Essa receita é muito feita lá onde minha avó mora, e toda vez que eu vou lá ela tem que fazer pra mim, por mais que eu faço comida de vó é incomparável.
O que gosto muito nessa broa é que ela é feita com leite azedo, e com este calor um abre e fecha de geladeira, acaba que o leite as vezes azeda, e ao invés do desperdício eis aqui uma deliciosa broa.
Bem vou escrever o ingredientes juntamente com o modo de fazer, vamos lá:
Em uma vasilha misture 1 1/2 copo de fubá, 1 1/2 copo de açúcar, 1 1/2 copo de de farinha de trigo com fermento e erva doce a gosto caso goste.
Adicione a essa mistura 2 ovos, misture mais um pouco, adicione 1 copo de leite azedo e 1/2 copo de leite " fresco", 2 colheres de manteiga e misture mais. A massa tem que ficar mole, caso não fique coloque mais leite azedo.
Agora coloque 1 pitada de sal, mais uma ponta de colher de bicarbonato dissolvidas em um pouquinho de leite azedo. E por fim 2 colheres de óleo.
Coloque em forma untada e polvilhada, asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
Se quiser pode colocar também coco e e queijo.
15 comentários:
Que broa fantástica Nani!!!
óptimo aspecto! E aposto que deve ser óptima! Beijinho
Que delícia Nani!!!!
Esse bolinho com um cafezinho fresquinhos e manteiga... afff... que pecado!!!!
Bjundas
Que bela broa Nani podes mandar um pouco para mim pois eu adorei.um bjs Natércia...
A tua broa tem uma cor linda...
Não consigo imaginar o sabor porque nunca comi fubá.
Beijokas.
Hummmmmmm deve ter ficado bom demais!
Beijinhos,
Amei essa broa Nani... já anotei eheh
qualquer dia destes já faço ;-)
beijokas
Olá xará,eu também adoro broa de fubá e já guardei essa receitinha,e que visual,hein!
Bj
Nani
Que bom que tenha gostado,também adorei o seu e com certeza colocarei algumas receitas em pratica.
Também te adicionei nos meus favoritos.
Beijão.
Querida, varinha mágica é uma batedeira electrica. Podes também bater com uma vara de arames!
Beijoca enorme.
Que linda e que colorido!Vou fazer para meu marido ele adora!
Ola!
Adorei a receita e aprovei.
Achei a receita hoje e já testei, fica uma delícia a broa!
Olha que já tentei outras receitas e nunca ficou boa com esta sua.
Bjos!
Ah, tem que ser com leite azedo? Vou fazer com leite comum mesmo pra ver se fica bom.
ah! tem que ser com leite azedo? Vou tentar fazer com leite comum pra ver se fica bom! essa broa fica fininha?
beeijo
Rayane o tradicional dessa broa é o leite azedo (bem azedo), ele vai deixá-la mais macia e leve, mas nada impede que faça com o leite comum, vai passar a ser um bolo, se ela é fina vai depender da forma que vai colocar, tente usar uma forma 30x20 e a altura sera a ideal.
Depois volte e conte como ficou sem o leite azedo.
Beijos
INÚTIL, A MINHA FICOU PARECENDO MUCUNSÁ,,,RSRS
Postar um comentário