Ingredientes
500 g de abóbora cortada em cubos1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
500 g de abóbora cortada em cubos1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto
Modo de fazer
Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de água, deixe cozinhar bem. Assim que cozido escorra e passe para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata bem, transfira para uma panela, prove o açúcar e acrescente mais se achar necessário. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se achar que ficou muito grosso acrescente mais leite, eu acrescentei mais 1 xícara de leite e mais 1/2 xícara de açúcar.
Polvilhe canela a gosto e sirva!
Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de água, deixe cozinhar bem. Assim que cozido escorra e passe para o liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes e bata bem, transfira para uma panela, prove o açúcar e acrescente mais se achar necessário. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e deixe ferver mais uns 5 minutos. Se achar que ficou muito grosso acrescente mais leite, eu acrescentei mais 1 xícara de leite e mais 1/2 xícara de açúcar.
Polvilhe canela a gosto e sirva!
30 comentários:
Não conheço curau de abóbora, e tostei muito também fiquei curiosa... =) gostei muito da receita.
bjus*--*
Oi Nani,
Vim agradecer a visita no SImples Assim e dizer que fiquei com água na boca com a essa receita de curau.
Bj,
Lylia
Não conhecia tambem Curau de abóbora.mais confesso que fiquei bem curiosa.
Que diferente, não conhecia, mas deve ficar muito bom. Quero experimentar agora.
bjs
Que delícia essa receita.
Eu que não curto cural de milho achei bem interessante.
Beijos
Oi Nani que delicia vc encontrou!! Nunca ouvi falar em curau de abóbora, já gosto de curau de milho, e como gosto de abóbora, com certeza vou gostar dessa receita. Muito boa. bjocas
Voltei, por que esqueci de te dizer que ta tendo o sorteio da Mococa lá no meu blog ta?? beijinhos
Oi querida.
Não conhecia também, mais amo abóbora e com certeza iria gostar do sabor.
Um lindo dia, beijos.
Gostei desta receita :) Deve ser uma delícia.
Beijinhos
Que cor maravilhosa, deve ser muito bom :)
OLÁ NANI!
NUNCA PROVEI CURAU DE ABÓBORA,PELA RECEITA ESTÁ UMA DELÍCIA, ÓTIMA PEDIDA!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Eu também não conhecia, mas pelo aspecto parece ficar muito bom, com essa canelinha aí por cima, deve ter ficado show, vale experimentar!
Bjuss!!!
Oi ,
Não conhecia esse curau com abóbora, mas deve ser muito bom .
Bj e boa semana,
Lylia
Nani, você sempre trazendo receitinhas diferentes, essa é novidade pra mim, e parece deliciosa.
Bjos, Lú.
Nunca tinha visto essa receita antes, meu pai adora cural, vou fazer para ele tenho certeza que vai adorar, a foto está ótima!!!
Nani, vim desejar um Feliz dia dos Pais e um ótimo domingo...Bjos querida
Nossa, que delicia, adorei. BJO e uma linda semana. http://borbolsnacozinha.blogspot.com
Quando puder venha conhecer meu outro blog http://re-falandonisso.blogspot.com/
Eu nunca tinha experimentado cural de abobora. Fiquei surpresa com o resultado. Muito Bom.....Muito Obrigada..
Também não conheço. Depois dos elogios e propaganda, só experimentando.
Bjs!
Nossa bem diferente Nani!!
Parabéns pelo seu blog!
Adorei os lanchinhos de mini-pão sírio tbém!!
Abs.
ELen.
www.noznamoscada.blospot.com
Que delicia Eliana, preciso comer sua versao tb. Pri
HUM... QUE DELICIA!
FAÇO PARTE DAS “BLOGUEIRAS UNIDAS”, MEU NÚMERO DE IDENTIFICAÇÃO É 229/230, MEUS LINKS: http://francesjames.blogspot.com (grupo 9,11); http://cantinhodaleitoa.blogspot.com (grupo 27). PASSEI PARA CONHECER SEU BLOG E GOSTEI IMENSAMENTE E ESSAS GULOSEIMAS DOS NOSSOS BLOGS SÃO A RAZÃO DO MEU APELIDO DE LEITOA. SOU SEGUIDORA DO SEU BLOG E VOU ADICIONÁ-LO AOS MEUS FAVORITOS. CONHEÇA MEUS BLOGS E SE GOSTAR PEGUE SELINHOS PARA VOCÊ.
oi nani ja fiz aki em casa esse curau e disse a minha amiga que era de milho pq ela nao gosta de abobora,nao que enganei ela mesmo ela se deliciou e ainda nao acreditou que era de abobora..rsrsr sou nova por aki ja te seguindo bjos lilly
Nunca tinha visto curau de abóbora. Mas e sabor, fica muito alterado?
Conta, vai!
Bjs
NANI, adorei esta receita e já copiei para o meu caderno da coleção, mas me diz uma coisa, ficou mesmo gostoso?
Eu amo abóbora! Beijos.
Que novidade de receita ... Gostei muito e quero experimentar em breve
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Oi Nani!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal!
"Que Deus lhe dê:
Para cada tempestade,um arco íris.
Para cada lágrima, um sorriso.
Para cada cuidado, uma promessa.
E uma bênção para cada provação.
Que para cada problema,a vida lhe traga alguém fiel com quem dividi-lo.
Para cada olhar, uma doce canção.
E,para sua oração,uma grande resposta. "
Um Natal abençoado pra voce e família.
Nani esta tudo bem com vc?
LICA
www.feijaonoprato.com
Nossa! Novidade pra mim essa receita! Nunca experimentei! Achei muito interessante! Vou fazer aqui em casa! Ahhh a proposito, tavafazendo um tour pelo seu blog e gostei muito! Parabens! Ficaria feliz se visitasse o meu tambem: http://hudson-sapore.blogspot.com.br/
Tudo de bom pra vc!! Até mais!
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