domingo, 2 de janeiro de 2011

Cupcakes de laranja com merengue italiano

Oi meninas e meninos! Como passaram a virada do ano? Espero que bem! Ano recomeçando e eu ainda com receitinhas de 2010, descobri que tenho um monte de fotos de receitas que ainda não postei e como não coloco nome das receitas debaixo das fotos (falha minha) algumas nem sei mais o que são, triste, perdi a receita e a oportunidade de postar aqui (cabeção eu né?! rs).

Perdi também várias receitas que queria fazer e vários blogs que eu acompanhava, salvava e acompanhava estes blogs pelo bloglines, mas os infelizes mudaram de gerenciador e com isso muita coisa mudou por lá, resultado, minhas coisinhas salvas foram- se todas embora. Falta de respeito puro com os usuários em minha opinião!

Mas vamos parar de reclamar né?! Entrei o ano na reclamação, rs e vamos falar da receita!
Acho que a estrela dessa receita nem é tanto os cupcakes mas sim o merengue, com um ingrediente especial, o ácido citrino que faz toda a diferença na receita!

Vejamos:
Cupcakes

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja, peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer

Bata bem a manteiga com o açúcar até formar um creme bem leve. Acrescente os ovos, um por vez. Adicione os outros ingredientes, a farinha e o suco alternadamente. Distribua a massa em forminhas de cupcakes (os meus renderam 12) leve ao forno médio pré aquecido por cerca 20 minutos. Deixe esfriar e decore com merengue, volte ao forno desligado para que o merengue forme uma casquinha e enfeite caso queira.

Merengue Italiano

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
1 colher (café) de ácido citrico
5 gotas de essencia de baunilha

Modo de fazer

Leve pra ferver o açúcar com água até chegar ao ponto de fio fino- a calda não toma cor, neste ponto as bolhas são uniformes e quando você coloca um garfo na calda e levanta ela escorrega entre os dentes do garfo devagar.
Enquanto isso bata 3 claras de ovos grandes em neve firme, ou seja quando ela começa a "rachar" de tão batida.
Continue com a batedeira ligada no máximo e vá gradualmente despejando a calda, num fio fino e constante. Quanto mais distante conseguir manter a calda das claras, melhor, pois assim ganharão mais volume.
Quando a calda acabar e ainda com a batedeira ligada acrescente o ácido cítrico e 5 gotas de essência de baunilha. Bata até que o bowl da batedeira esfrie.Utilize assim ou coloque anilina comestível.
Pra quem não conhece o ácido cítrico clique aqui.
Fonte: Aqui

24 comentários:

Juliana disse...

Oi Nani! Teus cupcakes ficaram lindos. o meu kit Mococa chegou esta semana, já estou usando, depois faço uma postagem.
Beijos e que 2011 venha cheio de coisas boas pra ti! Ju

Beth Martins disse...

Simplesmente fantàsticos amiga, os meus parabens.

Beijinhos e Feliz Ano 2011

Vicentina disse...

Olá Naninha, FELIZ ANO NOVO pra vc e toda a família.
Sabe que tbm tô perdidinha com minhas receitas kkk. Tem fotos aqui que nem sei do que é rsrs, com o tempo vou lembrando e postando.
Que delícia estes cupcakes, deu água na boca, sabe que tbm faço este merengue para cobrir bolos, mas munca tinha colocado ácido cítrico(desculpe a burrice ele serve pra quê?) vou procurar aqui se encontrar vou passar a usar.
Bjs

ameixa seca disse...

Só tenho receitas para publicar feitas em 2010. Já cozinhei em 2011 mas tudo receitas repetidas ;) Adoro merengue, ficam lindos os cupcakes!

"Manjares da Manu" disse...

Olá, feliz 2011, p/ vc e sau família!!!!
Lindos os seus cupcakes!!!!Amei a cor!!!!

Bjs...

SARA disse...

Amei seu cantinho quando quiser pode visitar o meu um beijo++

Deborah Martin Salaroli disse...

MAs esse cup cake, sem comentários. O merengue dá vontade de dar uma lambida! Delicioso!! Não aguentei e já quero te seguir!

Aproveito pra te convidar para uma blogagem coletiva que estou divulgando. Gostaria muito que vc participasse tb. Te espero lá.
Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

Unknown disse...

Olá querida, ano novo, vida nova, tudo nessa vida é válido como experiência, não é? O importante é que pra tudo se dá um jeitinho, você irá lembrando aos poucos de tudo que passou e bola pra frente.

FELIZ 2011, adorei essa receita...deu água na boca esse merengue.
Beijinhos.

Sandreane disse...

Nani, que lindo...
Esse merengue deu um ar todo especial aos cupcakes...Lindos!!
Abraços!

Pitadasdilu disse...

Que lindão!! Eu não conheço esse ácido cítrico.
Tua revista já chegou, ainda não me deram resposta.
Tem mais sorteio lá no blog.
Bjos, Lú.

Rachel disse...

Hummm, que delícia Nani, o merengue parece mesmo bem firminho!
Feliz 2011 pra você!

Bjuss!!!

Deborah Martin Salaroli disse...

Nani
Entáo ta combinado. Assim que vc tiver alguma coisa, me manda o link, ta?
Bjs
Deborah

www.delicias1001.com.br

SARA disse...

Naninha obrigada pela visita fiquei muito feliz...um beijo++

http://claudiaaoextremo.blogspot.com/ disse...

Hum que delicia
Vou tentar fazer
ah a proposito onde encontro esse acido que vc usa no merengue ? em casas de doces?
Desculpa a burrice mas eh que em materia de cozinha naum sou das melhores kkkk beijo

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!!

Bjs...

® disse...

Naninha...minha doce mineirinha!
Q bom se todo mundo reclamar como vc e oferecer doces lindos e perfeitos!

Olhe pelo lado bom, talvez estava na hora de vc reciclar...receitas, blogs... e c certeza vc de tão prendada vai trazer só coisa boa e novidade p nós... como esse merengue cumadi... não conhecia e já gostei!

Q esse ano seja por Deus abençoado p vc e sua família... e q seus sonhos sejam realizados...
Um bejim grande no seu coração!

Andréa Santana disse...

Hummm!que lindos e com certeza estão deliciosos, amo merengue.

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa....

Bella disse...

Os cupcakes estão todos charmosos! Bjs

Cantinho da Jana!!! disse...

Que delícia de receita...
esse merengue deve ficar divino!!!

Feliz 2011...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Natália Eleutério disse...

Uma verdadeira tentação, o merengue faz toda a diferença, bjs.

Amanda Ramos disse...

Naniiii, fico babando nas suas receitas, adoro!!
Bjo

Vanilda Ferreira disse...

Olá nani, estou entrando pela prieira vez no seu blog e gostei muito...onde vc compra aquela massa folhada do enrolado de salsicha?beijinhos doces

Nani disse...

Nilda geralmente nos grandes supermercados na parte de congelados se encontra! No Mercado municipal de BH também tem.
Beijos

beth disse...

Olá alguém tem semente de Kefir ?
meu email beth9@pop.com.br