quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

Fígado Veneziano

Há quem deteste fígado, eu amo! Eis aqui uma receita bem suave para quem goste de um fígado bem feitinho, acredito que com está receita até quem não goste muito de fígado vai se aventurar.
Está é uma receita verdadeira do fígado Italiano, acredito que muitos irão gostar.


Ingredientes

400g de fígado bovino cortado em tiras
400g de cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite extra virgem
Salsinha triturada a gosto
Sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola cortada bem fininho na manteiga e no azeite, quando estiver bem macia junte o fígado cortado em tiras bem finas, tempere com sal e pimenta e refogue rapidamente para que fique cozido, mas não muito seco.
Sirva imediatamente.


Fonte: Bruno Stippe

18 comentários:

Fabrícia disse...

Eu não gosto nadinha...mas meu marido vai capotar com esta receitinha. Ele é fãzoco de fígado.
Grande beijo.

winnie disse...

Faz séculos que não como fígado, por acaso até gosto.

Nani, já respondi à tua pergunta um frasco de feijão tem cerca de 400 gr.

Jinhos

Natércia Ramalho disse...

Nani que maravilha sim deve ser delicioso adorei essa receitinha e vindo de quem vem só pode ser boa um beijo. Natércia:))

Migas disse...

Eu não sou fã mas, às vezes sabe-me bem! Muito bom!! Acompanhava-o com uma batata cozida regada com esse molho...nham!!

Beijinhos!!

P.S. Também tinha saudades em aparecer pelos blogues que tanto gosto! Desjo-te um ano 2008 muito, muito feliz!!

Marizé disse...

Gosto muito de figado e é das maiores fontes de ferro por isso de vez em quando lá vai á minha mesa, mas confesso que não é muito bem recebido.
Um dia destes experimento esta tua receita que me parece muito boa.

Beijocas

Aline Neme disse...

Nani, confesso que torço os nariz para esse danado aí, mas seu pratinho está tão lindo que teria até coragem de encarar!!!! hehehehe

Bjundas

Anônimo disse...

Em primeiro lugar quero agradecer a visita e o miminho (comentário).
Obrigado!
Nós em casa tambem gostamos de figado, é muito bom.
Quando puder vou experimentar a tua receita, deve ser bom, até já estou com agua na boca.
Bjinhos.Pedro

Julie Sol disse...

Faz anos que não como, mas gosto muito.
o seu tem um bom aspecto não me importava de comer agora um pratinho

Filipa disse...

Tenho pena de não gostar de fígado pois pelas fotos tem um aspecto delicioso. Beijinhos.

Gourmandisebrasil disse...

Gosto de fígado, mas tenho evitado comprar (assim como o cupim, o fígado absorve todas as vacinas que o gado recebe). Qdo encontro de gado verde, sim, me esbaldo!
bjo,
Nina.

risonha disse...

eu adoro fígado e faço muitas vezes assim para mim e para a minha mãe... nem fazia ideia que se chamava fígado veneziano
que nome tão chique... lol

Carla disse...

Eu não gosto muito mas o meu irmão adora! Gostei da receita!

A música do meu blogue é da banda sonora de um filme que vi à pouco tempo, "50 first dates" é uma comédia romântica linda (nada daquelas exageradas, tem uma história muito gira).

Veja aqui o trailer do filme:
http://www.youtube.com/watch?v=ErjP5xMTc8I


Esta música é cantada por Israel Kamakawiwo'ole

veja aqui o cantor:
http://www.youtube.com/watch?v=brRsRTTp1Pw&feature=related

bjs, obrigada pelo comentário!

anna disse...

Eu sou das que não gostam nadinha de figado...
Só para dizer que o prato está bem bonito.
Beijos.

Danielle disse...

Ei nani, agradeço muito a visita!!!!
logo estarei de volta as experiencias culinárias!!!bjkas dani

Cris disse...

Eu gosto! E faz tanto tempo que não como um fígado, que fiquei com água na boca...

cozinha da drica disse...

Nani eu não gosto de fígado mas minha ma~e e meu afilhado adoram ...sua foto está tão linda que com certeza vou fazer para eles!

Iliane disse...

aqui em casa amamos figado..toda semana tem que ter...e..achei sua receita maravilhosa..aprovadissima..iliane

Cleo DC Rosa disse...

pode cre flor, eu tambem amo figado...quando alguem faz e sinto o cheiro quase enlouqueço...daí faço alguem ir correndo no açougue comprar para matar a minha vontade...e olha que o marido é açougueiro em?...mas é que não dá para esperar chegar né....então faço o meu e me acaaaabo...e coisa boa.....parabens pelas receitas de-li-ci-o-sas, florzinha...bjus