terça-feira, 5 de julho de 2011

Torta de carne e batata

Uau pessoal consegui chegar aos meus 51 quilinhos, um quilo a mais e eu já posso doar sangue, sempre quis doar sangue mas meu peso nunca permitiu, quem sabe agora? E você já doou sangue? Acho que ajudar ao próximo nunca é demais, se Deus nos deu o sangue e uma forma natural do organismo repor esse sangue é porque ele queria que ajudássemos uns aos outros com esses gesto tão nobre.
Agora mudando de assunto, hoje vou trazer uma receitinha com carne moída, acho carne moída um curinga na cozinha, nos permite fazer diversos pratos com ela. A

o verem a foto vocês podem pensar, não passa de mais um escondidinho, mas não, essa cobertura é bem diferente, realmente especial, só mesmo testando para verem.

Vamos a receita:


Ingredientes



2 colheres (sopa) óleo

2 dentinhos de alho socadinhos

1 cebola média picadinha

1/2 kg de carne moída

1 pimentão verde em cubinhos

1 tomate grande sem sementes em cubinhos

1 sachê de tempero caseiro sazon

4 colheres (sopa) de massa de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de salsa picada

1/2 kg de batatas cozidas e espremidas

1/2 xícara (chá) de leite

3 ovos

2 colheres (sopa) de parmessão ralado

Sal a gosto



Modo de fazer



Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte a carne moída, o pimentão, o caldo de carne e deixe cozinhar até perder o tom avermelhado.

Acrescente o tomate e a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, se necessário acrescente mais sal, polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, mexa e desligue o fogo. Coloque em um refratário médio e prepare a cobertura.

Misture a batata com o leite, acrescente sal a gosto. Reserve.

Bata as claras em neve, adicione as gemas e continue batendo até colocar a ultima gema, mistura com a batata reservada e espalhe sobre a carne moída. Polvilhe o parmesão, leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.




5 comentários:

Érica disse...

Hummm, deve ser uma delícia!
bjs

Josy disse...

Oi Nani quanto a sua pergunta sobre o bacom, sim, ele é fritinho antes, tem que fritar bem e ir colocandoem um papel absorvente, fica sequinho, depois de frio, é só usar. Bjos

Dri Dauzacker disse...

Oi Nani,
Eu já doei e a sensação é muito boa, saber que vc vai estar ajudando outra pessoa, que precisa tanto...
To querendo ir de novo!
Ahh, se vc quiser uns quilinhos posso te emprestar...kkkk! To brincando;)
Essa torta de batata com carne parece deliciosa!
Obrigada pelo comentário lá no meu blog, volte sempre que quiser;)
Bjim

Márcia Rocha disse...

Olá, Nani!
Adooooooro o seu blog e sempre dou uma passadinha por aqui.
Quero aproveitar para te convidar a visitar o meu.
Bjs Márcia

http://decolherpracolher.blogspot.com

® disse...

Naninha,
Comprei jiló e quero tentar fazer sua receita...empanadinho =)
Olha, ainda estou perseverando para chegar nos 51..rs não é fácil emagrecer, mas engordar tb não...Espero chegar minha vez p ser doadora =]
Sua torta ficou suculenta!
Um bejim grande amiga!