segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Bolo flocão

Olás! Ai falei que iria fazer uma postagem semana passada e nada, e dessa vez nem posso dizer que foi falta de tempo, foi preguiça mesmo (feio né?! rs). Comecei a fazer uma postagem há dias e deixei pela metade, hoje como estou no trabalho e não tenho a outra receita em mãos (era uma receita salgada) vou passar essa daqui e posteriormente posto a outra.
Já tinha ganhado este bolo (que lembra mais uma broa) de uma paciente mas nunca tinha feito, ai vi outro dia a receita no orkut e resolvi fazer, para minha surpresa ficou ainda mais gostoso do que eu já tinha comido, mais molhadinho. Só recomendo o consumo rápido (máximo de três dias) pois ele tende a ficar seco com o passar dos dias, mas no geral não sobra nem pro dia seguinte mesmo, rs. A receita? Mais simples impossível.
Vamos a receita:

Ingredientes:

2 copos (200 gr) de flocos de milho (Não use fubá)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 coco médio ralado
1 lata de milho verde sem escorrer
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos

Modo de fazer

Bata tudo no liquidificador.Despeje em uma forma média untada e enfarinhada leve ao forno (médio alto) pré aquecido pré aquecido por 45 minutos.

16 comentários:

Unknown disse...

Parece ser uma delicia. Jinhosssss

Bella disse...

esse bolo ficou com um aspecto de fazer água na boca... passa uma fatia para este lado rssss... bjs

Rachel disse...

Nani, que delícia deve ficar, a aparência é bem úmida mesmo, parece até cremoso.
Vou experimentar aqui, depois te conto!
Bjuss e ótima semana!!!

ameixa seca disse...

Que bela fatia :)

welze disse...

olá menina. vim agradecer a visita e fiquei aqui salivando com tantas delícias. já estou seguindo seu blog que é tudo de bom. volte mais vezes ao gostosuras. será sempre muito bem vinda.

Chef Daniel Deywes disse...

Que bolo bonito, gostaria de um pedaço com café ... rsrsrsrs

Receita copiada, em breve eu faço


abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

welze disse...

que delícia de receita.tudo de bom

Karla Maria disse...

Naninha do céu,
fácil e delicioso.
Milho é coco combinam que só e eu amo.
Bj

"Manjares da Manu" disse...

Que delícia !!!Parece até a broa da minha avó!!!

Bjs...

Adriana disse...

Nani que delicia, eu adoro qualquer coisa que tenha milho, uma verdadeira galinha rssss, no bom sentido da palavra kkkk.
Beijos.

Luciana Macêdo disse...

Adoro bolo de milho, de fubá para acompanhar o cafezinho. Tem gosto e lembrança de fazenda.
Bjs!

turbolenta disse...

Ora aqui está um bolo bem húmido como eu gosto.
Delicioso!
bjs

Natália Eleutério disse...

Este teu bolinho é tudo de bom e que cor amarela tão linda, bjs xará.

laila radice disse...

hummm como eu adoro bolos com milho...esse q vem em dose dupla entao em arrebatou! bjs

Pitadasdilu disse...

Huuummm ficou tão bonitão e apetitoso...
Bjos, Lú.

Josy disse...

Olá Nani

Já venho visitando sua cozinha a algum tempinho e essa broa está com um aspecto delicioso. Fazia tempo que eu procurava uma broa assim, úmida. Adorei, e gostei muito do seu cantinho. Parabéns....bjos ...Josy