segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Galinhada

A galinhada é um prato legitimamente caipira, de simples execução. É prato para os saudosos da terrinha ou para apresentar alguém o sabro maravilhoso ao qual nossos antepassados usufruiam.
Fiz essa receita e como era de se esperar meu pai quase comeu até a panela, vamos a receita:

Ingredientes:

1 galinha caipira de 1 1/2 kg, se não tiver a caipira pode usar de granja mesmo é que com a caipira o sabor é ainda melhor
4 copos de arroz
75 mL de óleo
1 cabeça de alho
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 molho de cebolinha
1/2 molho de salsa
Sal a gosto


Modo de fazer

Processar bem os temperos ou cortar bem pequeno.
Cortar a galinha em pedaços fritá-la com a metade do tempero, no óleo, até que a carne fique corada.
Colocar na panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ( se for de granja deixe cozinhar no próprio arroz, tire a galinha dourada e junte com o arroz).
Após o cozimento, refogar o arroz (se a galinha tiver banha use aqui para refogar a galinha em sua banha) , usando o restante dos temperos.
Despejar a galinha com o caldo e deixar o arroz cozinhar naturalmente.
Agora é só se deliciar.

26 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Nani eu amo galinhada é um prato típico da minha terra Goiás! Posso sentir o cheirinho!

Quanta coisa gostosa andou fazendo em?! :)

Paulo Castelli Jornalista disse...

OI amor!
Essa prato eu não gosto, galinhada, eco!!!
Bjos. Te amo!

anna disse...

Antes de tudo, adorei o nome de galinhada...
A galinha que eu usar vai ser mesmo do talho (moro em Lisboa), mas acho que vai ficar bem boa...
Beijocas.

Paulo Castelli Jornalista disse...

Amor,
Esses churros estão maravilhosos, agora deu vontade.

Bjos...Te amo!

laila disse...

hummm Nani seu pai não esqueceu nenhum pedacinho de lago, sei lá a coxinha, nada? está linda sua galinhada, tão corado o franguetes...fiquei babando aqui!
bjos

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

A imagem despertou o meu apetite, ai que fome!!! =P
Um beijinho

Gourmandise disse...

Eu tbm comeria até a panela!
bjo,
Ni.

CRIS do Mix (BRASIL) disse...

Eita coisa boa!!! Tava procurando uma receita de galinhada! Que delícia Nani, muito bom!
Beijinhos!

Laurinha disse...

Perfeito para meu jantar de hoje, já que o dia está mais fresco...
Muito bom!
Beijinhos,

Célia disse...

Achei muito interessante a receita, mas sera que voce me podia explicar o que é pimenta dedo de moça.

Marcia disse...

Uai, este éum prato típico por aqui também. Só que nunca o fiz.
beijos

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Agradeço o site para a máquina de churros, você é muito prestável! =)
Vou ver se consigo encontrar por aqui.
Um beijinho *

Aline Neme disse...

Nossaaaaaa, maridus ama galinhada, vc não tem nossa Nani!!!

A vantagem da galinhada aqui em casa é que ele sabe fazer, aí tenho um dia de descanso!!! hehehehe

bjundas

Marizé disse...

Essa galinhada parece-me ser uma delicia!

Beijocas

Receitas da Filipa disse...

Que pratinho de dar água na boca!! Parece-me muito bem esta galinhada, já copiei para fazer :-)
Beijinhos

Natural Naturalmente disse...

Sempre achei que bastava ser pai para ser inteligente. Tá ai a prova. beijos
Márcia

risonha disse...

e acho que se eu estivesse por aí ia comer quase tanto como o teu pai
já viste o aspecto delicioso que isso tem? quem é que consegue resistir?

Célia disse...

Nani obrigado pelo esclarecimento, aqui nós em PortugaL CHAMAMOS DE MALAGUETA.

Sara disse...

Que nome engraçado Nani e que bom aspecto!!bjs.

Também pode participar neste cantinho as suas reeitinhas.bj.

http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php

Smas disse...

Eu faço um arroz de frango que é quase igual a essa galinhada, só que o meu não leva o dedo de moça.
E é óptimo!
Bjs

Julie Sol disse...

Mas que delicia, posso pegar um pedaçinho
vou notar a receita.

Camila Marinho disse...

Eu amoooooooo galinhada!!!! Amoooooo muito. A sua está espetacular! Fabulosa. Bjos

Natércia disse...

Nani que maravilha a galinhada adorei estou um pouquinho melhor minha querida você sempre é uma pessoa com um coração do tamanho do mundo gosto muito de si segundo dizem os médicos esta salimpanta que me deu é de recuperação muito lenta não posso fazer nada.um beijinho grande Natércia:)

iliane disse...

aqui em casa adoramos galinhada..alias..tenho meu pé..com orgulho em :minas gerais.!!!amo essa terra!!!.meu marido é mineiro..e..em casa de bom mineiro sempre tem uma galinhada..uai!!!!lindo ficou seu prato...

Anônimo disse...

hummm... Delícia. Fui na casa da minha tia em Goiás, comi e amei. Deu até vontafe de fazer. Quem sabe né...Vou chamar a minha turma. Obrigada por me relembrar... bjs. Smeraldinha...

João disse...

Oi Nani... que delícia!

e vc como vai??

seu pai foi educado... eu comeria até a panela....