Meu pai que não gosta muito de cenoura, mas chegou aqui em em casa me pedindo pra eu fazer bolinho de cenoura pra ele (fiquei surpresa).
Me disse que havia comido no restaurante da empresa de onde ele trabalha, ele gostou tanto que já chegou com a receita em mãos (fiquei mais surpresa ainda), ele havia gostado tanto que logo pediu pra cozinheira do restaurante.
Essa receita rende muitos bolinhos, infelizmente não contei, mas recomendo para quem tenha uma família pequena como a minha fazer apenas metade da receita, pois tive que dividir a massa com a vizinha de tantos que deram, isso porque meu pai comeu até se fartar.
Olhem a receitinha que fácil:
2 ovos
1 colher de fermento em pó
Temperos a gosto
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo quanto baste
Água para bater as cenouras
Modo de fazer
Bater as cenouras com os ovos e um pouco de água (quanto menos água você conseguir colocar melhor, vai depender de como seu liquidificador aguenta, eu não coloquei nem 1/2 xícara).
Coloque em uma vasilha e junte os temperos que você desejar, coloque também o cheiro verde.
Misture o fermento em pó e a farinha, a farinha vai dar liga, coloque farinha até você conseguir colocar na colher (fica mais ou menos a consistência de bolinho de chuva).
Frite as colheradas (como bolinho de chuva mesmo) e pronto.
Uma receitinha fácil e rápida.
15 comentários:
Nossa Nani,mas que delícia de bolinho,fiquei mesmo com vontade de fazer,é uma boa para a criançada.
Gostei mesmo,parabéns pra vc e para o seu pai.
Bjs.
Nani
Que ótima maneira de fazer as crianças comerem algo mais nutritivo sem reclararem!
bjo.
Nani... faço uns bolinhos muito parecidos no Natal... só que são doces. :-D
ficam deliciosos :-P
adorei essa versão ... tenho de experimentar.
bjokas
QUE LINDOS! Devem ter ficado óptimos! Beijinhos
Realmente estes bolinhos parecem-me uma delícia... Bons para uma refeição ligeira diferente e vegetariana! :o)
Beijos
Querida Nani...
a receita que faço chama-se
"Filhoses de Cenoura"
1kg de cenouras
500 gr de farinha de trigo
300 gr de açúcar
2 ovos
sumo de 1 laranja
1 colher de chá fermento em pó
1 cálice de vinho porto ou aguardente (pinga)
Cozer a cenoura em água e sal. Escorrer toda a água e triturar.
Juntar todos os restantes ingredientes... a massa deve ficar homogénea.
Fritar às colheradas no óleo quente.
Escorrer em papel absorvente e depois passar por açúcar e canela.
se quiser ver a receita tem de ir ao meu forum ok? o link é este...
http://www.takeforum.com/lkm/viewtopic.php?t=639&mforum=lkm
Nani, quanto às medidas da tarte em chav. não tenho... mas experimenta usar uma xic. de 250 ml e apartir tanta construir mais ou menos a olho as medidas.
Beijinhos
Nani, experimenta usar uma xic. de 250 ml (podes usar so farinha de trigo e enches uma xic. de 250 ml) e apartir dai tenta construir as medidas restantes, ou então utilizas um copo medidor que é bem mais barato que uma balança.
beijinhos
Oi queria saber que tipo de temperos você coloca nessa receita!!! Se eu fizer ela só com esses ingredientes que você postou, sem adicionar mais nada, fica bom?
Aguardo resposta.
Obrigada... Eveline
Olá Eveline, não tenho outro local para lhe deixar a resposta pois você não me deixou e-mail, então vou responder aqui. Espero que você veja. Olha eu uso o que coloquei na receita mesmo e fica ótimoooo o tempero a gosto é muito pessoal, você pode usar pimenta alho, mas eu uso apenas sal mesmo e quanto ao cheiro verde uso salsinha e cebolinha apenas. A receita rende bastante viu?! Se fizer depois volte pra me contar!
Beijos
Oi NANI.... obrigada por responder minha dúvida :)
Vou tirar um dia pra fazer e te digo depois como me sai.
Bjux... Eveline Carol
oi,nossa essa receita deve ficar maravilhosa,vou fazer hoje.....estava pesquisando para fazer bolinho de arroz e acabei achando essa de bolinha de cenoura...vou fazer.
Bjs
oi,nossa essa receita deve ficar maravilhosa,vou fazer hoje.....estava pesquisando para fazer bolinho de arroz e acabei achando essa de bolinha de cenoura...vou fazer.
Bjs
Diliça!
Acabei de testar a receita!! Ficou ótimaa!!
Obrigada pela dica!!
um beijooo
Postar um comentário