Vamos a receita:
Ingredientes
Massa:
500grs de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
30grs de manteiga
240mL de leite morno
Recheio
100 grs de presunto ralado
4 dentes de alho amassados
Ervas à gosto ( eu usei chimichurri)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de fazer
Coloque os ingredientes na maquina na seguinte ordem:
O leite, o ovo, o fermento, a margarina, o sal, o açúcar e em seguida a farinha.Ligue a maquina na posição amassar e deixe ela trabalhando até que a massa esteja crescida.
Em superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o rolo.
Passe a margarina em toda a massa.Corte uma lateral formando tiras e na outra parte da massa espalhe o alho, as ervas e o queijo e o presunto.
Comece a enrolar partindo da borda que ficou inteira e role até terminar a outra ponta da massa.
Passe o pão para uma assadeira levemente untada, deixe crescer novamente.
Misture uma gema com uma colher (sobremesa) de azeite e pincele todo o pão.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20/30 minutos, ou até que esteja dourado.
9 comentários:
Nani minha querida, sabe o que mais gosto da cozinha?É que em cada mão que a receita passa ela toma formatos e sabores diferentes.E sempre é possível melhorar o que ja é bom.Obrigada por mencionar meu blog, ficou um arraso seu pão.Me deu até vontade de ir pra cozinha pra comer também.Beijos querida, tenha uma ótima semana.
Adoro fazer pão, hoje mesmo fiz um que trouxe da minha ultima viagem, que vem numa caixinha com tudo só tem que colocar água e coloquei tudo na máquina! ficou muito bom é de aveia.
Mas os recheados que nem esse que vc fez são muito bons para o lanche só não gosto do alho, rsrsrs!
Maura
Nani,
este pão ficou de dar àgua na boca. Gosto demais de pão de alho. Jà anotei a receita!
Beijos
Oi Nani, bom dia!
Menina, a receita vindo lá do cantinho da Léia e com o teu carinho, o pão só pode ter ficado delicioso ao "quadrado" kkk
Bjssssss querida e um dia muito abençoado e maravilhoso p/vcs...
Nani,
eu amo fazer pães ainda não fiz o pão de alho, sendo uma receita da Léia e feita por vc, com certeza farei pois vai ser sucesso total!
A Léia arrasa nos pães e vc tbm arrasou, o seu ficou maravilhoso!
Quanto aos bolinhos, vc pode fritá-los tbm. Fica até mais gostoso, rsrs.
Beijos e sucessos sempre ♥
Olá Nani,
O pão está com um aspecto delicioso!!!!
Bjs :)
Olá Nani
É de encher os olhos e a boca mesmo.
Com cheirinho e sabor de alho,bom demais.
Bjs
Que pão magnífico, lindo e delicioso Nani!!!
Já agora, sapateira é aquele bichinho, tipo caranguejo grandão, parecido com a lagosta.
Beijinhos,
Lia.
Perfeito, ficou maravilhoso, adorei este jeito de enrolar cortando a massa, vou tentar fazer.
Tenha um Boa Noite
Bjs
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