Desde o dia em que vi a receita de charlotte no blog da Laila fiquei louca pra fazer essa maravilha, já fiz na realidade mais de três vezes, já fiz pra comer, pra presentear... A receita é muito gostosa.
Da primeira vez que fiz fiquei com um monte de dúvidas, e mando e-mail daqui, recebo respostas dali, e mando mais e-mails, rs e foi assim, tirando minhas dúvidas com a querida e paciente Laila que cheguei a essa maravilha. Achei até que a Laila ia ficar irritada comigo de tanto que eu perguntei, mas ela é uma pessoa muito amável e me respondeu tudo com muita calma. Laila deixo aqui meu muito obrigada a você, pela receita e pela calma de ter me ajudado.
A minha versão é um pouco diferente da Laila, ela colocou além de morango figo no recheio, mas deixo aqui minha versão.
Pão de ló
Ingredientes
4 ovos
100 grs de açúcar
150 grs de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer
Bater os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos, na batedeira com velocidade alta.
Com um fouet, ir colocando a farinha aos poucos e com movimentos suaves ir incorporando a farinha.
Coloque a massa em uma forma untada de mais ou menos 20 cm de diâmetro ( a minha tinha 22cm) e leve ao forno pré aquecido a 220°C por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Ingredientes
500 mL de creme de leite fresco
Açúcar a gosto
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
500 grs de morangos limpos1
4 colheres (sopa) de açúcar ou a seu gosto de seus morangos
1 colher (sopa) de suco de limão
300 grs de biscoito champagne
Modo de fazer
Bata o creme com o açúcar desejado até o ponto de chantilly. Cubra e reserve na geladeira.
Corte os morango em 4, misture ao açúcar ( as 4 colheres) e ao limão, cubra e reserve. Deixe repousar uns 15 minutos na geladeira.
Montagem
Forre a forma que usou para assar o bolo com filme plástico.
Corte o pão de ló em 3 camadas.
Mescle o chantilly com a gelatina previamente hidratada ( Eu fiz isso da primeira vez e segundo a Laila é para dar mais consistência ao chantilly que ira ser adicionado o morango, da segunda vez eu não fiz pois não achei necessário uma vez que os morangos não soltaram muita água).
Acrescente os ao chantilly reservando um pouquinho de chantilly para a cobertura.
Coloque um pouco do creme de morango no fundo da forma, já forrada, cubra com uma camada de bolo, coloque mais um pouco do creme de morangos, coloque outra camada de bolo,e o restante do creme de morango e termine com bolo.
Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas no mínimo.
Na hora de servir, desenforme direto no prato de servir tire o plástico e passe chantilly nos biscoitos champagne e vá grudando na lateral.
Decore como preferir, a Laila disse que é útil colocar a fita para segurar os biscoitos, mas só achei necessário se você for transportar a charlotte, fiz uma sem a fita e ela ficou perfeitamente comportada.
Dica da Laila:
Para saber se um pão de ló está assado, aperte delicadamente a superfície se voltar é porque está cozido.
35 comentários:
Querida Nani,
Ficou linda a sua charlotte e tenho a certeza que a Laila a ajudou de bom grado, pois ela é muito gentil.
bjs
Menina, comm o calor que anda fazendo aqui, essa é uma boa pedida.
Nani, que belissima apresentação!!!Ainda bem que começa a época de morangos, e a próxima reunião de família vou fechar com com chave de ouro com essa sobremesa, não tem quem não goste de morangos né.Bjss.
muito bom aspecto, de certeza , uma maravilha, fica aqui num cantinho para testar.
bjka
Nani, não tem nada que agradecer...aliás já agardecistes...pq com essas palavras fofissimas...fico feliz que tenham gostado pro ai...eu tenho q faze-la de novo...e será da sua maneira a proxima!!!
beijos
olá táva passando e fui entrando,cheirava tão bem rsrs... e alem disso eu adoro charlotte de morangos.Muito lindo seu blog.Eu começei agora um bloguinho de receitas tambem.Vou linkar o seu tudo bem?Beijos e se quiser dê uma passadinha no meu.
Nani querida, ficou uma perdicao!!!
a Laila é uma simpatia nao é?
beijinhos
Está linda e super apetitosa, até dá pena partir!
Bjs
Ficou lindissima, e aposto que uma delicia também.
A Laila é muito amável, aposto que essas conversinhas foram um prazer.
Bj
Nani do céu..ficou linda a sua..já tinha visto na Laila...!!as fotos ficaram incriveis..sobrou um pedaçinho?ahh..agora eu digo:eu quero..parabens amiga..
Nani, a charlotte ficou com uma apresentação lindíssima! Gostei desta sua versão também.
A Laila é um doce de pessoa, não haja dúvida.
beijinhos
Olá Nani,
vc deu um show com essa charlotte,
linda, maravilhosa.
E Laila realmente é uma ótima amiga.
Fiquei com vontade de experimentá-la...bjs.
Ficou linda e de certeza super saborosa.
Parabéns pelo seu blog.
Naninha danadinha....
Muito engraçado que hoje também postei uma receita "copiada" da Laila e também usei o nome do blog dela para nomear meu post.
Adorei esses morangos todos.
Beijos.
Que bela sobremesa para estes dias mais quentes, ficou muito bonita a sua charlotte, Nani.
Beijinhos e bom fim de semana.
Que charlote tão bonita e requintada!
Nani,
Que maravilha, arrasou amiga.
Parabéns.
Bjus
Menina!! Que lindoooooo! Quem vc presenteou deve ter ficado muito feliz! Muito lindo mesmo!! Beijinhos
Adorei este Charlotte está divino!!!Fiquei babando.Beijinhos doces
Nani mais uma das tuas maravilhas que só tu fazes. Um bjo Natércia...
Que receita deliciosa!
Pena que eu não esteja encontrando biscoitos champanhe por aqui. NMão é muito comum.
Bjs :)
Meu Deus!!! que sucesso! Amei e quero fazer também... Mas estou cheia de dúvidas. Quando fizer vou te mandar email. bjos
Nani, vim responder à pergunta dos biscoitos :)
Não, o sabor não é parecido com o dos biscoitos de champanhe. Faça que vai gostar.
beijinhos
que linda a sua charlotte .
com morangos fica bem gostoso
Olá Xará, que charlotte mais linda e gostosa, com morangos, hum que delícia, está de se comer com os olhos, bjs
que linda a sua charlotte, coisa de profissional messssssmo !!!!
ja tentei fazer, mas nao deu certo
vou tentar de novo.
bjos
Que bolo lindo, que Blog maravilhoso!! Esta adicionado ao Favoritos!
Acho que o que está faltando é um template personalizado para o seu Blog, ficaria ainda mais divino, mas é tudo lindo, tens mãos de fada para a culinária, parabéns!
ei nani, que delicia!!!
adorei sua receita de charlotte... ainda estou me adaptando, mas vou tentar achar os ingredientes por aqui.. srrsr... bjkas dani
Nani, que maravilha de receita!!!
Ficou lindo!!!
Bjundas
AI MEUS DEUS K TENTAÇAO HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Que linda que ficou!!!!!!!!
O capricho na apresentação fez a sobremesa ficar mais gostosa ainda...... parabéns!
Beijinhos
Nani minha amiga que delícia essa charlotte!! Eu já voltei e já estou pensando no nosso próximo abraço! risos
Nani, sua charlotte ficou divina... Muito muito linda mesmo!
Beijnhos!
Que linda ficou sua Charlotte! Receitinhas da Laila são mesmo do bem, né?
Vou anotar!
Beijocas.
Nani... a charlotte está linda e aposto que é uma delícia. Beijos
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