Agora mudando de assunto, hoje vou trazer uma receitinha com carne moída, acho carne moída um curinga na cozinha, nos permite fazer diversos pratos com ela. A
o verem a foto vocês podem pensar, não passa de mais um escondidinho, mas não, essa cobertura é bem diferente, realmente especial, só mesmo testando para verem.
Vamos a receita:
Ingredientes
2 colheres (sopa) óleo
2 dentinhos de alho socadinhos
1 cebola média picadinha
1/2 kg de carne moída
1 pimentão verde em cubinhos
1 tomate grande sem sementes em cubinhos
1 sachê de tempero caseiro sazon
4 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de parmessão ralado
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o caldo de carne e deixe cozinhar até perder o tom avermelhado.
Acrescente o tomate e a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescente mais sal, polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo. Coloque em um refratário médio e prepare a cobertura.
Misture a batata com o leite, acrescente sal a gosto. Reserve.
Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até colocar a ultima gema, mistura com a batata reservada e espalhe sobre a carne moída. Polvilhe o parmesão, leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
5 comentários:
Hummm, deve ser uma delícia!
bjs
Oi Nani quanto a sua pergunta sobre o bacom, sim, ele é fritinho antes, tem que fritar bem e ir colocandoem um papel absorvente, fica sequinho, depois de frio, é só usar. Bjos
Oi Nani,
Eu já doei e a sensação é muito boa, saber que vc vai estar ajudando outra pessoa, que precisa tanto...
To querendo ir de novo!
Ahh, se vc quiser uns quilinhos posso te emprestar...kkkk! To brincando;)
Essa torta de batata com carne parece deliciosa!
Obrigada pelo comentário lá no meu blog, volte sempre que quiser;)
Bjim
Olá, Nani!
Adooooooro o seu blog e sempre dou uma passadinha por aqui.
Quero aproveitar para te convidar a visitar o meu.
Bjs Márcia
http://decolherpracolher.blogspot.com
Naninha,
Comprei jiló e quero tentar fazer sua receita...empanadinho =)
Olha, ainda estou perseverando para chegar nos 51..rs não é fácil emagrecer, mas engordar tb não...Espero chegar minha vez p ser doadora =]
Sua torta ficou suculenta!
Um bejim grande amiga!
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