Ingredientes
30g de fermento fresco para pão
½ xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
300g de farinha – mais ou menos
Modo de fazer
Dissolva o fermento no açúcar, depois acrescente os ovos, óleo e leite. Depois a farinha e o sal. Sove bem até desgrudar da mão. Deixe descansar por uns 30 minutos. Abra a massa com o rolo, recheie e feche a massa formando uma rosca.
Unte e polvilhe uma forma redonda de furo no meio. Coloque a rosca na forma, passe óleo ou ovo em cima e salpique orégano, se desejar.
Leve pra assar no fogo baixo, aumentando após uns 15 minutos.
Sugestão de recheio:
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado em cubos
1 cebola pequena ralada
Sal e temperos a gosto
Modo de fazer
Refogue o peito de frango com cebola, desligue e acrescente tomate picadinho o sal e os demais temperos.
Fonte: Culinária- receitas
28 comentários:
Tem cara de bolo e um aspecto delicioso!
Beijinhos.
Oi amiga!Gostei do seu blog, muitas receitas gostosas.
Venha visitar meu cantinho tb.
Bjinho Rose.
Nani a sua rosca ficou linda! Sabe que nunca comi rosca salgada? Esta parece deliciosa...
Beijinhos
Sou novo nestas andanças! adorei a sua receita. Sua cozinha é um mimo.Um abraço. Marcos:))Aqui de Portugal:
Nani... sua rosca ficou de dar água na boca :-P
Amei de verdade ;-)
Tenho um miminho no meu blog para lhe oferecer, quando poder passe por lá :-)
Bjokas***
Gostei bastante desta rosca.
Beijinhos
Minha Xará, que rosquinha deliciosa, isso para piqueniques e festinhas deve ser um mimo, bjs
saíu-te muito bem!!! também ainda comi uma rosca salgada... envia lá uma fatia :-)
Nossa que receitinha boa , já sei o que fazer sabádo rsss.
Tudo bem ? espero que tenha um ótimo fim de semana.
bjs.
Olá Nani tem um bom aspecto esta rosca de frango,deu trabalho mas ficou linda,guardei a receitinha.Natércia me deu o recado é c/muito prazer que vejo o seu blog.Muito bom dia para si. :) bjs Nela
Adoro pães salgados... e neste formato ficou bem interessante!
Beijinhos,
Quase roubei uma beirada...miam.
Bjs.
Essa foto é muito cruel! Me deu uma vontade de provar um pedacinho! Ficou maravilhoso! Bjos
ummmm QUE RICO!!!!!
Beijinhos
Santo Dia pra si Nani,espero que fim de semana tenha sido bom,aqui o tempo tá mto feio,mto triste,enevoado acho que ñ vamos ter verão.Nani era e ñ sendo atrevida,a convidar a ver tb.meu cantinho.Tá prencipio pouca coisita,mas comentário amigo vem s/a calhar e ajuda andar pra frente .. nela-ocantinho.blogspot.com bjs(obrigado)ñ me ache atrevida.
Que delícia Nani!!!!
Agora lá em casa toda sexta a noite, o jantar foi trocado pelo lanche... acho que nesse sexta será de rosca recheada!!!! hehehehe
Bjundas
Pães, pizzas e tortas salgadas são minha opção para o lanche da noite. Sugestão anotada.
Bjs!
Adorei essa Rosca, otimo para um final da tarde quando não quero fazer janta no final de semana (que é mais normal kkkk).
Bjsss
oi Nani..tá linda a sua rôsca...adoro fazer pão..mas..pão salgado..gozado não gosto de pães doces!!!amei sua receita...e..com frango fica muito bom...bjus amiga
Deve ser muito gostoso mesmo...
que receita otima!!! amei!
vou experimentar com certeza.. bjkas dani
Querida Nani c/está?olhe vi o seu recado na querida Natércia,e tenho que pedir desculpaaaaa..tudo que é muito rápido ñ saí bem.Eu já vi o comentário que lhe deixei e enganei-me,o meu blog,endereço é sim, nela-omeucantinho.blogspot.com e ñ c/tinha posto.desculpe amiga.Sou mto nova nisto :) beijitos e me desculpa.
Que apetitosa...
deve ser gostosa...
Bjinhos...
Olá Nani então está bem disposta? OLHE estou á espera que me venha (ver)para me dar a sua opnião :) a nossa falta de tempo,é péssima.Bjs fique bem.
Ai Nani que perdição!! *AMO* roscas, muito mesmo!! E aqui na minha cidade [Juiz de Fora/MG] eu não consigo achar uma realmente boa, só na cidade da minha vó, no sul de minas... acho que já sei o que fazer!!! :P
anotei!
beijos!!
Nani,
Nossa essa rosca é tudo de bom.
Assim que a vi lembrei de meu filho que adora lanche.
Concerteza vai ser a receita do final de semana, e concerteza todos vaão adorar.
Beijos
Lilian
Ficou com um aspecto ótimo! Deve ter ficado deliciosa! Vou anotar a receita e provar logo!
bjs
Oi Nani como sempre nos deliciando com suas receitas maravilhosas, que bela sugestão para lanche!
Bejinhos
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