Vi este pão no blog Pecado da Gula e depois no Cozinhando com a Josy, não resisti e fiz. Ainda bem que eu não resisti pois foi o pão mais macio que já fiz até hoje e mesmo depois de 2 dias ele continua super fofo!
Vejam a receita:
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara de leite morno
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
uma boa pitada de sal
20g de fermento seco para pão ( da próxima vez usarei 15g, achei que o pão ficou com um leve gostinho de fermento)
Cerca de 1 kg de farinha de trigo (usei 1k e 100g)
1 gema de ovo para pincelar
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo). Despeje o líquido na MFP e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até você ver que a massa desgruda da mão. Deixei crescer na máquina e então a mesma tornar a sovar a massa, retirei, fiz bolinhas, deixei crescer até dobrar de volume, pincelei com a gema e levei para assar> Fiz bolinhas e 1 no formato de pão de forma, abri a massa, passei manteiga e açúcar, enrolei como rocambole e coloquei na forma de bolo inglês, deixei crescer até dobrar de volume e pincelei. Levei ambos para assar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
5 comentários:
Gostei de tudo que vi por aqui, quanta receita boa.
Fiquei com água na boca com este caldo aí embaixo, e agora este pão fofíssimo e maravilhoso.
Já vou levar a receita, logo vou fazer.
Bjs e uma Boa Noite
Nani,
a receita deste pão é 10, e vc a deixou ainda mais tentadora!
A foto ficou linda!
Bjs ♥
Oi Nani querida, que gostoso chegar aqui e ver que vc se inspirou em um bolinho que me inspirei lá na Akemi, é uma delicia né essa troca de receitas. Fico muito feliz que vc gostou, a Akemi tem receitas deliciosas mesmo. Ficaram lindos. Beijinhos e obrigada pelo carinho viu?
Que fofinho!! Adorei. Vou levar comigo. Bjs, Nani
Oi Nani! Ficou lindo teu pão e que cor maravilhosa! Eu sou uma negação quando se trata de fazer pão.
Um lindo e abençoado fim de semana.
Bjos, Lú.
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