segunda-feira, 10 de março de 2014

Pão de alho recheado

Neste carnaval fui viajar e durante a viagem acessando meu celular lembro-me de ter visto uma foto de um pão pra lá que perfeito, com um recheio de encher olhos e boca, mas como estava no celular não salvei. Ontem cismei que iria fazer o tal pão, fui ao mercado, comprei mussarela e na hora de fazer o dito: qual blog eu tinha visto? Não lembrava, mas também não tirava a Vanderleia da minha cabeça, e sabem porque? Era no bloguito dela que eu vi a receita! Vasculho aqui, vasculho ali e encontrei. Fui pra cozinha, fiz e não me decepcionei, um cheiro de alho inebriante pela casa, muitooo bom! Fiz apenas uma modificação, acrescentei presunto ralado no recheio. Veja receita original no blog da Vanderleia.
Vamos a receita:

Ingredientes

Massa:
500grs de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo 
30grs de manteiga
240mL de leite morno


Recheio

100grs de mussarela ralada
100 grs de presunto ralado
4 dentes de alho amassados 
Ervas à gosto ( eu usei chimichurri)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente


Modo de fazer

Coloque os ingredientes na maquina na seguinte ordem:
O leite, o ovo, o fermento, a margarina, o sal, o açúcar e em seguida a farinha.Ligue a maquina na posição amassar e deixe ela trabalhando até que a massa esteja crescida.

Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo.
Passe a margarina em toda a massa.Corte uma lateral formando tiras e na outra parte da massa espalhe o alho, as ervas e o queijo e o presunto.
Comece a enrolar partindo da borda que ficou inteira e role até terminar a outra ponta da massa.

Passe o pão para uma assadeira levemente untada, deixe crescer novamente.
Misture uma gema com uma colher (sobremesa) de azeite e pincele todo o pão.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20/30 minutos, ou até que esteja dourado.

9 comentários:

Vanderleia disse...

Nani minha querida, sabe o que mais gosto da cozinha?É que em cada mão que a receita passa ela toma formatos e sabores diferentes.E sempre é possível melhorar o que ja é bom.Obrigada por mencionar meu blog, ficou um arraso seu pão.Me deu até vontade de ir pra cozinha pra comer também.Beijos querida, tenha uma ótima semana.

Trainee de Cozinheira disse...

Adoro fazer pão, hoje mesmo fiz um que trouxe da minha ultima viagem, que vem numa caixinha com tudo só tem que colocar água e coloquei tudo na máquina! ficou muito bom é de aveia.
Mas os recheados que nem esse que vc fez são muito bons para o lanche só não gosto do alho, rsrsrs!
Maura

Kati Monteiro disse...

Nani,
este pão ficou de dar àgua na boca. Gosto demais de pão de alho. Jà anotei a receita!
Beijos

piteis da dinha disse...

Oi Nani, bom dia!
Menina, a receita vindo lá do cantinho da Léia e com o teu carinho, o pão só pode ter ficado delicioso ao "quadrado" kkk
Bjssssss querida e um dia muito abençoado e maravilhoso p/vcs...

Andréa Santana disse...

Nani,
eu amo fazer pães ainda não fiz o pão de alho, sendo uma receita da Léia e feita por vc, com certeza farei pois vai ser sucesso total!
A Léia arrasa nos pães e vc tbm arrasou, o seu ficou maravilhoso!

Quanto aos bolinhos, vc pode fritá-los tbm. Fica até mais gostoso, rsrs.

Beijos e sucessos sempre ♥

Marina disse...

Olá Nani,
O pão está com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá Nani
É de encher os olhos e a boca mesmo.
Com cheirinho e sabor de alho,bom demais.
Bjs

Lia Lemon and Vanilla disse...

Que pão magnífico, lindo e delicioso Nani!!!
Já agora, sapateira é aquele bichinho, tipo caranguejo grandão, parecido com a lagosta.
Beijinhos,
Lia.

Vicentina disse...

Perfeito, ficou maravilhoso, adorei este jeito de enrolar cortando a massa, vou tentar fazer.
Tenha um Boa Noite
Bjs