quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Filé Saint Pierre gratinado, purê de mandioca e salada refrescante

Essa semana resolvi fazer a semana ligth aqui em em casa, eu sempre uso e abuso do creme de leite, queijo e etc, então resolvi fazer mais carnes grelhadas e saladas, comecei por esse peixe, não consegui totalmente me livrar do leite, queijo, manteiga, mas já usei menos. Pra acompanhar o peixe fiz um purezinho de mandioca, uma saladinha e um arroz integral com molho de soja (cozinhei o arroz com água e molho de soja)! A sugestão do jantar foi de minha colega de trabalho Laila!




Para o peixe:
3 filés de saint pierre temperados com alho e sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Leve ao fogo uma frigideira grande (usei wok), deixe aquecer bastante e acrescente a manteiga e o azeite, acrescente os filés, quando dourarem de um lado com a ajuda de uma espátula (tem que encaixar a espátula debaixo de todo filé senão corre o risco de quebrar) vire o peixe com cuidado e deixe dourar o outro lado, sirva imediatamente.
Para o purê

4 pedaços de mandioca cozidos e espremidos (500 grs mais ou menos)
1 colher (sopa) de manteiga
300 mL de leite (ou até ficar na consistência de um purê)
Sal a gosto

Cozinhe a mandioca e passe pelo espremedor imediatamente a mandioca cozinhar (se deixar esfriar você não consegue espremer mais). Leve em fogo baixo uma panela e acrescente a mandioca espremida, a manteiga, o leite e sal a gosto, mexe com a ajuda de um fouet até os ingredientes se incorporarem e começar a borbulhar. Se necessário acrescente mais ou menos leite. Desligue o fogo e sirva. 

Para a salada

1/2 maço de alface americano picado em pedaços grandes
1/2 xícaras de tomate cereja
1/2 xícara de ricota em cubos
1 manga pequena picada em lascas
1 cenoura picada em rodelas grandes
Molho
4 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino 

Em uma travessa grande disponha os ingredientes da salada (fui colocando um por cima do outro). Em um vidro com tampa acrescente os ingredientes do molho e agite bem. Regue a salada com o molho e sirva.


12 comentários:

Guloso e Saudável disse...

Bom dia Nani,
Uma refeição com linda apresentação, muito agradável e que sem dúvida encantou quem a saboreou.
Beijo,
Vânia

Kati Monteiro disse...

Nani,
este peixe douradinho està com um aspecto delicioso! O purê de mandioca é bom para variar da batata. A saladinha com manga também é uma delicia.
Beijos

Bella disse...

deixa agua na boca :P bjs

Marina disse...

Bom dia Nani,
Que deliciosa refeição!!!!!
Bjs :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Adoro receitas com peixe.Esse peixe douradinho com esses acompanhamentos saudáveis,tudo de bom.
Bjs,bom dia!!!

Vicentina disse...

Tudo delicioso, e saudável.
Ficou lindo seu prato.
Bjs
Tenha um lindo dia!

Simplesmente Martha disse...

Que delícia Nani! agora no verão esse prato é tudo e a salada amei! bjinhos tenha um dia lindo

Islene Teles disse...

Eta, coisa boa. Sempre arrebentando em suas receitas. Adorei. bj

Rachel disse...

Hummmmmmmmm esse pratinho está bem a minha cara... do jeitinho que eu gosto e com o melhor filézinho de peixe que existe... showwww!!!
Adorei a salada com manga, fica ótima, né?
Bjuss!!!

 Gilda Ferreira Machado disse...

Ficou deliciosa sua receita.Bem saudável.Tudo de Bom.Bjs.Ótima tarde.

piteis da dinha disse...

E que jantarzinho heim amiga?
Maravilhoso, até me incentivou p/uma alimentação mais leve...
Bjsssssss querida e um lindo FDS p/vcs

REINVENTANDO disse...

Olá Nani!!
Gostei de ver uma receita super nutritiva e saudável.E que aparência é essa?
Abraços.Sandra