Desculpe se fui meio confusa no modo de explicar, se não conseguirem entender deixem um comentário que explico de novo.
Ingredientes:
500 mL de leite
3 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
1 kg de polvilho
250 grs de queijo curado(queijo mineirinho hehe) ralado no ralo grosso (de fazer batata palha)
Sal a gosto (+- 1 colher (chá))
5 ovos
Modo de fazer
Coloque o polvilho com o sal em uma bacia, ferva o leite com a manteiga e jogue sobre o polvilho mexendo com uma colher. Comece a mexer com a mão, até esfriar (vai ficar uma farofa), então coloque os ovos aos poucos (dependendo do tamanho do ovo pode ser necessário aumentar ou diminuir a quantidade, a massa tem que dar ponto de enrolar), quando der ponto na massa acrescente o queijo. Entole. Atenção agora o pulo do gato, frite em óleo morno e sempre em fogo baixo, do contrário vai estourar. Eu sempre frito em duas panelas, coloco em uma e frito, depois desligo o fogo e frito na outra, enquanto isso o óleo da primeira esfria. Não coloque muito biscoito pois eles crescem bastante!
Sei que muitos lugares não tem o queijo curado, mas não testei com outro tá gente!
5 comentários:
Bom dia Nani,
Aqui em casa gostamos muito desse tipo de biscoito, ótima receita, muito prática.
Boa semana, beijos,
Vânia
Óptimo aspecto!!!
Bjs :)
Olá querida!
O vídeo da Xamego Bom é super tentador!
Agora tentador mesmo são os biscoitos fritos, eles tem gostinho de casa de avó e de boas recordações, eu adoro!
Bjs, ótima semana ♥
Nani, sou louca por esses biscoitos. Farei com certeza. Deus te abençoe. Beijos
Olá Nani
Adoro esses biscoitos de polvilho,tinha esquecido dessa dica para não estourar.
Beijos,tenha uma ótima semana e um lindo mês de setembro.
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