Confira que delícia!
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
120g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 caixinha de creme de leite
300g de peito de frango cozido e desfiado bem pequeno ou processado
Temperos a gosto
1 gema para pincelar
Modo de fazer
Massa e montagem
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
Misture com as mãos e, aos poucos, coloque a água.
Sove até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo de macarrão, em uma bancada polvilhada com farinha de trigo (quanto mais fina a massa, melhor fica), abra a massa até ela ficar transparente.
Deixe a massa em formato retangular é necessário tirar os excessos das laterais da massa.
Acrescente o recheio, enrole a massa e pincele com a gema .
Coloque em uma assadeira, não precisa untar e leve ao forno pré-aquecido a 150º e asse a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Misture tudo e utilize.
Fonte: Tv culinária
31 comentários:
Achei a ideia genial mesmo, é que já fiz o strudel doce mas nunca me passou pela ideia de o fazer salgado, bjs xará
nossa nani que gostosura mesmo!!! adorei... uma boa receita para levar comigo :) bjkas dani
onde meu pai mora há uma casa só de strudel..tem um mas gostoso q o outro...há um de damascos q é um sonho!! bjs
Deve ter ficado super bom, está com uma carinha ótima!
Beijinhos,
Esse é o gostoso da culinária, sua diversidade, não temos a necessidade de ficarmos presa as receitas, e sim multiplicá-las.
Adorei essa versão!
Beijos!!!
Nani seu strudel deu água na boca....ainda mais que sempre prefiro pratos salgados à doces...
Bjs.
Eu gosto muito de strudel salgado.
Só conhecia a versão com massa filo, esta receita está interessante e com muito bom aspecto.
Bj
Oá nani sabes eu faço parecido com o teu,até por vezes ponho carne picada,que sobra ou mando mesmo picar,não é dificil não.Os temperos dão muito sabor.A tua está muito bem condimentada.beijinhos grandes.
O fim de semana está chegando e sugestões de comidinhas para a hora do lanche são sempre bem vindas.
Bjs!
Nani do céu!!
Esse strudel salgado deve ser tudo de bom!!!!
O seu ficou com uma cara ótima!
que coisa boa!!!
estava procurando um salgadinho para a festa da minha filha;obrigado Nani pela receita
Gostei deste strudel salgado.
Beijinhos
Realmente quando se pensa em strudel, pensa-se sempre no doce e não no salgado. Gostei desta sugestão.
beijinhos
Já comi a versão doce, mas esta salgada parece-me igualmente deliciosa.
bjs
Este strudel está super... e acabo de ver uma receita de couscous marroquino doce! Bom poder trocar tudo de lugar, não?
bjs
Querida nani obrigado pelas tuas palavrinhas,és mesmo querida estou tentando (fazer alguma coisa)o tempo é pouco por vezes não dá para fazer mais requintado é o básico do dia a dia,o blog vai crescendo a pouco e pouco estou tentando dar o (melhor) beijinho grande e bom fim de semana.
Huuumm que delícia, uma ótima idéia.
Bjos, Lú.
Nani..que lindo ficou..e..que ideia otima..adorei a ideia..muito bom..bjus
Oi Nani, adorei sua sugestão! Menina... tá chegando Julho! Vou tirar a primeira semana de férias, passar uns dias com a família, quando você vem para cá? :-) Beijinhos
Ficou uma tentação!
Bjs :)
também adorei a ideia dum strudel salgado. receita anotadinha :-))) beijocas
Que delícia hein Nani !!!!
Beijos pra você.
Que delícia!! Deve ter ficado maravilhoso!!Bjos
Nani que maravilha amiga?! Está tão lindo que fiquei babando na foto. hehehe
Saudades, está tudo bem por aí?!
só conhecia mesmo o de maçã.Mas esta receita é uma tentação.
boa semana
oi nani k delicia amiga ..........jinhos grandes
Eu também adorei a idéia. Mas nunca fiz strudel algum, acho muito difícil. Mas eu gosto mais do salgado do que do doce!
bjs
Oi Nani,
Sábado é sempre dia de fazer algo diferente para o lanche, pois como estou em casa, no meio da tarde sempre bate aquela vontade de algo diferente :)
E essa receita veio em boa hora :)
Sábado que vem, ela vai passear pela minha cozinha *rsrsrs*
Abraços mil!!
Deve ser delicioso. Fiquei também a imaginar o sabor de um strudel de bacalhau.
Beijos
Nani,estava exatamente procurando uma sugestão para o strudel salgado,adorei a sua idéia e ja vou pôr a mão na massa rsrsrs,bom fim de semana!
Nani
que delicia!!!!
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