terça-feira, 2 de agosto de 2011

Curau de abóbora

Esses dias no Facebook a Ana Lucia postou na comunidade Culinária Receitas que estava tomando curau de abóbora, eu nunca tinha ouvido falar nisso e fiquei curiosa demais pra experimentar, ela disse que iria postar mas eu não consegui encontrar a receita postada por ela, então fui na net procurar algo e encontrei essa receita no site M de mulher.Gente é ótimo, só tenho a agradecer a Ana Lucia por me apresentar essa delicia, fica um sabor suave, ao meu ver lembra o curau de milho!Pra esses dias friozinhos não tem nada melhor.

Ingredientes

500 g de abóbora cortada em cubos1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Modo de fazer

Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de água, deixe cozinhar bem. Assim que cozido escorra e passe para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata bem, transfira para uma panela, prove o açúcar e acrescente mais se achar necessário. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se achar que ficou muito grosso acrescente mais leite, eu acrescentei mais 1 xícara de leite e mais 1/2 xícara de açúcar.
Polvilhe canela a gosto e sirva!

30 comentários:

Anônimo disse...

Não conheço curau de abóbora, e tostei muito também fiquei curiosa... =) gostei muito da receita.
bjus*--*

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Nani,
Vim agradecer a visita no SImples Assim e dizer que fiquei com água na boca com a essa receita de curau.
Bj,
Lylia

Teresa Newman disse...

Não conhecia tambem Curau de abóbora.mais confesso que fiquei bem curiosa.

Érica disse...

Que diferente, não conhecia, mas deve ficar muito bom. Quero experimentar agora.
bjs

Fla disse...

Que delícia essa receita.
Eu que não curto cural de milho achei bem interessante.
Beijos

Josy disse...

Oi Nani que delicia vc encontrou!! Nunca ouvi falar em curau de abóbora, já gosto de curau de milho, e como gosto de abóbora, com certeza vou gostar dessa receita. Muito boa. bjocas

Josy disse...

Voltei, por que esqueci de te dizer que ta tendo o sorteio da Mococa lá no meu blog ta?? beijinhos

Rose Oliveira disse...

Oi querida.
Não conhecia também, mais amo abóbora e com certeza iria gostar do sabor.
Um lindo dia, beijos.

Atitude Zen disse...

Gostei desta receita :) Deve ser uma delícia.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Que cor maravilhosa, deve ser muito bom :)

Andréa Santana disse...

OLÁ NANI!
NUNCA PROVEI CURAU DE ABÓBORA,PELA RECEITA ESTÁ UMA DELÍCIA, ÓTIMA PEDIDA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS,
ANDRÉA...

Rachel disse...

Eu também não conhecia, mas pelo aspecto parece ficar muito bom, com essa canelinha aí por cima, deve ter ficado show, vale experimentar!
Bjuss!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi ,
Não conhecia esse curau com abóbora, mas deve ser muito bom .
Bj e boa semana,
Lylia

Pitadasdilu disse...

Nani, você sempre trazendo receitinhas diferentes, essa é novidade pra mim, e parece deliciosa.
Bjos, Lú.

CRIKA disse...

Nunca tinha visto essa receita antes, meu pai adora cural, vou fazer para ele tenho certeza que vai adorar, a foto está ótima!!!

Josy disse...

Nani, vim desejar um Feliz dia dos Pais e um ótimo domingo...Bjos querida

Borbols na cozinha disse...

Nossa, que delicia, adorei. BJO e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com

Quando puder venha conhecer meu outro blog http://re-falandonisso.blogspot.com/

Fabiana disse...

Eu nunca tinha experimentado cural de abobora. Fiquei surpresa com o resultado. Muito Bom.....Muito Obrigada..

Luciana Macêdo disse...

Também não conheço. Depois dos elogios e propaganda, só experimentando.
Bjs!

Elen disse...

Nossa bem diferente Nani!!
Parabéns pelo seu blog!
Adorei os lanchinhos de mini-pão sírio tbém!!
Abs.
ELen.
www.noznamoscada.blospot.com

Priscila Beneducci disse...

Que delicia Eliana, preciso comer sua versao tb. Pri

FRANCES JAMES disse...

HUM... QUE DELICIA!
FAÇO PARTE DAS “BLOGUEIRAS UNIDAS”, MEU NÚMERO DE IDENTIFICAÇÃO É 229/230, MEUS LINKS: http://francesjames.blogspot.com (grupo 9,11); http://cantinhodaleitoa.blogspot.com (grupo 27). PASSEI PARA CONHECER SEU BLOG E GOSTEI IMENSAMENTE E ESSAS GULOSEIMAS DOS NOSSOS BLOGS SÃO A RAZÃO DO MEU APELIDO DE LEITOA. SOU SEGUIDORA DO SEU BLOG E VOU ADICIONÁ-LO AOS MEUS FAVORITOS. CONHEÇA MEUS BLOGS E SE GOSTAR PEGUE SELINHOS PARA VOCÊ.

LILLY COELHO disse...

oi nani ja fiz aki em casa esse curau e disse a minha amiga que era de milho pq ela nao gosta de abobora,nao que enganei ela mesmo ela se deliciou e ainda nao acreditou que era de abobora..rsrsr sou nova por aki ja te seguindo bjos lilly

Deborah Martin Salaroli disse...

Nunca tinha visto curau de abóbora. Mas e sabor, fica muito alterado?
Conta, vai!
Bjs

Unknown disse...

NANI, adorei esta receita e já copiei para o meu caderno da coleção, mas me diz uma coisa, ficou mesmo gostoso?

Eu amo abóbora! Beijos.

Chef Daniel Deywes disse...

Que novidade de receita ... Gostei muito e quero experimentar em breve

abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Ana disse...

Oi Nani!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!

"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.

Para cada lágrima, um sorriso.

Para cada cuidado, uma promessa.

E uma bênção para cada provação.

Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.

Para cada olhar, uma doce canção.

E,para sua oração,uma grande resposta. "

Um Natal abençoado pra voce e família.

Eli disse...

Nani esta tudo bem com vc?
LICA

www.feijaonoprato.com

SAPORE disse...

Nossa! Novidade pra mim essa receita! Nunca experimentei! Achei muito interessante! Vou fazer aqui em casa! Ahhh a proposito, tavafazendo um tour pelo seu blog e gostei muito! Parabens! Ficaria feliz se visitasse o meu tambem: http://hudson-sapore.blogspot.com.br/
Tudo de bom pra vc!! Até mais!

bedroom ideas for young women disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.