sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Costelas de porco rapadas no forno

A querida Turboleta me fez uma surpresa, outro dia ela me disse que havia me mandado um presentinho, estava eu na aula quando minha mãe me liga, "Elaine chegou aqui pra você um pacote" fiquei toda curiosa e louca pra chegar em casa, quando chego abri correndo os pacotes e lá dentro lindas revistas de culinária, e entre elas a teleculinária, eu que sempre vi as meninas cometando e quis ter uma, agora tenho.E pra estreiar em grande estilo escolhi da teleculinária essas costelas de porco rapadas no forno, pois eu adoro carne de porco, ficaram ótimas a família todo gostou.
Querida Turbolente, já agradeci por outros meios mas deixo aqui também meu muito obrigada pelo presente. Eu adorei!
Agora a receita que é bem simples:


Ingredientes

1 1/2 kg de costelas de porco
150 mL de vinho branco
3 cubos de caldo de carne
1/2 limão
1 pitada de pimenta

Modo de fazer

Coloque o vinho em uma panela e junte os caldos de carne e leve ao fogo até dissolverem. Retire do fogo, junte o suco do limão e deixe esfriar.
Corte as costelas em pedaços, coloque-as em um tabuleiro, junte a pimenta e regue-as com a mistura do caldo. deixe repousar 50 minutos virando de vez em quando.
Ligue o forno a 180ºC. Cubra a carne com o papel alumínio e leve ao forno durante 35 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco, virando e regando com o molho, até as costelas ficarem bem douradinhas. Retire e sirva quente, decorada a gosto e acompanhada com batatas assadas com pele.
Se desejar asse as batatas junto com a carne, foi o que fiz.


21 comentários:

Claudia Lima disse...

Que delícia um presente dado com carinho.
As costelas ficaram muito bonitas, uma cor linda.
Aguardaremos as próximas novidades!
Bjs :)

turbolenta disse...

Que bom aspecto!
E realmente são bem simples de fazer.Muitas vezes a comida mais simples é aquela que fica bem boa.
A Tele culinária é uma revista muito antiga. Talvez seja mesmo a publicação em fascículos mais antiga.Deve ter mais de 35 anos. Geralmente tem comidas muito aproveitáveis e que resultam bem, embora nem sempre sejam as mais saudáveis... Mas os doces ficam sempre óptimos.
Gostei de saber que vai experimentar novas receitas do meu país.
Fiquei babada com a sua atenção para comigo, fazendo referência ao que lhe enviei.
Aproveito para lhe desejar, assim como a toda a família muito Boas Festas.
beijinhos

anna disse...

A Tele-Culinária é uma referência em Portugal. A tua carne ficou com aspecto e cor deliciosas!
Beijinhos.

Anônimo disse...

Hum que delicia e assim que meu pai faz qdo retorno ao Brasil,dessa vez vi que nao e dificil vou fazer c/coxas desossadas de frango que achas?

Anônimo disse...

Nossa me desculpe estou anciosa c/o Natal que me..... Muitas realizacoes,muita luz colorida em cada comidinha que fizer,paz,saude,bjos!!!!

Betechef disse...

É sempre bom ganhar presentes, não é? Essas costelas estão um escadalo, estou com água na boca.
"Que seu Natal seja um símbolo de amor e paz no coração de todo mundo!!! Um Feliz Natal repleto de harmonia.
Bjs!

Natália Eleutério disse...

Bem simples e deliciosas, adorei, só fazia no churrasco agora já tenho essa deliciosa sugestão,um Feliz NATAL para ti e toda a família, bjs.

Mónica Pinto disse...

Essas costelas estão de dar água na boca.
Desejo-te um feliz Natal com tudo de bom!
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Aqui em casa adramos costeletas de porco , e saber um jeitinho novo de prepará-las é muito bom.
Quero desejar a você e sua família um Natal repleto de amor e um Ano Novo cheio de felicidades.
Beijinhos!!!

Ateliê Monica Henriques disse...

Já montou sua árvore???
Trouxe uma para você!!!

___________________Paz
__________________União
_________________Alegrias
________________Esperanças
_______________Amor.Sucesso
______________Realizações★Luz
_____________Respeito★harmonia
____________Saúde★..solidariedade
___________Felicidade ★...Humildade
__________Confraternização ★..Pureza
_________Amizade ★Sabedoria★.Perdão
________Igualdade★Liberdade.Boa-.sorte
_______Sinceridade★Estima★.Fraternidade
______Equilíbrio★Dignidade★...Benevolência
_____Fé★Bondade_Paciência..Gratidão_Força
____Tenacidade★Prosperidade_.Reconhecimento

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Feliz Natal!!!Bjs.

Anônimo disse...

Naninha, esse prato é maravilhoso!
Essas revistas tão importante de Portugal (ai invejinha branca de ti hahaha), amei.
Já te passei o meu celular por email.
Desejo um ótimo Natal para vocês viu.
Mil beijos

edinha disse...

Ficaram com um aspecto delicioso
Beijinho

Flavinha disse...

Naninha,

Feliz natal quase atrasado!

Beijocas

Nysa disse...

ficaram bem tostadinhas ;-)) continuacao dumas boas festas!!! beijocas

Pitadasdilu disse...

Nani, que maravilha revistas novas, então vamos ter muitas novidades de Portugal!!
Essas costeletas ficaram de dar água na boca, aqui em casa todos gostamos por demais.
Amiga, aproveito para te desejar um Feliz Ano Novo com muitas bençãos de Deus à você e sua família.
Bjos, Lú.

Maria Vitamina disse...

Naninha que coisa mais apetitosa, estas fotos estão demais. Beijinhos e feliz ano novo :)

Natércia Ramalho disse...

Nani minha querida a receita está maravilhosa!Desejo para ti que o próximo ano seja de coisas muito boas. Saúde, e muito amor, e claro receitas fantáticas.FELIZ 2009.Um beijinho...

Emília disse...

Nani!!
Feliz ano de 2009!
Beijinhos

Unknown disse...

Olá!
Mas que delícia!!!!!!!!!!!!!
Bjs...
Feliz 2009.

Eli disse...

Que delícia de mimo!! E essas costeletas de porco estão um verdadeiro pecado!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Fabiana disse...

Oi Nani, como vai?
Faz tempo q não visito o seu blog, mas ele está cada dia melhor e maravilhoso. Hummm, essas costelas estão lindas.

Beijoss