segunda-feira, 17 de março de 2014

Picanha invertida

Gente voltei ao mundo virtual, minha internet voltou, não sei mais o que fazer com a Velox, e o pior de tudo: sou refém deles, aqui no meu bairro o único provedor de internet que existe é essa carroça, meu sonho é poder um dia escolher uma menos ruim. Enquanto isso não acontece fico refém dessa P. Bem mas deixamos isso de lado e vamos a receitinha que fiz ontem para o almoço.

Confesso não sou muito fã de carne de boi, por esse motivo nunca (mas nunca mesmooo) tinha comido picanha na minha vida, mas cismei que queria fazer uma picanha invertida, cismei cismei e como marido gosta de carne de boi, papis e mamis também então eu fiz, o resultado foi muito bom, todos elogiaram demais e pasmem a picanha foi devorada todo no mesmo dia, com exceção de um pedacinho que guardei pra uma amiga!
 Vamos a receita:


Ingredientes

Uma peça de picanha ao avesso/invertida (eu peço meu açougueiro pra virar)
Sal com alho e pimenta a gosto (amasso tudo junto)
1 maço de escarola
2 xícaras (chá) de bacon picados em cubos
1 1/2 xícara (chá) de mussarela ou provolone picados em cubos (usei mussarela)

Modo de fazer

Tempere a picanha um dia antes do preparo (passe a mistura de sal com alho e pimenta por dentro e por fora e guarde a peça na geladeira). No outro dia refogue a escarola, deixe amornar, misture o bacon e o queijo, recheie a picanha ( essa quantidade de recheio é para uma peça grande) e com ajuda de palitos feche a "boca" da picanha. Embrulhe em papel celofane (se não encontrar use o alumínio mesmo) e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos ( a carne tem que ficar macia), retire o celofane e deixe mais 30 minutos para dourar.

8 comentários:

www.culinariasaborecor.com disse...

Essa picanha esta uma verdadeira tentação, ahhhhhhhh vou fazer. bjus

Marina disse...

A picanha está com ótimo aspecto!!!
Bjs :)

Lia Lemon and Vanilla disse...

Que delícia de receita Nani.
O aspecto é de dar água na boca!
Beijinhos,
Lia.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Nani.
Um espetáculo para se olhar,acho que para comer também.Com essa aparência maravilhosa só pode estar saborosa.
Bjs

A Paixão da Isa disse...

wuau que delicia adorei o interior da mesmo agua na boca humm bjs bs

Andréa Santana disse...

amiga,
pra mim essa receita é novidade eu babei! Adorei! Delícia total!
Qualquer dia irei almoçar na sua casa,kkkkkkkk.

Bjs, fica com Deus ♥

Guloso e Saudável disse...

Olá Nani,
Também não somos muito fãs de carne de boi, mas essa picanha ficou uma tentação, linda aparência e acredito deve ter ficado maravilhosa.
Beijo, boa semana,
Vânia

Trainee de Cozinheira disse...

Legal Nani nunca tinha visto uma assim...parece deliciosa, bem recheada!! bjs
Maura