Fiz essa receita e como era de se esperar meu pai quase comeu até a panela, vamos a receita:
Ingredientes:
1 galinha caipira de 1 1/2 kg, se não tiver a caipira pode usar de granja mesmo é que com a caipira o sabor é ainda melhor
4 copos de arroz
75 mL de óleo
1 cabeça de alho
1 cebola
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 molho de cebolinha
1/2 molho de salsa
Sal a gosto
Modo de fazer
Processar bem os temperos ou cortar bem pequeno.
Cortar a galinha em pedaços fritá-la com a metade do tempero, no óleo, até que a carne fique corada.
Colocar na panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ( se for de granja deixe cozinhar no próprio arroz, tire a galinha dourada e junte com o arroz).
Após o cozimento, refogar o arroz (se a galinha tiver banha use aqui para refogar a galinha em sua banha) , usando o restante dos temperos.
Despejar a galinha com o caldo e deixar o arroz cozinhar naturalmente.
Agora é só se deliciar.
26 comentários:
Nani eu amo galinhada é um prato típico da minha terra Goiás! Posso sentir o cheirinho!
Quanta coisa gostosa andou fazendo em?! :)
OI amor!
Essa prato eu não gosto, galinhada, eco!!!
Bjos. Te amo!
Antes de tudo, adorei o nome de galinhada...
A galinha que eu usar vai ser mesmo do talho (moro em Lisboa), mas acho que vai ficar bem boa...
Beijocas.
Amor,
Esses churros estão maravilhosos, agora deu vontade.
Bjos...Te amo!
hummm Nani seu pai não esqueceu nenhum pedacinho de lago, sei lá a coxinha, nada? está linda sua galinhada, tão corado o franguetes...fiquei babando aqui!
bjos
A imagem despertou o meu apetite, ai que fome!!! =P
Um beijinho
Eu tbm comeria até a panela!
bjo,
Ni.
Eita coisa boa!!! Tava procurando uma receita de galinhada! Que delícia Nani, muito bom!
Beijinhos!
Perfeito para meu jantar de hoje, já que o dia está mais fresco...
Muito bom!
Beijinhos,
Achei muito interessante a receita, mas sera que voce me podia explicar o que é pimenta dedo de moça.
Uai, este éum prato típico por aqui também. Só que nunca o fiz.
beijos
Agradeço o site para a máquina de churros, você é muito prestável! =)
Vou ver se consigo encontrar por aqui.
Um beijinho *
Nossaaaaaa, maridus ama galinhada, vc não tem nossa Nani!!!
A vantagem da galinhada aqui em casa é que ele sabe fazer, aí tenho um dia de descanso!!! hehehehe
bjundas
Essa galinhada parece-me ser uma delicia!
Beijocas
Que pratinho de dar água na boca!! Parece-me muito bem esta galinhada, já copiei para fazer :-)
Beijinhos
Sempre achei que bastava ser pai para ser inteligente. Tá ai a prova. beijos
Márcia
e acho que se eu estivesse por aí ia comer quase tanto como o teu pai
já viste o aspecto delicioso que isso tem? quem é que consegue resistir?
Nani obrigado pelo esclarecimento, aqui nós em PortugaL CHAMAMOS DE MALAGUETA.
Que nome engraçado Nani e que bom aspecto!!bjs.
Também pode participar neste cantinho as suas reeitinhas.bj.
http://cantinhodasreceitas.queroumforum.com/index.php
Eu faço um arroz de frango que é quase igual a essa galinhada, só que o meu não leva o dedo de moça.
E é óptimo!
Bjs
Mas que delicia, posso pegar um pedaçinho
vou notar a receita.
Eu amoooooooo galinhada!!!! Amoooooo muito. A sua está espetacular! Fabulosa. Bjos
Nani que maravilha a galinhada adorei estou um pouquinho melhor minha querida você sempre é uma pessoa com um coração do tamanho do mundo gosto muito de si segundo dizem os médicos esta salimpanta que me deu é de recuperação muito lenta não posso fazer nada.um beijinho grande Natércia:)
aqui em casa adoramos galinhada..alias..tenho meu pé..com orgulho em :minas gerais.!!!amo essa terra!!!.meu marido é mineiro..e..em casa de bom mineiro sempre tem uma galinhada..uai!!!!lindo ficou seu prato...
hummm... Delícia. Fui na casa da minha tia em Goiás, comi e amei. Deu até vontafe de fazer. Quem sabe né...Vou chamar a minha turma. Obrigada por me relembrar... bjs. Smeraldinha...
Oi Nani... que delícia!
e vc como vai??
seu pai foi educado... eu comeria até a panela....
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