segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Frango cremoso

Este frango fica muito gostoso para servir neste friozinho sem contar na facilidade dessa receita, fiz ontem no almoço e servi com arroz branco e salpicão.






Ingredientes

1 frango inteiro cortado em pedaços
3 cravos da índia
2 folhas de louro
1 batata grande
1 cenoura grande
3 cubos de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres de farinha de trigo
4 colheres de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) do caldo do frango coado
1 copo de requeijão cremoso

Modo de fazer

Refogar o frango com os vegetais, o louro, o caldo de frango e o cravo, colocar água e deixar cozinhar.
Depois de cozido retirar o frango e os legumes, desprezar o cravo e o louro. Reserve.
O caldo que ficou vai ser coado e utilizado 2 xícaras.
Agora vamos fazer um molho branco onde você vai colocar a manteiga e a farinha deixe dourar, após dourado coloque o caldo do frango e o leite, mexa sem parar para não empelotar.
Forre o fundo de uma fôrma com um pouquinho desse molho, coloque o frango e os vegetais, coloque o molho restante e requeijão as colheradas.
Leve ao forno para gratinar!

Dicas: Você pode colocar queijo parmessão por cima.
Pode variar também os vegetais, colocar salsão, alho poro...


Um comentário:

Ticiana disse...

esse frango é uma delicia! Fiz e todos amaram, comeram com arroz branco e salada verde.
Ticiana