segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Lua de mel

Que tal começar o ano com lua de mel? Não, não é em lua de mel, mas sim com lua de mel, um delicioso pãozinho que leva o nome de lua de mel, o porque do nome eu não sei, sei apenas que é delicioso.
Essa receita retirei do blog de uma pessoa muito querida, minha doce amiga Lourdes Maria, tudo que essa mulher faz é puro sucesso.
Mas antes de começar a receita gostaria de desejar a todos um feliz 2009, pedir desculpas aos blogs amigos por não ter passado por lá por esses dias, o motivo foi uma breve férias.
Mas agora vamos a receita:

Ingredientes

Massa

125 mL de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de gordura vegetal derretida, não usei, acrescentei mais 1 colher de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30 grs fermento biológico fresco
500 grs de farinha de trigo, mais ou menos

Recheio

700 mL de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres(sopa) cheias de amido de milho

Cobertura

250 mL de leite
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado

Modo de fazer

Massa

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.




Recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.

Cobertura

Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

Montagem

Com um bico de confeiteiro ou aquela embalagens para mostarda, maionese, faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme, você vai sentir com as mãos quando estiverem bom de recheio.
Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
Sirva-se. Este pãozinho pode ser comido gelado também, mas eu preferi a temperatura ambiente.

30 comentários:

BETO disse...

Nani, que tentação esses bolinhos. Deu água na boca. A primeira foto, onde se vê o creme, meu Deus. Vc quer matar a gente aqui do outro lado. Bjs e um ótimo 2009 pra vc e seus familiares.

Unknown disse...

Nani, chegou bem querida?!
Ufa, agora começamos tudoooo d´novo hehehe
Adorei esse pãozinho!! Agora estou no vicio de fazer pão que nem te conto hehe
Bjs querida e boa semana.

Isabel (pipoka) disse...

Nani,

E eu a pensar que vc se tinha casado... afinal é o nome desses bolinhos, por sinal maravilhosos!

Beijos e Bom Ano

Mónica Pinto disse...

Deve ser de ir ao céu e voltar.
O nome é bem apropriado!
Desejo-lhe um ano maravilhoso.
Beijinhos

Nela disse...

QUERIDA, QUE NOME GIRO MESMO, ESPERO QUE TENHA PASSADO FESTAS MUITO FELIZES, QUE O nOVO aNO SEJA CHEIO DE REALIZAÇÕES, PÕES É AMIGA, COMEÇA TUDO DE NOVO, TRABALHO CASA CASA E TRABALHO,enfim é a vida, beijinhos.

Iliane disse...

Nani amiga..que tentação...que bolinhos lindos!!!amei....ano novo maravilhoso para você amiga..bjus..li

laila radice disse...

é bom demais da conta!

Mari disse...

Nani, amadinha... feliz 2009 para ti, e que todos os seus sonhos se realizem!!!
Que saudade, amiga!!! Uma pena eu não estar em Sampa quando você estava aqui, mas certamente não faltará oportunidade para nos conhecermos... e essas luas de mel, aiaiaiai... me deixaram suspirando de vontade de dar uma mordidinha... hehehehe!!!
Super beijo, florzinha

Mari

Natália Eleutério disse...

Bela Xará, gostaste das férias?????
Esses pãezinhos estão divinais, o recheio e a calda, hummm, que delícia, boa semana, bjs.

Pitadasdilu disse...

Férias... que bom!! Não vejo a hora de tirar a minha...
Esses bolinhos são pura maldade... me deixar aqui louca de vontade de comer unzinho só...
Bjos, Lú.

winnie disse...

Não conhecia esses bolinhos mas fiquei curiosa.

Anônimo disse...

Acabo de chegar em casa pouco cansada e querendo comer um doce mais bem diferente,e dai o que acho????Essa delezura ,gostosa,matou mesmo amei,manda uns p/mim!!!!!Mil bjos!

Eli disse...

Amiga me matou agora, eu adoro esses pãozinhos mas nunca os tinha feito em casa, desse final de semana não passa. Ficaram lindos, lindos!!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Danielle disse...

que maneira maravilhosa de começar o ano!!! amei!! bjs dani

Isabel de Miranda disse...

Que delicia de bolinhos.Beijinhos carinhosos

Luciana Macêdo disse...

O nome é bem apropriado, para ficar nas nuvens.
Vou fazer com certeza.
Bjs!

Anônimo disse...

Ah Nani querida eu fiz os bolinhos lua de mel ficaram otimos fofinhos,mais rechiei c/doce de leite alguns outros so c/manteiga derretendo pois logo que saiu do forno as criancas devoraram,eu mesma nao jantei,rsrsrsrs,amei obrigada!!!!!bjos!!!

Anônimo disse...

Nannninha de DEUS!
Essa receita está na minha mira para testar.
Muito lindas as fotos e acima de tudo apetitosas...confesso que quando vi o titulo pensei: NANI CASOU...e nem me contou :P
Beijocas miga...parabens pelo blog e um grande 2009 pra vc

Nysa disse...

se tivesse tido essas luas de mel teria comecado o 2009 bem melhor!!! que coisa boa!!!!! anotei ;-) beijocas e um bom 2009 para ti!!!

edinha disse...

Mas estes bolinhos são de tirar uma pessoa do sério :)
Beijinho

Sandreane disse...

Ai, Nani de Deus...
Esses pãezinhos me deixaram com a boca cheia d'água...
Pãzinho doce com recheio... Nham! Nham!!É tudo de bom ;)
Amei a receita.
Bjos!

turbolenta disse...

Meu Deus! isso é mesmo o que se chama um doce pecado. Tão bom!
bjs
boa semana

Emília disse...

Nani que pãozinho recheado mais gracinha, adorei a receita!!
Beijinhos

Anônimo disse...

Nani, como vai voce?
Descobri seu cantinho procurando churros, que ficaram lindos por sinal, tentei fazer uma receita que tenho, mas a massa ficou emborrachada e dentro um gruude, essa maquina que vc ganhou e aquela manual? E muito cara?
Um gde abraço e desculpe a invasao.

Nani disse...

Anônimo, ao que me parece em seu comentário acho que nos conhecemos, mas você esqueceu de assinar o nome ou deixar algum contado para eu lhe responder sobre os churros, não sei se você quis fazer o comentário aqui mesmo ou colocou em lugar errado, mas olha os que eu faço ficam igual aos comprados, essa máquina é manual sim e já ela a venda na revista do Avon e custa menos de R$ 10,00.
Espero que você volte por aqiu para me contar quem és!
Abraços

"Manjares da Manu" disse...

Gostei muito da sua receita, irei fazer logo, logo!!!

BJs...

Arroz Di Leite disse...

Olá Nani,
já saboriei muitos destes lua de mel, mas, de uma padaria muito boa aqui em Campinas/SP. Sempre quis aprender a fazer esta maravilha. Agora surgiu a oportunidade.Beijos

Anônimo disse...

oi nani, eu comi uma lua de mel, que meu marido comprou em uma padaria perto de onde ele estava trabalhando e trouxe pra eu experimentar, confesso adorei.por isso quero aprender a fazer e copiei a receita hoje , neste final de semana vou tentar faze-los, meus filhos estão ansiosos, espero que dÊ tudo certinho. abcs de sua nova amiguinha da culinaria
SILVINHA.

Michele Ramos disse...

Nossa Nani este bolinho é maravilhoso........ hje msmo eu irei faze-lo Obrigada pela receita!! bjus mika

grazi disse...

irresistíveis!!!!