Vamos a receita:
Ingredientes
2 ovos
200ml de leite
200ml de cachaça (pinga)
130ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190g de açúcar
190g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Cobertura
Açúcar de confeiteiro
Cachaça (pra quem tem criança essa cachaça da cobertura recomendo substituir por suco de laranja)
Modo de fazer
Em uma bacia, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Vá despejando a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura
Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar. Deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Fonte da receita: Chocorango
4 comentários:
Nani a minha mãe fazia e passava no chá de erva doce ficava uma delícia também. Vou fazer a sua receita...
Oi amiga, peguei essa receitinha correndo e já fiquei imaginando o sucesso que vai fazer por aqui kkkk
Bjssssssssss e uma semana abençoada p/vcs
Nani minha querida,
mais que novidade gostosa!
Fique encantada com a receita e fotos, tudo perfeito, logo colocarei em prática, amo receitas novas.
Ontem fui ao mercado central, me lembrei de vc, rsrs.
Qualquer dia gente marca p/ nos encontramos, e mostrar um pouco da nossa cidade p/ as amiga, mas o mercado tem um mal cheiro terrível,kkkkkkk.
Fico pensando nos turistas que estão por vir, o centro tá podre, e o pior que estou fazendo ido 2 vezes por semana e o trânsito não ajuda, socorro.
Enquanto não acabar com as obras, ir ao centro está sendo sacrificante.
Bjs, amei suas roscas.
Moça adorei as rosquinhas! acho que vou tentar... bjs
Maura
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