Está é uma receita verdadeira do fígado Italiano, acredito que muitos irão gostar.
Ingredientes
400g de fígado bovino cortado em tiras
400g de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
Salsinha triturada a gosto
Sal
Pimenta do reino a gosto
400g de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
Salsinha triturada a gosto
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola cortada bem fininho na manteiga e no azeite, quando estiver bem macia junte o fígado cortado em tiras bem finas, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente para que fique cozido, mas não muito seco.
Sirva imediatamente.
Fonte: Bruno Stippe
18 comentários:
Eu não gosto nadinha...mas meu marido vai capotar com esta receitinha. Ele é fãzoco de fígado.
Grande beijo.
Faz séculos que não como fígado, por acaso até gosto.
Nani, já respondi à tua pergunta um frasco de feijão tem cerca de 400 gr.
Jinhos
Nani que maravilha sim deve ser delicioso adorei essa receitinha e vindo de quem vem só pode ser boa um beijo. Natércia:))
Eu não sou fã mas, às vezes sabe-me bem! Muito bom!! Acompanhava-o com uma batata cozida regada com esse molho...nham!!
Beijinhos!!
P.S. Também tinha saudades em aparecer pelos blogues que tanto gosto! Desjo-te um ano 2008 muito, muito feliz!!
Gosto muito de figado e é das maiores fontes de ferro por isso de vez em quando lá vai á minha mesa, mas confesso que não é muito bem recebido.
Um dia destes experimento esta tua receita que me parece muito boa.
Beijocas
Nani, confesso que torço os nariz para esse danado aí, mas seu pratinho está tão lindo que teria até coragem de encarar!!!! hehehehe
Bjundas
Em primeiro lugar quero agradecer a visita e o miminho (comentário).
Obrigado!
Nós em casa tambem gostamos de figado, é muito bom.
Quando puder vou experimentar a tua receita, deve ser bom, até já estou com agua na boca.
Bjinhos.Pedro
Faz anos que não como, mas gosto muito.
o seu tem um bom aspecto não me importava de comer agora um pratinho
Tenho pena de não gostar de fígado pois pelas fotos tem um aspecto delicioso. Beijinhos.
Gosto de fígado, mas tenho evitado comprar (assim como o cupim, o fígado absorve todas as vacinas que o gado recebe). Qdo encontro de gado verde, sim, me esbaldo!
bjo,
Nina.
eu adoro fígado e faço muitas vezes assim para mim e para a minha mãe... nem fazia ideia que se chamava fígado veneziano
que nome tão chique... lol
Eu não gosto muito mas o meu irmão adora! Gostei da receita!
A música do meu blogue é da banda sonora de um filme que vi à pouco tempo, "50 first dates" é uma comédia romântica linda (nada daquelas exageradas, tem uma história muito gira).
Veja aqui o trailer do filme:
http://www.youtube.com/watch?v=ErjP5xMTc8I
Esta música é cantada por Israel Kamakawiwo'ole
veja aqui o cantor:
http://www.youtube.com/watch?v=brRsRTTp1Pw&feature=related
bjs, obrigada pelo comentário!
Eu sou das que não gostam nadinha de figado...
Só para dizer que o prato está bem bonito.
Beijos.
Ei nani, agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!bjkas dani
Eu gosto! E faz tanto tempo que não como um fígado, que fiquei com água na boca...
Nani eu não gosto de fígado mas minha ma~e e meu afilhado adoram ...sua foto está tão linda que com certeza vou fazer para eles!
aqui em casa amamos figado..toda semana tem que ter...e..achei sua receita maravilhosa..aprovadissima..iliane
pode cre flor, eu tambem amo figado...quando alguem faz e sinto o cheiro quase enlouqueço...daí faço alguem ir correndo no açougue comprar para matar a minha vontade...e olha que o marido é açougueiro em?...mas é que não dá para esperar chegar né....então faço o meu e me acaaaabo...e coisa boa.....parabens pelas receitas de-li-ci-o-sas, florzinha...bjus
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