZ COMO A RECEITA
E O BOLO FICOU MEIO SOLADO.
A MASSA NO LIQUIDIFICADOR FICA MEIO PESADA ???
COMEÇOU AÍ MINHA DUVIDA...
ABRAÇOS

Naninha disse...

Anônimo que estranho minha massa nunca deu errado, o bolo fica bem fininho mesmo, não fica tão fofo quanto o bolo também não, pois a intenção da massa não é ser um bolo, mas solada a minha nunca ficou. A massa no liquidificador não fica muito mole não, ele encontra uma certa resistância para batê-la.
Você não teria aberto o forno antes da hora?
Que pena que a sua não funcionou pois essa receita é perfeita.
Se tiver mais alguma duvida pode perguntar.
Abraços

Gislaine disse...

Nani ficou fofinho, so que invertir a posiçao das bananas coloquei no fundo da assadeira e ficou delicioso, a massa ficou bem fofinha.Parabens

Elaine disse...

Fiz hoje e adorei! Simples e gostosa do jeitinho que estava querendo!Parabéns!!!

Mari disse...

Fiz hoje e deu super certo. É fácil, econômica e fica muito saborosa. Obrigada. Parabéns!

Anônimo disse...

Olá, gostei da receita.
Mais simples, porém muito nutritiva e saborosa, logico que comendo moderadamente.

Abraços Nani,

Daniii disse...

Acabei de fazer...ficou uma delíciaaaaaa!!!

joão custodio disse...

Muito boa gostei muito!!!

joão custodio disse...

Muito boa gostei muito!!!