sexta-feira, 4 de julho de 2008

Tapioca

Quando vou a São Paulo fico esperando o carro da tapioca passar para apreciar aquela maravilha, só que aqui em Minas não se encontra tapioca como em São Paulo, muito menos a goma para tapioca e se achamos o preço é um absurdo! Então pra matar a vontade de comer tapioca fiz estas aqui com polvilho! Ai vai a dica de como fazer.


Ingredientes:

Polvilho ( usei o doce)

Modo de fazer

Deixe o polvilho de molho numa vasilha funda com bastante água, no dia seguinte escorra a água e deixa o polvilho secar. Passe então pela peneira. Aqueça uma frigideira e quando ela estiver quente coloque o polvilho, a quantidade depende do tamanho da sua frigideira, faça movimentos com a ponta dos dedos formando uma panqueca. Quando ficar sequinha de um lado vire, depois é só rechear. O recheio vai a gosto. As minhas estão recheadas com banana, canela e leite condensado, maçã, canela e leite condensado, e a tradional coco e leite condensado.
Outra forma se quiser comer no mesmo dia é ao invés de colocar o polvilho de molho você vai molhando até ele ficar em flocos.

Sugestões de recheio:

Banana, canela e leite condensado
Maçã, canela e leite condensado
Coco e leite condensado
Queijo
Apenas passar manteiga e comer sem recheio
Presunto e mussarela
E o que mais sua imaginação mandar!

27 comentários:

Ana Canuto disse...

Naninha querida !
Não acredito que aí seja tão caro !!! Justo derivado de mandioca que é tão farta no Brasilzão.
Mas, olha vc está certa em fazer com o polvilho afinal é tudo a mesma coisa. Ultimamente tenho visto da marca Yoki nos mercados aqui de Curitiba.
Caso você seja curiosa e tenha paciência a Neide Rigo ensina a fazer o polvilho doce e o azedo. Veja:
http://come-se.blogspot.com/2007/12/da-mandioca-tapioca-e-ao-polvilho.html

Um beijo.

Laurinha disse...

Fica bom demais!!!!

Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Nunca comi tapioca assim, mas tem cá um aspecto delicioso, isso tem.
Beijinhos

Marizé disse...

Muito interessante, eu não conhecia .

Bj e bom fim de semana

Filipa disse...

Não conhecia e achei bastante interessante. O aspecto está delicioso e adoraria poder provar!

Nani, fico muito contente que tenha gostado dos muffins :) Aqui eles fizeram o maior sucesso, desapareceram em menos de nada tal como aí na sua casa :)Pena os morangos terem ido para baixo mas para a próxima já irá correr melhor, tenho a certeza.

beijinhos

Betechef disse...

Boa Noite!
Adorei essa receitinaha!Meus filhos adoram, mas eu sempre comprei a farinha já pronta.Vou já tomar nota dessa receita pra eu mesma fazer.Tapioca é simplesmente delicioso.
Bjs!

Nela disse...

Querida Nani olá, olha deve ser muito bom,nunca fiz é verdade mas estou tentada a fazer pode é não ficar tão boa como a sua tapioca.Beijito querida e bom fim de semana.

Emília disse...

Oi Nani!! Adorei a receita! Parece que não dá muito trabalho! Beijinhos

Agdah disse...

Na Bahia, ou pelo menos lá em casa, chamamos esse aí de beiju mole ou de goma. Para nós a tapioca é aquela farinha branquinha granuladinha. engraçado como o nome muda em diferentes regiões do país.

Agdah disse...

Ah, é verdade. Eu sou louca por canela, principalmente a vietnamita que tem um sabor incrível.

carmencita disse...

Nani parabens ficaram perfeitas. Eu adorava qdo ia a Fortaleza a trabalho, e comia no café da manhã, na praia, onde eu visse fazendo tapioca lá tava eu comendo.Esses seus recheios são dos deuses, e eu que me contento só com manteiga de tanto que eu gosto.Esta sua receita foi um presente.Bjss

"Manjares da Manu" disse...

Que rceita boa eu adoro tapioca!!!

Bjs...

Manuela Escariz...

http://manjaresdamanu.blogspot.com

Nela disse...

Nani Querida é para lhe desejar bom fim de semana beijito querida.

Paulo Castelli disse...

Tudo que você fala é verdade, você sempre espera o carro da tapioca pssar, né? rsrsrs...é só ouvir a música que já sai correndo pra comprar.rsrsrsrs
Mas tem razão, as tapiocas são muito boas, principalmente as salgadas.
Bjos...Estou com saudades.
Te amo!

Nela disse...

QUERIDA nANI,É PARA DESEJAR BOM FIM DE SEMANA QUERIDA BEIJITO.

edinha disse...

Está bem apetitoso
Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Nani menina que maravilha como sempre. Um bjo. Natércia...

Nela disse...

Olá qurida Nani, é só para desejar uma boa semana e dexar um beijito,amiga.

Anônimo disse...

Adoro tapioca!!!!!
bjos

Iliane disse...

humm..adorei sua receita de tapioca..é bom mesmo..tambem gosto muito..bjus

Natália Eleutério disse...

Eu adoro tapioca, mas compro em pacotes e granulada que se pôe de molho para inchar e usar,será a mesma coisa?????
Sabes é que adorei a tua sugestão, bjs

Rose Oliveira disse...

Oi nani.
Amo tapioca, com doce, com recheio salgado...aqui encontramos ela em saquinhos nas feiras livres, vc me deixou com uma vontade...a sua ficou ótima.
Bjs.

Nela disse...

OLá nani querida,como está?passei para lhe desejar boa semana e lhe dar um beijito.Fique com deus querida.

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Adorei a receita com polvilho.
Ficaram lindas!!

Isabel (pipoka) disse...

Nani,

Mais uma receita sua com polvilho que terei de experimentar!

bjs

Marcia disse...

Oi Nani, que boa idéia, na verdade são coisas muito parecidas
e o sabor deve ter ficado quase o mesmo, mas a textura, conta como ficou. bj

Nancy Neide disse...

Oi Nani
boa noite! Não sei se o primeiro comentário foi. Acho que não. Muito obrigada por sua visita, volte sempre que quiser.
Me visiste em Cyber Cook como Nancy Franco e em Receitáculo como Nancyfranco55. Fique com Deus. Nancy