terça-feira, 10 de setembro de 2013

Manjar de coco

Uma sobremesa clássica mas deliciosa, as vezes a imagem dispensa comentários e assim é a imagem dessa receita.


Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 vezes e meia a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de amido de milho
100 gramas de coco seco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de ameixa preta seca
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura. Sirva fria com o manjar desenformado.

18 comentários:

Naroa Calatayu disse...

MMMMMM que delicia esta receta, la anoto ya, besicos

Kati Monteiro disse...

Hum...a gente vê os pedacinhos de coco! Ficou lindo. Eu adoro manjar de coco com calda de ameixa.
Beijos

Natercia Ramalho disse...

Nani, ficou lindo é parsido com o que eu faço, mas da próxima vez vou fazer o teu...um beijinho.

Formiguinha disse...

Olá Nani:)

Nunca comi mas aposto que iria adorar porque gosto muito de côco e de ameixas. Ficou lindo!

Beijinhos e continuação de boa semana.

Marisa Valadas disse...

Que sobremesa linda e deliciosa, adoro receitas com coco

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nai,
O dia fica mais doce começando por se ver este manjar de coco, sem dúvida um delicia, muito boa receita.
Beijo,
Vânia

FAZENDO ARTE disse...

Bom dia Nani,
este manjar é uma delicia pura, coco com ameixa hummmm... fica muito bom, bela sobremesa!
Oslaine
Bjs

Josy disse...

Nani querida se tem uma sobremesa que adoro, é o manjar de coco e esse seu ficou com um interior de babar, está lindo, e me deu verdadeira água na boca. Quanto a sua pergunta se pode colocar castanha do pará no biscoito de ontem, só pode viu, pois ele fica tão bom, mas tão bom que qualquer castanha vai bem, e eu adoro castanha do pará, vou fazer também em uma próxima vez. Beijinhos

Adriana disse...

Nani vc não vai acreditar , essa semana eu comprei até ameixas para fazer um manjar rsrsr, marido ama qualquer coisa que leva coco e ia fazer domingo, como tinha um pote de sorvete de coco e o abacaxi e estava sem muita coragem deixei para depois ,mas vou vê se faço ainda hj , estamos andando em sintonia rsrsrs.Beijos e bom dia.

Marlene disse...

Nani, que receitinha mais saborosa! Amei, ficou lindo e parece ter uma textura maravilhosa! Tem gostinho de quero mais! Desejo um belo dia! Bjo

Marina disse...

Hummm....delicioso!!!!
Bjs :)

Salsa Verde disse...

É mesmo como dizes amiga,
A imagem dispensa comentários e as palavras, neste caso, são desnecessárias, pois o aspecto é dos céus!
Beijinhos,
Lia.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Realmente a imagem fala por si.
Dá para imaginar o sabor.Além de tudo ainda é uma receita prática.
Bjs

Andréa disse...

Nani querida,
manjar de coco com calda de ameixa
é uma verdadeira tentação eu amoooooo!
O seu ficou super lindo!

Bjs

decorar e cozinhar disse...

POR FAVOR SE FIZER FESTINHA NO NIVER DO SEU, ME AVISA POIS QUERO IR...
AH! COM MUITOS CUPCAKES...BEIJOCAS.
FIQUE EM PAZ.
OBRIGADA PELO CARINHO SEMPRE.

Alice Maria R. Martelo disse...

HUM! Adoro coco.
Que delícia deve ser.
Tenho mesmo de experimentar.
Beijinhos e uma boa noite para você

piteis da dinha disse...

E não é que vc ainda partiu essa delícia p/deixar a gente com mais água na boca...
Crueldade né amiga? kkkkk
Parabéns, a foto ficou linda
Bjssssssss e uma noite maravilhosa p/vcs

 Gilda Ferreira Machado disse...

Bela e prática sobremesa!!!Bjs