sábado, 12 de janeiro de 2008

Minha primeira vez - churros

Estou tão feliz minha sogra me deu uma máquina de fazer churros então ontem a noite fui para a cozinha fazer os tão esperados churros.
Foi minha primeira vez que fiz churros, sairam deliciosos e com essa receita também foi a primeira vez depois de 10 anos de cozinha (passei a cozinhar sempre desde os 14 anos) que me queimo com gordura, nada de grave só um vermelhinho no dedo por burrada minha mesmo.
Observei que a receita que fiz é a mesma que a Eliane ( Lica) tem, mas encontrei algumas variações pela internet onde se usa ovos, qualquer dia vou tentar com os ditos.

Vejam a receita que simples:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo suficiente para fritar os churros (fritura em imersão)
400 g de doce de leite pastoso para o recheio
Açúcar refinado e canela para polvilhar

Modo de fazer

Em uma panela coloque a água, manteiga, sal e leve ao fogo até levantar fervura, abaixe o fogo e coloque de uma vez só toda a farinha e mexa bem até que esteja cozido e forme uma bola e solte do fundo da panela. Coloque a massa na máquina de churros e molde do tamanho que desejar. Frite no óleo quente, escorra em papel toalha passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o doce de leite ou outro recheio que desejar.
Os churros também podem ser salgados, então ao invés do açúcar e canela, passe manteiga por fora e recheie com requeijão.
Pode ser recheado também com outros recheios doces a seu gosto.

Dica: Cuidado para o doce de leite ele não pode ser muito consistente (como por exemplo o da Itambé), se for acrescente nele creme de leite para amolecer um pouco e assim facilitar a colocação do recheio.
Olhem que lindos meus churros, valeu a queimadinha no dedo, estavam deliciosos!

28 comentários:

Sarita disse...

Oh Nani queres me matar!Ai aquele cremezinho a escorrer...k delicia.
Parabéns estão perfeitos!
Bjs.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Ai Nani, pergunte-lhe onde ela arranjou a máquina...
Queria muito ter uma... adoro churros e estes ficaram com um asoecto que me deu água na boca!!! =P
Um beijinho

anna disse...

Adoro churros!!!! Os meus preferidos são os da Costa da Caparica, com recheio de morango ou chocolate...
Os teus não devem ficar nada atrás, com aquele creme todo a transbordar...
Beijos.

Marcia disse...

Maldade pura, Nani! Ficaram realmente perfeitos! bj

Natércia Ramalho disse...

Nani querida adorei os churros gosto muito ás vezes eu como nas feirinhas me desculpa não tenho vizitado o teu cantinho que eu tanto gosto mas a minha saude está muito abalada obrigada pelo teu amor e carinho nunca vou esquecer um beijo Natércia...

Julie Sol disse...

Que belos seus churros, valeu a queimadinha
a foto é tão bela que até da vontade de comer

Isabel (pipoka) disse...

Que maravilha. Os churros estão bonitos e esse cremezinho a escorrer...ai as minhas lombrigas aos saltos!

risonha disse...

isso foi a tua primeira vez? imagina as próximas!!!!
ficaram uma perfeição... o que eu gosto de churros, já me apetecia comer um agora antes de almoço

Filipa disse...

Aí que eu gosto tanto de churros... As fotos estão lindas e esses churros devem ter ficado bons por demais... Quero um...
Também ando à procura de uma máquina para fazer churros, mas não faço ideia onde encontrar...
Beijinhos

Anônimo disse...

hummm.. que aspecto delicioso esses churros, parabéns , têm cara de serem deliciosos..

Pitadasdilu disse...

Nani que delícia !
Eu encomendei um aparelhinho de fazer churros da Avon, semana que vem deve estar chegando, só espero que dê certo.
Bjos,Lú.

Laurinha disse...

Parabéns, ficaram lindos!!!
Nunca fiz... adoraria ser sua vizinha, ia tocar a campainha agorinha mesmo!!
Beijinhos,

Nysa disse...

bem.. nao podiam ter ficado melhores! parabéns :-) podes continuar... beijocas

Smas disse...

Eu adoro farturas que se encontram nas feiras de Verão em Portugal e os churros são parecidos e dá para matar saudades e eu queria tanto comprar uma máquina de churros, mas não sei onde encontrar em Portugal...
Esses têm um aspecto óptimo!!!
Bjs

Sheila disse...

Nossa, como eu A-M-O churros! Desde criança não posso passar na frente de um daqueles carros que vendem que fico doida, saio correndo atrás igual uma moleca, hahahaah
os seus estão me dando água na boca amiga... pecado, a essa hora da manhã e ainda no meio do meu regiminho 2008, assim não dá, rsrs

bjão e parabéns! Ficaram maravilhosos

Janna Joaninha disse...

ahh que delíiiiicia

fiquei com "invejinha" hehehe
;)

Janna Joaninha disse...

ahh que delíiiiicia

fiquei com "invejinha" hehehe
;)

ESSÊNCIA DO SABOR disse...

Ola Nani
Adorei esta receita do churros...parabéns pela ideia de resgatar estas receitas....só resta saber da máquina..dê as dicas por favor.

Beijos

Filipa disse...

Nani muito obrigada pelo esclarecimento em relação à máquina de churros, vou ver se consigo comprar...
Beijinhos

Paulo Castelli disse...

Amor,
Esses churros estão maravilhosos, agora deu vontade.

Unknown disse...

oi nani gostei muitismo da sua receita eu estava exatamente procurando uma receita dechurros pra comparar com aminha quando encontrei a sua receita egostei muito obrigado ela e 10

Anônimo disse...

pq algumas receitas adicionam ovos???
qual a diferença????

JOSE SOUSA disse...

HEi nani estou na australia informe-me por favor onde posso obter as maquinas industriais dai de portugal para fazer as deliciosas FARTURAS CHURROS porque eu quero abrir uma casa a maneira portuguesa que vai ser muito bom para nos portugueses=ja agora...tambem lhe agradeco a verdadeira receita como fazer as deliciosas farturas e os churros...
AGRADECO E_MAIL.

joseloureiro2008@live.com.au

Anônimo disse...

NANI, Parabens pela sua receita e deixo uma DICA para quem gosta de churros. Na Praia Grande, litoral de SP, na Av. Costa e Silva no bairro do BOQUEIRAO, ao lado da droga Raia, existe uma peruazinha de churros que faz a massa na hora como o seu, la tem varios sabores e coberturas, tem ate com MM, pode-se misturar dois sabores diferentes, UMA DELICIA, chama-se D MAIS, ANNA CHURROS.
Vale a pena experimentar.
Wanda.

Anônimo disse...

NANI, Parabens pela sua receita e deixo uma DICA para quem gosta de churros. Na Praia Grande, litoral de SP, na Av. Costa e Silva no bairro do BOQUEIRAO, ao lado da droga Raia, existe uma peruazinha de churros que faz a massa na hora como o seu, la tem varios sabores e coberturas, tem ate com MM, pode-se misturar dois sabores diferentes, UMA DELICIA, chama-se D MAIS, ANNA CHURROS.
Vale a pena experimentar.
Wanda.

Unknown disse...

Poxa!! Que Delícia!!!! Estou querendo começar o meu negócio, valeu pela dica Nani, bjos!!!

Unknown disse...

Poxa!! Que Delícia!!!! Estou querendo começar o meu negócio, valeu pela dica Nani, bjos!!!

wannunciato disse...

Estivemos em Praia Grande nesse feriado, fomos conhecer a famosa perua de churros da Av. Costa e Silva, ao lado da Droga Raia no Boqueirao. INDISCUTIVELMENTE, UMA DELICIA, sempre compro churros, eu e minha familia adoramos, MAS NUNCA COMI um churros tao gostoso como o da ANNA CHURROS, muitos sabores e coberturas, RECOMENDOOOOOOOOOOOO, virei freguesa e agora sou divulgadora daquele delicioso churros.