terça-feira, 8 de março de 2011

Frango com Lemon pepper, salada marguerita e polenta frita

Oi pessoal, nossa estou até com vergonha de aparecer por aqui, abandonei o blog e os blogs que gosto de visitar, me desculpem! Isso se deve ao fato de que ando trabalhando em dois locais (tudo bem que um é estágio e sai grátis, rs) e ao fato de que andei de preguicinha mesmo pra postar! Mas aqui estou novamente, firme e forte! É verdade que semana que vem estarei ausente, vou fazer um passeio em SC, mas assim que voltar retorno pra cá, sem abandonos!

E hoje é um dia perfeito pra retornar, dia das mulheres, se bem que considero todos os dias nosso dia, pois afinal mulheres são guerreiras e todo dia é uma vitória pra cada mulher!

Bem agora vamos falar dessa receitinha, na realidade uma refeição completa que trago pra vocês hoje, bem simples de se fazer, mas nem por isso menos saborosa! A receita do franguinho saiu daqui. Vamos as receitas:



Frango com lemon pepper
Ingredientes

6 pedaços de frango (usei coxa e sobrecoxa)
1 colher (sopa) de lemon pepper
1 colher (sopa) de salsinha fresca
1 colher (chá) de alho em flocos
1 colher (chá) de cebola em flocos
Sal a gosto
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 200° C. Fure os pedaços de frango com um garfo e pincele-os com azeite ou manteiga derretida. Tempere com lemon pepper, alho em flocos, cebola em flocos e sal a gosto, os demais temperos também podem ser a gosto, as quantidades são apenas sugestões. Asse em assadeira untada durante 40 ou 50 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.

Salada Marguerita

Essa foi bem no olhomêtro mesmo, por isso colocarei apenas os ingredientes com sugestões das quantidades, mas podem ser pra mais ou menos, depende do número de bocas que você terá em casa!

Ingredientes

Tomates bem maduros sem sementes ( geralmente uso 2) picados em cubos
Cebola de cabeça picada em cubos (uso 1 média)
Salsinha picadinha a gosto
Manjericão picadinho a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de fazer

Em um refratário misture tudo, leve a geladeira por uns 15 minutos e sirva.

Polenta frita

Geralmente não faço polenta só pra fritar, aproveito as sobras do dia anterior. Então aqui não vou dar a receita, mas sim uma dica. Pra polenta não encharcar de óleo é bem simples, corte a polenta em retângulos e passe no fubá antes de fritá-la, lembrando que o óleo também deve ser bem quente! Quando faço polenta uso essa receita.


Bem é isso, faça um arrozinho branco e refeição prontinha, bem fácil e simples! Eu ainda fiz este suco de carambola pra acompanhar!





16 comentários:

Bella disse...

Essa refeição está divina! Bjs

Josy disse...

Oi Nani,

Vim retribuir sua visita ao meu blog, e vim visitar seu cantinho, esse frango deve ter ficado um espetáculo hein!! Adorei o Flan de goiaba, já to levando a receita. Adoro goiaba. Vou seguir vc tbém e assim posso ficar por dentro das suas receitas. Meu blog está com problema não está atualizando minhas postagens p/os meu seguidores, mas tenho receitas todos os dias ta?? Bjos um Feliz dia das Mulheres e um bom passeio prá vc, até a volta (Nossa vc viu como falo demais?? rsrsr)

Unknown disse...

Naninha, que bom que você voltou com toda energia e melhor ainda saber que está tudo bem com vc.Adorei essa receita, tudo de bom. Um grande beijo e vê se não some mais hein!

"Manjares da Manu" disse...

Quantas delícas!!!Sumida!!!Aparece mais vezes!!!Parabésn, pelo dia de hj!!!

Bjs...

Andréa Santana disse...

Já chegou arrasando com esse prato delicioso!

Beijos,
Andréa...

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado pela visita!!!

Bjs...

Daniana Bittencourt disse...

Uma refeição maravilhosa!!
Ainda não experimentei o Lemon Pepper, mas deve ser saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Unknown disse...

O Ministério da Saúde fez um site para saber tudo e tirar dúvidas sobre a diabetes e a hipertensão. Acesse e fique por dentro: www.saudenaotempreco.com.br

Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

ameixa seca disse...

Um prato colorido e muito apetitoso :)

Deborah Martin Salaroli disse...

Preparar o frango tem seus segredinhos, senão fica sem graça. Esse seu deve estar delicioso.
Bj
Bom final de semana!
Deborah

www.delicias1001.com.br

Batata Palha disse...

Hum eu aprovo

Doces Abobrinhas disse...

hum adoro lemmon pepper!! fomeee!! delicia de prato! um bj doce e apareca nas abobrinhas
roberta

Rachel disse...

É Nani, nem sempre dá para fazer-mos tudo que queremos, não é mesmo?!
Mas o importante é que de vez enquando a oportunidade surgi e eis que surge um franguinho desses.
Menina, acredita que não acho lemon papper por aqui, a curiosidade ainda me mata...rs!
Bjuss e lindo fim de semana pra você!!!

Beta Tiossi disse...

Humm prato perfeito para mim!E suco de carambola eu adoro! bjs

Nil disse...

Que prato lindo!!!

amiga zilda disse...

ai amiga que delicia seu blog , e mais ainda que somos conterranea sou de Belo Horizonte ,minha filha mais nova casasda mora em Betim , muito obrigada por tanta coisa deliciosa bjs
oliveiraalvespinto@gmail.com
zilda regina mineira de BH