domingo, 10 de fevereiro de 2008

Canelone à moda caribenha

Peço desculpas a todos pelo sumiço repentino, é que fui passar carnaval no interior de Minas e lá nem telefone tem, e no dia de eu ir viajar meu computador fez greve de internet, rsrs. Prometo que no decorrer dessa semana visito a todas vocês!
Mas agora mudando de assunto e falnado da receita, essa é uma receita da saudosa Ofélia! De gosto único esse canelone tem um molho bem diferente dos tradicionais e oferece a opção de fazê-lo mais "molinho" ou incorporá-lo a massa parecendo que faz parte da mesma com um pouquinho a mais de tempo de forno!

Ingredientes
8 folhas de lasanha
1 lata de milho verde

Recheio

1 peito de frango de 500gr
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
1 cebola picada em cubos
1/4 de xícara de salsinha ( a receita recomenda coentro, como eu não gosto substitui)
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

1 ovo
1 1/2 xícara ( chá) de leite
200 mL de creme de leite ( 1 caixinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara de queijo prato ralado no ralo grosso
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango sem a pele com o sal e a pimenta do reino. Espere esfriar desfie e acrescente os demais ingredientes do recheio. Reserve.
No liquidificador bata os ingredientes do molho com excessão do queijo. Reserve essa mistura.
Para preparar os canelones coloque sobre cada folha de massa uma porção do recheio de frango. Enrole os canelones um a um como se fosse um rocambole.
Arrume os canelones em uma forma refratária. Espalhe por cima o milho verde, regue com a mistura batida e polvilhe o queijo.
Cubra a forma com papel aluminio e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. retire o papel aluminio e deixe mais 10 minutos para gratinar. Se quiser um recheio que una as folhas da lasanha formando uma grande massa por cima deixe por 15 minutos no lugar de 10.

27 comentários:

Julie Sol disse...

oi Nani esta fazendo praia!!!!
já tinha saudades das tuas receitas.
mas esta é para arrasar, adorei fica gostoso

Anônimo disse...

Oi minha linda que delícia essa receita.... vou anotar para fazer...

Viu meu blog é:

http://clauristow.blogspot.com/

grande beijo

Clau

Isabel Salvador disse...

nani k maravilha de caneloni.adorei mesmo,nunca fiz mas vou fazer........bjokitas

Natércia Ramalho disse...

Nani maravilha como sempre adorei a receitinha essas mãozinhas de fada é sempre delicias um beijo. Natércia...

Anônimo disse...

Flor, vc faz farmácia né? mas graças a Deus que mesmo daquele jeitinho o google me ajudou a te localizar, em sua homenagem colocarei o bolo de banana... que fiz a algum tempo atrás, nem blog eu tinha... mas mesmo assim fotografei... Ficou muuuuuuuito bom... Até tenho que fazer mais vezes... Obrigada de coração por visitar meu cantinho...

Beijos

Clau

Isabel (pipoka) disse...

amiga,

Fiquei a salivar. Não conhecia esta receita, mas é super gulosa. Já está anotada!

bjs

laila radice disse...

nani achei bárbara! fiquei encucada com o nome ai fui descobrindo que de tudo eu gostava! bjos

Laurinha disse...

Muuuuuuuuito bom!
Adorei, assisti muito aos programas da Ofélia, a zilhões de anos atrás...
Beijinhos,

Marizé disse...

Adoro canelones, e sou uma perguiçosa para fazer.

Este prato deixou-me inspirada estão tão apetitosos.

Beijocas

Emília disse...

Nossa, me deu até fome agora!rs Está demais esse seu canelone!E ainda por cima com milho! Adoro milho! Beijos

Aline Neme disse...

Adoro uma massa Nani... Adoro com todas minhas forças!!!

Esse canelone está perfeito!!!!

Bjundas

Filipa disse...

Nani adoro canelones e estes teus estão com um aspecto super delicioso!!! Fiquei com vontade de comer :-)

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Que bom que voltou!
Preciso usar uma massa de lazanha urgente, aí esta a solução.
Bjs.

Marcia disse...

Diferente e gostoso! Bj

Danielle disse...

que gostosura!!!! ficou lindo alem de tudo!!! receita guardadinha... oba! bjkas dani

Cris disse...

Nani... comi tão pouco hoje no almoço, só de olhar aqui para este prato lindo me deu fome... Bjs!

cozinha da drica disse...

Nani adorei! Sempre faço caneloni de presunto e queijo e nunca fiz assim...vou testar!! Bjks

Sarita disse...

Tem um delicioso aspecto Nani!!
bjs.

Eli disse...

Nani é assim quando consigo diminuir uma receita sua da minha lista entra outra ou seja nunca vou conseguir colocar um fim e não pensa que fico triste não , pois é bem o contrário adoro! Esta uma maravilha esse canelone!

anna disse...

Que lindos estão estes canellonnes...
É uma receita bem interessante, diferente dos que conheço.
Beijinhos.

Danielle disse...

nani, pedido aceito...
não consegui mudar os anteriores, mas desde ja farei em letras maiores:) bjkas e obrigada pela dica!!! dani

Natural Naturalmente disse...

Adorei, as suas recitas todas são maravilhosas, um sucesso garantido cá em casa.
Espero que o carnaval de minas tenha sido gostoso e bem receado de novidades culinárias.
beijos
Márcia

Pitadasdilu disse...

Nani, que saudade ! Que delícia esse canelone, mais uma receita maravilhosa para o meu caderninho. Saudosa Ofélia e por falar nisso eu nunca mais vi a assistente dela, o nome era Aparecida, né ?
Bjos, Lú.

♥ Elaine Veiga ♥ disse...

Que delícia!!!!
Adorei,já anotei a receita.
Bjão
Nani

Gourmandisebrasil disse...

Estou na fase do milho....bolo de milho, pão de milho, torta de milho e agora vi este caneloni com milho!
bjo,
Nina.

Cláudia disse...

Eu também assistia a Ofélia, zilhões de anos atrás, achava uma delícia as comidas que ela fazia, eu nem era casada e pedia para minha mãe fazer algo gostoso, mas minha mãe nunca foi de cozinha (era sempre a mesma coisa). Então eu pensava, quando eu "crescer" eu vou fazer estas gostosuras para a minha família.... Este lasanha vem de encontro aos sonhos de minha infância. Ficou linda! E deve ser deliciosa, claro.

bjs

Urbano Viciado disse...

ainda ñ provei, mas seguramente irei utiliza-la para um jantar de amigos.
volto depois com a conclusão.
obrigado joão
bjos