quarta-feira, 4 de junho de 2008

Strudel salgado

Quando se fala em strudel logo nos lembramos do clássico strudel de maçã, mas que tal variar um pouco e fazer um strudel salgado? Isso mesmo, você pode rechear com frango, bacalhau ou o que sua imaginação mandar.
Confira que delícia!


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
120g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 caixinha de creme de leite
300g de peito de frango cozido e desfiado bem pequeno ou processado
Temperos a gosto
1 gema para pincelar

Modo de fazer

Massa e montagem

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
Misture com as mãos e, aos poucos, coloque a água.
Sove até soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo de macarrão, em uma bancada polvilhada com farinha de trigo (quanto mais fina a massa, melhor fica), abra a massa até ela ficar transparente.
Deixe a massa em formato retangular é necessário tirar os excessos das laterais da massa.
Acrescente o recheio, enrole a massa e pincele com a gema .
Coloque em uma assadeira, não precisa untar e leve ao forno pré-aquecido a 150º e asse a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Recheio

Misture tudo e utilize.


Fonte: Tv culinária

31 comentários:

Natália Eleutério disse...

Achei a ideia genial mesmo, é que já fiz o strudel doce mas nunca me passou pela ideia de o fazer salgado, bjs xará

Danielle disse...

nossa nani que gostosura mesmo!!! adorei... uma boa receita para levar comigo :) bjkas dani

laila radice disse...

onde meu pai mora há uma casa só de strudel..tem um mas gostoso q o outro...há um de damascos q é um sonho!! bjs

Laurinha disse...

Deve ter ficado super bom, está com uma carinha ótima!
Beijinhos,

Goreti disse...

Esse é o gostoso da culinária, sua diversidade, não temos a necessidade de ficarmos presa as receitas, e sim multiplicá-las.

Adorei essa versão!

Beijos!!!

Fabrícia disse...

Nani seu strudel deu água na boca....ainda mais que sempre prefiro pratos salgados à doces...
Bjs.

Marizé disse...

Eu gosto muito de strudel salgado.
Só conhecia a versão com massa filo, esta receita está interessante e com muito bom aspecto.

Bj

Nela disse...

Oá nani sabes eu faço parecido com o teu,até por vezes ponho carne picada,que sobra ou mando mesmo picar,não é dificil não.Os temperos dão muito sabor.A tua está muito bem condimentada.beijinhos grandes.

Luciana Macêdo disse...

O fim de semana está chegando e sugestões de comidinhas para a hora do lanche são sempre bem vindas.
Bjs!

Silvia Arruda disse...

Nani do céu!!
Esse strudel salgado deve ser tudo de bom!!!!
O seu ficou com uma cara ótima!

Julie Sol disse...

que coisa boa!!!
estava procurando um salgadinho para a festa da minha filha;obrigado Nani pela receita

edinha disse...

Gostei deste strudel salgado.
Beijinhos

Filipa disse...

Realmente quando se pensa em strudel, pensa-se sempre no doce e não no salgado. Gostei desta sugestão.

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Já comi a versão doce, mas esta salgada parece-me igualmente deliciosa.

bjs

Marcia disse...

Este strudel está super... e acabo de ver uma receita de couscous marroquino doce! Bom poder trocar tudo de lugar, não?
bjs

Nela disse...

Querida nani obrigado pelas tuas palavrinhas,és mesmo querida estou tentando (fazer alguma coisa)o tempo é pouco por vezes não dá para fazer mais requintado é o básico do dia a dia,o blog vai crescendo a pouco e pouco estou tentando dar o (melhor) beijinho grande e bom fim de semana.

Pitadasdilu disse...

Huuumm que delícia, uma ótima idéia.
Bjos, Lú.

Iliane disse...

Nani..que lindo ficou..e..que ideia otima..adorei a ideia..muito bom..bjus

Cris disse...

Oi Nani, adorei sua sugestão! Menina... tá chegando Julho! Vou tirar a primeira semana de férias, passar uns dias com a família, quando você vem para cá? :-) Beijinhos

Claudia Lima disse...

Ficou uma tentação!
Bjs :)

Nysa disse...

também adorei a ideia dum strudel salgado. receita anotadinha :-))) beijocas

Ana Canuto disse...

Que delícia hein Nani !!!!

Beijos pra você.

Emília disse...

Que delícia!! Deve ter ficado maravilhoso!!Bjos

Eli disse...

Nani que maravilha amiga?! Está tão lindo que fiquei babando na foto. hehehe

Saudades, está tudo bem por aí?!

turbolenta disse...

só conhecia mesmo o de maçã.Mas esta receita é uma tentação.
boa semana

Isabel Salvador disse...

oi nani k delicia amiga ..........jinhos grandes

Cláudia disse...

Eu também adorei a idéia. Mas nunca fiz strudel algum, acho muito difícil. Mas eu gosto mais do salgado do que do doce!

bjs

Sandreane disse...

Oi Nani,
Sábado é sempre dia de fazer algo diferente para o lanche, pois como estou em casa, no meio da tarde sempre bate aquela vontade de algo diferente :)
E essa receita veio em boa hora :)
Sábado que vem, ela vai passear pela minha cozinha *rsrsrs*
Abraços mil!!

Lídia Lopes disse...

Deve ser delicioso. Fiquei também a imaginar o sabor de um strudel de bacalhau.
Beijos

Lara de Lis disse...

Nani,estava exatamente procurando uma sugestão para o strudel salgado,adorei a sua idéia e ja vou pôr a mão na massa rsrsrs,bom fim de semana!

Marcia disse...

Nani
que delicia!!!!